Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июль 2019)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 08.08.2019 12:09
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Середина лета, не стоит просиживать зад в интернете. Живите активно: топитесь, обгорайте, травитесь шашлыками... а потом открывайте дайджест, чтобы сразу узнать всё, о чём писал «25-й кадр».


В целом месяц вышел ностальгическим, но мы не специально, просто все материалы, кроме рецензий, так или иначе отсылали к прошлому кинематографа. Даже в рубрике «Анимация» освещён ныне забытый мультсериал «Подземелье и драконы» из уже далёких 90-х, сделанный по одноимённой настольной игре. Остальные же статьи и вовсе не стараются прикидываться, располагаясь в «Ретро».

Самым впечатляющим и большим по объёмам текстом оказалась в этот раз рубрика «Что смотрели N лет назад?», куда были отобраны фильмы-юбеляры июня и июля. Неподалёку рассмотрены, пожалуй, лучший голландский триллер всех времён «Джонсоны» и британо-итальянский мистический триллер с налётом хоррора «А теперь не смотри». Не забыли мы и про Рутгера Хауэра, которого не стало 19 июля.

Забегая вперёд, хочется сказать, что в следующей паре дайджестов тоже будет немало страшного, кровавого и мистического.

А в рецензиях всё страшновато прямо сейчас: средняя оценка – 3 балла.

Безусловно порадовал только «Человек-паук: Вдали от дома» – идеальное развлечение для летних каникул. Также рекомендуем европейскую драму «Материнский инстинкт». «Портрет девушки в огне» рекомендуем тоже, но только если у вас не вызывают отторжения лесбиянки – иначе можете смело отнимать от нашей оценки пару баллов, хотя кино-то останется красивым. В целом удачным вышел комедийный зомби-апокалипсис (!) «Мёртвые не умирают» от Джима Джармуша (!). Да, это не шутка. Но от Джармуша мы ожидали нечто большее. Да и от молодого Ари Астера тоже, хотя его «Солнцестояние» – вполне приличный триллер. В эту же компанию добавим «В объятиях лжи» с потрясающей Изабель Юппер, хотя с этой рецензией мы припозднились. «Малыш Кид» тоже несколько подзадержался, и вот его-то определённо не стоило ждать.

Далее середняки: музыкальная мелодрамма «За мечтой», индийский блокбастер «Робот 2.0», комедия «Та ещё парочка». Разочарований куда больше: худшая часть франшизы «Берлин, я люблю тебя» (потому что «Москва...» была фанфиком), отечественная «Дылда» и пытающийся выехать на громких второплановиках «Клуб анонимных киллеров».

Отдельный спрос с ремейка «Король Лев», визуально совершенного и бездушного. Ну а «Анна» Люка Бессона стала тем самым провалом, который спрогнозировал каждый член нашей редакции, едва взглянув на постер. Некогда блестящий старина Бессон окончательно впал в творческую импотенцию. Люк, найди свои яйца и завязывай уже с кино!


Новый «Леон» у тебя уже не получится.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 27 гость(ей) : Геннадий Гусев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio