Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (август 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.09.2015 16:23
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
"Еще одно лето накрылось медным тазом", - думает каждый второй наш читатель. Ну, в чуть менее литературной форме. А лучший способ спасения от осенней хандры - наш суровый дайджест.


Редакция "25-го кадра", кстати, имеет иммунитет к хандре, мы просто невосприимчивы к негативным эмоциям и смотрим на этот проклятый мир неизменно позитивно и с улыбкой (а улыбка, как известно, всех раздражает).

Самые зоркие из наших читателей уже оценили обложку дайджеста и сделали вывод, что мы любим сериалы. Да и как их не любить, если в последние годы вопрос "Сходить в кино или подождать новую серию?" перестал быть риторическим. Сейчас сериал - это та же самая качественная полнометражка, только длиннее. И некоторые хотелось бы сделать еще длиннее. Какие именно - читайте в нашем обзоре.

То же касается и другого топа - 10 самых кассовых фильмов в российском прокате за 2009 год. С трудом можем себе представить человека, считающего деньги, след которых уже давно простыл, но по привычке продолжаем публиковать шокирующие цифры - это сколько же бабла наш зритель потратил на просмотр такой гнусности!..

Еще дальше в историю нужно углубиться, чтобы проследить творческий путь сэра Шона Коннери, которому на днях исполнилось 85 лет. Для вашего удобства рассказ даже разделен на 4 части, хотя обычно об удобстве читателей мы не вспоминаем. Например, опубликовали блиц-опрос Дмитрия Фролова, как обычно не сообщив отдельно, кто это такой. Наши самые старые (предпенсионного возраста) читатели его помнят, ну а если кому-то нужно объяснять - значит, не нужно объяснять.

Но не подумайте, что нас интересуют лишь делами давно ушедших дней - ошибаетесь, мы также смотрим и в будущее. Наши штатные экстрасенсы подготовили превью "Фантастической четверки", но ошиблись. В действительности фильм оказался куда хуже прогнозов. А вот сравнить ожидания и премьеру "Легенды" мы не могли - ее, черт побери, еще нужно дождаться.

Зато премьеры августа зрители дождались - и в их числе оказались инквизиторы "25-го кадра". Фильмы были оперативно отправлены в наши пыточные камеры, где подверглись безжалостному анализу и рецензированию с пристрастием. Легче других отделалась знаменитая "Миссия невыполнима: Племя изгоев", ибо сразу было понятно, что фильм хороший, праведный. Боксер "Левша" и шпионы из "Агенты А.Н.К.Л." тоже выглядели вполне себе благонадежно и вскоре были отпущены почти без следов дознания. А вот к хакерам из "Кто я" и накуренным шпионам из "Ультраамериканцев" пришлось подойти основательно - все-таки ни хакерам, ни американцам мы не доверяем. Но обошлось. Подозрительный триллер "Подарок" тоже вскоре был отпущен: подарки без причины - это странно, но не повод ставить низкую оценку.

Но перейдем к настоящим еретикам. Триллер "Темные тайны" уже одним своим названием говорил, что палачам придется попотеть. Впрочем, куда хуже ситуация обстояла с троицей "Хитмэн: Агент 47", "Синистер 2" и "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир" (уже по названию ясно, что виновен) - тут вскрылась такая греховность, что выпускать эти экземпляры в свет просто нельзя. Но хуже всех себя проявила "Фантастическая четверка". Просмотр был до того противный и пресный, что мы до сих пор не понимаем - кто же больше мучался - фильм или наши экзекуторы.

Премьерами нынешнего августа мы не насытились, а потому пробежались и по предыдущим годам, взглянув, что смотрели в кино 5, 10, 15, 20, 50, 75 и 100 лет назад. Результат ислледования перед вами.


От горячего (инструменты анализа авторов журнала в момент, кхм, рецензирования обычно раскаляются на огне) перейдем к теплому. В блоге "За кадром" освещена выставка "Sound Expo 2015", имеющая к кинематографу лишь косвенное отношение, и крик души главреда, уже непосредственно относящийся к кино - вечный бой сценаристов за свои права. В роли антагонистов выступают любимцы публики - актеры. В соседнем блоге "Animaniacs" препарируется российская анимационная короткометражка, демонстрирующая впечатляющий уровень графики. Чего, разумеется, оказалось слишком мало для успеха.

Зато успех имеет рубрика "На небольших экранах" - стоило только предупредить читателей о том, что данное чтиво не для слабонервных (и это действительно так). И неожиданно высокую оценку получил DVD "Люди Икс 2". Впрочем, это же "специальная серия", там почти все релизы замечательные.

* * *

Текст в этом месяце получился какой-то злой и на нас вполне можно натравить Роскомнадзор. Но "25-й кадр" - добрый журнал о кино, вот вам статья про детей-актеров. Ловко выкрутились, а?

До новых встреч! Хотя нам плевать - "25-й" все равно не уйдет из эфира, пока нас не покинет последний читатель, благоразумно запертый в подвале главного редактора. А значит, мы тут надолго.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 31 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio