Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2018: Возвращение года
Автор: 3 шт.Дата: 20.12.2018 11:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

В детстве, когда Фредди Крюгер в очередной раз обещал вернуться, мы всегда плакали. Потому что боялись, что он не сдержит обещание, и мы больше никогда не увидим продолжение любимого фильма. Есть вещи, которые, как любимые (а для кого-то не очень любимые, но тем не менее свои) родственники, просто обязаны вновь и вновь возвращаться к нам. Которые для нас всегда родные. А чтобы для возвращения у них был мотив – мы ввели эту номинацию.

ЛУЧШЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ:
СУПЕРСЕМЕЙКА (СУПЕРСЕМЕЙКА 2)


ЭФФЕКТНЫЙ КАМБЭК:
ХАН СОЛО (ХАН СОЛО: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ)


ВАС МЫ ТОЖЕ ЖДАЛИ:
САБРИНА, МАЛЕНЬКАЯ ВЕДЬМА (ЛЕДЕНЯЩИЕ ДУШУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ САБРИНЫ, 1 СЕЗОН)



ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
МАЙКЛ МАЙЕРС (ХЭЛЛОУИН)
ВИННИ ПУХ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ (КРИСТОФЕР РОБИН)
ГОВОРЛИВЫЕ МУЖЧИНЫ (О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ)


3 МЕСТО:
Если ваше детство или отрочество приходилось на начало нулевых, то вы наверняка помните Сабрину – светловолосую простушку с магическими талантами, назойливым закадровым смехом и говорящим исключительно на языке саркастических острот котом. Честно сказать, даже тогда сериал едва ли можно было назвать образцом отличного подросткового шоу, но широкого репертуара альтернативы в те времена у ещё неискушенного змеем-нетфликсителем зрителя не было. Но затем, на заре нынешнего десятилетия, положенная в основу фэнтезийного ситкома серия комиксов была решительно перезапущена в кроваво-мрачных тонах, полностью переосмыслив мир Сабрины и закопав в глубокую могилу милые дурачества с кроликами из шляп. Ребут сериала хоть и заставил себя долго ждать, но был вопросом предрешённым, как полнолуние или, собственно, ребуты популярных сериалов.

«Леденящие душу приключения Сабрины» – исключительный пример, каким должно быть YA-шоу, чтобы его могли с удовольствием и интересом смотреть не только прыщавые пубертаты (последним не в обиду, это темпоральное). История юной ведьмы-полукровки, чья душа разрывается между миром смертных и беспредельным могуществом адского пламени, отлично чувствует себя в декорациях готического хоррора. Как и все, включая даже самые бездарные свои образчики, новый продукт под гордой маркой Netflix невероятно стильный и радует сразу оба глаза тем счастливчикам, у кого они есть. И дело не только в просто потрясающей Кирнан Шипка (а она действительно просто потрясающая) или органично вписанным оммажам на ярчайших представителей классики жанра ужасов. Мучительно сложно вычленить какой-то ключевой элемент успеха новой «Сабрины», поскольку именно комплексный подход к качественному созданию сериала способен породить такой достойный результат. И Кирнан Шипка просто потрясающая, мы ведь уже говорили?

2 МЕСТО:
Слёзы и душевные терзания вокруг гибели легендарного Хана Соло в 2015 году из киновселенной «Звёздных войн», похоже, охватили и нашу вселенную. Кажется, что столь коллективное горе разжалобило даже алчные сердца всевластных кинопродюсеров (или сделало их ещё более алчными – кто знает?), потому что в ушедшем году они всё-таки позволили Хану воскреснуть и вернуться к нам. Финансовых надежд продюсеров фильм, правда, не слишком оправдал (а кто-то даже сетовал, увидев в роли Соло не привычного и маститого Харисона Форда, а новичка Олдена Эренрайка), всё равно для истинных поклонников Саги едва ли можно представить подарок приятнее. Его не подпортила даже безыскусность возвращения Хана.

Памятуя вечную истину о том, что герои прошлого бессмертны в нашей памяти, режиссёр Рон Ховард просто показал нам приквел – прошлое звёздного героя. Историю его молодости, становления, первой любви, имени «Соло» и, конечно же, замечательного знакомства с верным Чубаккой. И пусть это уже не Форд, но это всё тот же Хан: романтичный межгалактический разбойник и вечный искатель приключений. Постоянный бунтарь, но не такой уж бунтовщик – даже симпатичной революционерке Энфис Нест в данной картине не удаётся заставить Хана симпатизировать делу повстанцев (но мы-то уже знаем, что его борьба ещё впереди). Однако даже скепсис Хана делает его притягательным для зрителя. На фоне идеалистов-джедаев Хан Соло – это простой и понятный парень, волею судьбы (точнее Силы, в которую Соло не слишком-то верит), втянутый в межгалактическую заварушку. Такой герой просто не может не вызывать нашу симпатию. Поэтому мы не забываем тебя, Хан, и спасибо, что вернулся домой.

1 МЕСТО:
Согласитесь, мы живем во времена, когда предприимчивые бизнесмены стараются делать деньги на всём, особенно на том, что гарантирует беспроигрышную прибыль. Так как же так получилось, что вторая часть мегауспешного хита Disney/Pixar «Суперсемейка» вышла лишь спустя 14 лет после оригинального мультфильма, когда его поклонники уже потеряли всякую надежду на продолжение? По словам режиссёра анимации Брэда Бёрда всему виной поиск правильной идеи, которая выстрелила бы и спустя годы. Что ж, возможно, Бёрд действительно знает, о чём говорит, раз полюбившаяся семейка в красном трико даже спустя столько времени легко заработала в мировом прокате свыше миллиарда долларов. Ведь 14 лет – срок не маленький.

За этот период умудрились вырасти и сами стать родителями те мальчишки и девчонки, которые смотрели в кинотеатрах первый мультфильм, хоть в нарисованном мире семейства Парр с финала не прошло и часа. Вот уж и в самом деле возвращение года! Словно и не было этих лет… А главное, с 2004 года мультфильм ничуть не потерял в своём обаянии и актуальности, всё так же пропагандируя бессмертные семейные ценности и веру в справедливость. А заодно подогревая веру зрителей в то, что связка студий Disney-Pixar способна творить настоящие чудеса вне времени.

Сергей Прудников,
Сергей Фоменко,
Егор Пичугов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Суперсемейка (Суперсемейка 2)
2. Сабрина, маленькая ведьма (Леденящие душу приключения Сабрины)
3. Винни Пух и все-все-все (Кристофер Робин)



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2017 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2016 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2015 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2014 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2013 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2012 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2011 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2010 <
> ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 21 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio