Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (февраль 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.03.2018 18:53
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Февраль – самый короткий месяц в году. А вот про наш дайджест такого не скажешь. Ну, то есть вы, конечно, можете, но тогда Робокоп разыщет вас и прострелит вам задницу. Потому что преступления должны караться по всей строгости закона.


Робокопа мы вспомнили не просто так, а потому что он воскресил нашу старую рубрику «Происхождение видов», где мы рассматриваем экранный путь разных популярных персонажей. Насколько тяжела была эволюция Алекса Мёрфи с 1987 по 2014 год – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

За право украсить собой обложку боролись также Станко Мольнар и Джей Розенблатт, но оба имели несколько критических недостатков с точки зрения нашего дизайнерского штаба. Во-первых, у них не было ни одной, даже самой завалящей кибернетической части, во-вторых, эти талантливые (каждый по-своему) господа не могут похвастаться эффектными фотографиями, а в-третьих, вы же не знаете, кто это такие вообще. Тем не менее, это не помешало нам провести ликбез и рассмотреть Мольнара в разделе «Ретро», а Розенблатта в «Другом кино».

Продолжили мы и разбирать прошлогодние завалы в рамках эпических Итогов-2017. С января осталось презентовать 13 номинаций, что мы благополучно и сделали: «Лучший фильм, который вы не заметили», «Злодеи года», «Самые оригинальные персонажи года», «Лучший анимационный фильм», «Лучший триллер/ужасы», «Лучший экшн», «Лучшая комедия», «Лучшая фантастика/фэнтези», «Лучшая драма», «Лучший отечественный фильм», «Событие года», «Лучший режиссёр» и, разумеется, «Фильм года».

В роли небольшого (?) постскриптума выступает блог «За кадром», где упомянуты все достойные фильмы/персонажи/сцены, которым в официальных «Итогах» места не нашлось. А ещё мы вспомнили, что лучше всего у нас получается ругаться, а потому вернулись к рубрике «Not for Oscar», взбултыхнув заспиртованный в банке уродливый трупик «Смертельной битвы 2» из Кунсткамеры. Не забыта и рубрика «На небольших экранах», в очередной раз не сумевшая вместить в себя только достойные ленты. Зато в руки журнальной инквизиции рубрики «Блиц-опрос» попался достойный автор – Александр Колесников был пойман тёмной ночью у своего подъезда и в связанном виде доставлен в лесной бункер «25-го кадра», где честно ответил на все заданные вопросы. Мы даже паяльник толком разогреть не успели. *самый грустный смайлик в природе*

Закончим рецензиями, которые разделим на 3 группы: 1) новинки отечественного проката; 2) фильмы, давно отгремевшие в прокате, о которых мы только вспомнили; 3) ленты, вовсе не получившие проката в России.

Самых высоких оценок удостоилось «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Колесо чудес» Вуди Аллена, «Секретное досье» Стивена Спилберга и марвеловская «Чёрная Пантера», в чей успех главвред поверить не может до сих пор, а идти за доказательствами в кинотеатр отказывается под самыми нелепыми предлогами (пересадка третьей почки, съёмки у Сарика Андреасяна, выращивание в домашних условиях усов, как у Никиты Михалкова, 8-часовой сон по ночам, игра в прятки с коллекторами и т.д.).

«Охота на воров» оказалась неплохим, пусть и слишком олдскульным боевиком. Примерно то же самое можно сказать про «Дикий» с Джейсоном Момоа. «Тоня против всех», получающая преимущественно положительные отзывы, нам как-то не слишком зашла. Быть на одном уровне с «Уиджи: Проклятие Вероники» – это как-то не слишком почётно для столь амбициозной фигуристки. Французская комедия «Сердцеед» вышла не слишком смешной, а боевик «Кикбоксер возвращается» – неожиданно слишком смешным, что помешало им получить положительные оценки. Но они хотя бы иногда улыбают. А у «Кловерфилд: Парадокс» нет вообще никаких оправданий – заслуженный худший фильм месяца.

Из запоздалых рецензий представляем «Тельму», «Молодую женщину» и «Историю игрушек 3». Да, поздновато (особенно игрушек обидели), зато фильмы сплошь хорошие. Такие не грех и попозже посмотреть.

В самом свежем, неизвестно когда получащем прокатное удостоверение в РФ, тоже три ленты и тоже оставившие приятные впечатления – «Профессор Марстон и Чудо-женщины» про изобретателя детектора лжи и Чудо-женщины, «Горе-творец» про культового не в этом полушарии планеты Тони Вайсо, а также «Смерть Сталина», про культового именно у нас товарища Джугашвили. Просмотр последнего так и вовсе сейчас считается чем-то в высшей степени нелегальным.


Неизвестно, придёт ли к вам после просмотра «Смерти Сталина» с проповедью условный депутат Мил-нов, но лучше не рискуйте и закройте все форточки.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 78 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio