Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Мисс Переполох (She's Funny That Way), 2014
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 06.05.2015 17:53
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

МИСС ПЕРЕПОЛОХ (SHE'S FUNNY THAT WAY)
2014, США, 93 мин.
Жанр: комедия
Режиссер: Питер Богданович
В ролях: Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Кэтрин Хан, Уилл Форте, Рис Иванс, Дженнифер Энистон



«Мисс Переполох» – взрывная комедия с кучей самых неожиданных твистов, снятая в лучших традициях Вуди Аллена и Романа Полански. От первого лента унаследовала очарование и стиль, от второго – камерность и юмор. Еще время от времени здесь можно уловить типично уэсо-андерсоновские нотки (выступающего в роли продюсера), эксцентрика которых особенно чувствуется в персонаже Оуэна Уилсона. Картина, чьи которой откладывались на протяжении почти 15 лет, сияет роскошным, но теплым светом, всем своим существованием напоминая о кинокартинах 30-40-х годов, расцвете Голливуда, яростном поклонении Бродвею. И даже несмотря на то, что сюжет разворачивается в настоящее время, а в кадре то и дело мелькают атрибуты, свойственные веку двадцать первому, это нисколько не влияет на очаровывающее впечатление, снисходящее на зрителя во время просмотра и не отпускающее даже после него.

Альберт – известный театральный режиссер, вернувшийся в Нью-Йорк для работы над новым спектаклем, на первом же прослушивании встречает Иззи, девушку по вызову, с которой он провел прошлую ночь и чью жизнь буквально перевернул, и не просто метафорически, а вполне себе материально. Руками и ногами отбиваясь от труппы, считающей Иззи идеальной кандидаткой на роль, Альберт попутно пытается всеми силами скрыть происшествие от жены Дельты и самодовольного Сета Гилберта, который, нисколько не стесняясь, пытается за Дельтой приударять. Запутанно? Дальше – больше. Лента закручивается в совершенно безумную спираль, события развиваются еще более стремительно, вводя новых персонажей и возвращая старых в самых неожиданных амплуа. «Мисс Переполох» напоминает яркую карусель, которая вместо того, чтобы по прошествии некоторого времени останавливаться, наоборот начинает крутиться еще быстрее. Далее «Мисс…» становится похожа на американские горки: когда уже кажется, что безумнее и быстрее быть не может, случается новый вираж и градус абсурдности снова вырастает в два раза, увлекая зрителя за собой в искрах фейерверка. То, что ждет на следующем повороте – падение или взлет, предугадать уже просто невозможно, и само собой, пытаться пересказывать даже самые основные ходы – гиблая затея, лишающая зрителя желания и удовольствия оценить картину самолично.

Второй плюс картины – это ее звездный состав. Вскоре выясняется, что в сценарии совершенно не находится места для героя, которого запросто можно задвинуть в угол, настолько он богат на персонажей, каждый из которых наделен яркой и неповторимой индивидуальностью. Безоговорочно блистательны и экстравагантны Энистон и Иванс, остальные смотрятся более естественно, но все без исключения не только прекрасно взаимодействуют друг с другом на экране, но и очень удачно дополняют друг друга. Достойны упоминания и множество камео: Джейк Хоффман, Татум O'Нил, Майкл Шэннон, Квентин Тарантино (чье появление выглядит просто сногсшибательно) и многие другие.

В итоге, «Мисс Переполох» представляет собой живое, далеко не банальное и абсолютно ненавязчивое препарирование человеческих отношений, историю, насквозь пропитанную духом Нью-Йорка и наполненную отточенными и изысканными репликами. Единственным минусом картины, да и то субъективным, можно назвать российскую локализацию. Вменять в вину хрупкой и миловидной девушке все эти разрушительные последствия даже как-то стыдно – в конце концов, каждый наломал дров.

Анна Ентякова

В кинотеатрах с 7 мая
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 44 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio