Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Кирилл Банницин
Автор: Кирилл БанницинДата: 08.04.2019 23:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаем странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.


Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Банницин Кирилл, 26 лет. Киноманский стаж (как и многие здесь) отсчитываю с момента основания профиля на КиноПоиске – с 2010 года, когда мне вдруг открылась огромная база данных про разное любопытное кино, о котором я так просто даже бы и не услышал. Короче, почти 9 лет уже как погряз во всём этом.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– Работаю в банковской сфере и отчаянно пытаюсь найти свободное время, чтобы посмотреть интересный фильм или сериал. Но всё чаще это заканчивается очередным откладыванием на «потом». Прокрастинация мой конёк, если что.

– Как и зачем пришёл в «25-й кадр»?
– Тут опять всё банально – в один прекрасный день мне написал местный главвред и предложил опубликовать в журнале один из моих текстов с КиноПоиска. Интерес к рецензированию у меня уже начинал стухать, а здесь появилась новая мотивация, общение с интересными людьми и т.п. В общем, пришёл для себя, как бы эгоистично это не звучало.

– Любимая рубрика?
– Здесь, наверное, будет несколько – Рецензии, КиноТопы, обзоры на анимацию и избранные статьи из раздела Экспертиза (обзор фильмографии Николаса Кейджа особенно).

– Любимый жанр?
– Отдельный жанр трудно назвать. Люблю независимые или недорогие жанровые поделки вроде тех, что находят хороший отклик на фестивалях типа Сандэнса. Есть в них своё очарование, полёт мысли, не сдерживаемый претенциозностью и мнением продюсеров. Но и большое, шумное кино тоже люблю, хотя при просмотре новинок проката всё чаще испытываю нескрываемое разочарование.

– Любимый фильм?
– Конечно, их несколько, но если выделить какой-то один, то по силе эмоционального воздействия впереди остальных окажутся «Игры разума» Рона Ховарда.

– Кино или книга?
– Здесь однозначно ответить будет сложно. Книга чаще оказывается впереди в споре с экранизациями (говорю как человек, критически относящийся к любым экранизациям). Но и кино как вариант предоставления интересной истории или хорошего досуга тоже не отстаёт (только если речь идёт не о экранизациях). Ну, вы поняли, надеюсь.

– Netflix или HBO?
– Однозначно Netflix. У HBO много крутых и любопытных вещей (и в перспективе ещё столько же предвидится), но это штучный товар, который может зайти не каждому. Как правило, из их текущего ТВ-сезона можно выделить только 1-2 проекта, интересных лично тебе, и не более. У Netflix настоящее месиво из жанров и форматов, среди которых можно отобрать вариант для досуга в любой момент. Мне импонирует их формат выпуска сериального сезона за раз при ограничении количества серий до 8-10. Это позволяет удобнее распределить время и сразу понять, стоит ли его тратит на заинтересовавший проект и дальше. Плюс возможность выпуска проектов для известных режиссёров, на которые крупные студии навряд ли бы захотели тратить деньги (вроде анонсированной «Армии Мертвецов» от Снайдера).

– Бывало ли такое, что какой-то фильм после первого просмотра тебе дико не нравился, а позже ты признавал, что он классный? И что это был за фильм? А наоборот? Тащился от чего-то, а потом стыдился этого?
– Настолько категоричных моментов не вспомню, но «переоценка ценностей» бывала регулярно. Например, со временем некоторые фильмы вроде «Неуязвимого» Шьямалана или (внезапно) «Унесённых ветром» стали нравиться гораздо больше, чем раньше. Из последнего – пересмотр диснеевского «Дамбо» 1941 года, казавшегося раньше совершенно ниочёмным, а сейчас внезапно заигравшим новыми интонациями. Обратные ситуации тоже бывают, самая яркая, наверное – кэмероновский «Аватар». Когда-то в кинотеатре произвёл мощное впечатление, а после размышлений появилось разочарование от слизанности самой истории у других. Могу тащиться от разных стрёмных вещей, но стыдиться… Навряд ли.

– Интересная история из жизни?
– Обычно такие не рассказывают публично (наверное). Ну а если серьёзно, то самый любопытный момент – спонтанный переезд в другой город, определяющий пока всё остальное в моей жизни.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Футбол, книги, почёсывание своей кошки (хотя это, наверное, должно стоять на первом месте).

– Разумеется. Хорошо, что кошка не может прочитать твой ответ. А согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– Думаю, да – есть же чёткая цель, а первый миллион может оказаться и не последним.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 23 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio