Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Снимаем кино в подарок на юбилей самим себе
Автор: Игорь ТалалаевДата: 31.03.2019 23:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Мы долго думали как бы особенно бодро отпраздновать 10-летие журнала. Так, чтобы никто этого не ожидал. И придумали. Мы снимем кино.


«25-й кадр» уже имеет некоторый опыт в кино. Сначала мы клепали видеообзоры, потом светили фейсами на Ютубе, а затем и вовсе приняли участие в съёмках веб-сериала «Смотри в оба», который, правда, дальше «пилотной» серии не взлетел. Теперь мы хотим продолжить и снять свой полнометражный фильм.

Как говорил кто-то из классиков, снимать нужно о том, что знаешь, в чём разбираешься. А что может знать редакция журнала о кино? Разумеется, как делать журнал о кино. Вот об этом-то мы и снимем фильм.

Байопик – совсем не то, чего от нас ожидают наши читатели, но, поверьте, в истории журнала хватает драмы, неожиданных сюжетных поворотов и даже вполне себе триллерных эпизодов. А если верить всему, что рассказывали срывающие дэдлайны авторы, то и на пару остросюжетных погонь можно наскрести. Естественно, не обойдётся и без нескольких комедийных эпизодов, причём, юмор планируется взрослый, категории 18+.

Рабочее название картины – «Как сделать журнал бесплатно и заставить Яндекс тебя ненавидеть».

Фильм по нашей старой журнальной традиции будет создан безо всякой спонсорской поддержки и заискиваний перед Фондом кино. Только артхаус, только хардкор, только свои кровные сбережения в качестве бюджета.

Такой уж концепт – если снимать фильм про романтиков-волонтёров, которые 10 лет тащат на себе независимый журнал, то делать нужно максимально независимо и с помощью романтиков-волонтёров. Вы удивитесь, но мы буквально для галочки попросили некоторых звёзд отечественного кино вступить в съёмочную группу, а они... согласились. Разумеется, не все. Сарик Андреасян сослался на жуткую занятость (тут мы облегчённо выдохнули, т.к. спрашивали чисто ради лулзов), Фёдор Бондурчук не ответил вовсе, а Никите Михалкову мы просто побоялись писать.

Зато режиссёром готов выступить – барабанная дробь! – Илья Найшуллер. По нашим расчётам съёмки займут всего 8 дней, и такое «окно» у постановщика для нашего проекта найдётся ориентировочно уже в июне. А раз так, ждите самый забористый экшн! Откуда ему взяться в фильме про редакцию? О, нам есть чем вас удивить!

Сценарий уже написан Игорем Талалаевым и Егором Пичуговым, т.к. редакционную кухню никто не знает лучше них, но ввиду согласия на съёмки профессионалов от мира кино, скрипт ещё будет подкорректирован. Некоторые авторы журнала сыграют себя сами или исполнят роли в камео (увы, не многие смогут приехать на съёмки в Москву и Подмосковье), но будут на экране и знакомые зрителям лица.

В главвреда перевоплотится Данила Козловский, а в его верного Робина – Евгений Баженов (который прежде уже работал с Найшуллером в «Хардкоре»). Евгений Стычкин сыграет редактора конкурирующего издания и по сути антагониста фильма.

О прокате фильма речи пока не идёт – скорее всего мы презентуем его снова прямо на YouTube. И прямо по соседству, если у нас получится не слишком хорошо, фильм разберёт по косточкам всё тот же Баженов. Интересно, будет ли он критиковать свою собственную игру?




Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio