Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (февраль 2020)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 10.03.2020 07:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Наш сильный и независимый журнал о кино недосчитался двух текстов до четырёх десятков в феврале. Но и без того месяц вышел насыщенный – без поллитра (зачёркнуто) дайджеста не разберёшься!


И вновь гвоздь номера – Итоги-2019. В январе мы чисто физически не успеваем опубликовать все номинации, поэтому самое сладкое остаётся на февраль. И уж тут мы разогнались и выдали: Лучший актёрский ансамбль, Лучший адаптированный сценарий, Лучший фильм, который вы не заметили, Лучшие спецэффекты, 10 фильмов, которыми запомнился год, Лучшие киномоменты года, Герои года, Злодеи года, Самые оригинальные персонажи года, Лучшее продолжение, Лучший анимационный фильм, Лучший триллер/ужасы, Лучший экшн, Лучшая комедия, Лучшая фантастика, Лучшая драма, Лучший отечественный фильм, Событие года, Лучший режиссёр и, конечно же, Фильм года.

На этом можно было бы остановиться, но это же «25-й кадр», а нам всегда мало. Поэтому ещё мы вспомнили про юбилеи фильмов в ежемесячной рубрике «Что смотрели N лет назад?», рассортировали все экранизации Говарда Филлипса Лавкрафта (и даже те, что юридически не являются его экранизациями), сделали обзор нового мультсериала DC «Харли Квинн» и даже представили свой прогноз итогов церемонии «Оскар» – специально для тех, кто по какой-то причине ещё следит за американской премией, а не за наградами нашего журнала. Кстати, наш прогнозист угадал 19 победителей из 24. Ну вы поняли, «Оскар» предсказуем, будущее за непредсказуемым и элитарным «Золотым Четвертаком».

А вот с рецензиями всё не очень хорошо. Т.е. их много, с текстами проблем нет, но подкачало качество фильмов. Лучшие оценки получили «1917» (мощный кандидат на фильм года) и – только не пугайтесь – отечественный «Лёд 2». Да-да, мы тоже в шоке, но наш рецензент говорит, что столько слёз в кинозале не видел со времён «Хатико».

Рекомендуются к просмотру ещё всего 3 фильма, 2 из которых российские. «Союз спасения» мы назвали лучшим отечественным фильмом 2019 года, а «Кома» стала самым ожидаемым нашим фильмов 2020-го. Третий рекомендованный – европейский «Офицер и шпион».

Далее вступаем на «серую» зону, где собрались фильмы-троичники. «Вальгалла: Рагнарёк», «Правда» и «Скандал» можно посмотреть и даже получить какое-то удовольствие, но лучше уж сосредоточить внимание на лентах, упомянутых выше.

Нарочито феминистические «Маленькие женщины», «Гретель и Гензель», «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», лавкрафтово-кейджевский «Цвет из иных миров» и не столь кринжовый, как выглядел по первым трейлерам, «Соник в кино» получились одинаково отвратными, ну а худшим фильмом месяца стал перфоманс Роберта Дауни мл. «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Было ясно, что ничего хорошего от фильма ждать не стоит, но кто же мог представить, что всё будет настолько плохо?


Но не расстраивайтесь, за чёрной полосой обычно следует белая.
А потом, как известно, хвост и попа.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio