Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Реальный Тор
Автор: Игорь ТалалаевДата: 15.05.2018 21:50
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Marvel Studios, да простится мне столь хайповая тема (но надо же хотя бы для разнообразия писать такое), снимает не только полнометражные ленты, которые раз за разом рвут бокс-офис в клочья, но и довольно камерные короткометражки, упор в которых зачастую сделан не на спецэффекты, а на сюжет, актёрскую игру и персонажей. Вряд ли я открыл для кого-то Америку, но вот что удивительно: среди них есть действительно интересные.

Собственно, всю коллекцию можно увидеть, загуглив простое словосочетание «Marvel One-Shot», но остановимся лишь на трёх, которые серьёзно отличаются от всех остальных по форме подачи, а две из них – ещё и по действующим лицам. Обычно короткометражки «Марвел» смотрятся не лучше столь привычным нам сцен после титров. Это маленькие художественные фильмы, демонстрирующие небольшие приключения не самых важных персонажей, вроде Фила Колсона («Консультант», «Забавный случай на пути к молоту Тора»), Мандарина («Да здравствует король»), Карателя («Грязная стирка»), Пегги Картер («Агент Картер») или даже ноунеймов, впервые засветившихся на малых экранах («Образец 47»). Возможно, я обижу фанатов, если заявлю, что ленты это весьма средние и необязательные. Так что перейдём к делу, к трилогии Тайки Вайтити, того самого, что снял «Тор: Рагнарёк» и – что ещё важнее – «Реальных упырей».

Любопытно, правда? Опыт съёмок комедийного мокьюментари я ставлю выше, чем один из лучших фильмов в истории КВМ. Даже несмотря на то, что в первых двух фильмах, представленных ниже, фигурирует сам Тор Одинсон. Да, наконец-то Marvel задействовали одного из своих центральных персонажей в коротком метре. И Вайтити сделал это в своём форменном стиле комедийного интервью.

Собственно, о чём эти фильмы? «Команда Тора» и «Команда Тора 2» отсылает к событиям фильма «Первый мститель: Противостояние», где герои были разделены на две фракции – команду Старка и команду Кэпа. И почему-то в этом эпичном замесе не нашлось места Громовержцу. Вы можете подумать, что он слишком крут и поломал бы весь баланс сил, ну а Тайка Вайтити считает иначе: брутальному асгардцу просто не позвонили, пока он отдыхал в Австралии и привыкал к обществу людей. Ну а «Команда Дэррила» является дополнением уже к «Рагнарёку».

Пожалуй, не буду спойлерить. Посмотрите лучше сами.












Нравится
Похожие страницы:
Реальный Рокки
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio