Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (сентбрь 2019)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.10.2019 21:41
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Налейте в большую кружку какао, завернитесь в плед, отхлебните горячий напиток, причмокните от удовольствия и открывайте наш свежезаваренный дайджест.


Нам давно хотелось выдать мрачную обложку в стиле минимализма, в чёрно-белых тонах, а мы сдерживались и рисовали что-то яркое и позитивное (даже если речь о маньяках, как в прошлый раз). Но когда Бэтмену стукнуло 80 лет, сдерживаться дальше было просто нельзя и Человек-летучая мышь предстал на обложке во всей своей мрачной красе. Большая статья рассказывает – и показывает – как Тёмный рыцарь менялся и оставался бодрячком все эти долгие годы.

Если бы не Бэтмен, главным материалом месяца обязательно стал бы топ-30 сект в кино (части 1 и 2), где мы осудили властолюбцев, одурманенных людей и вскользь прошлись по религии в целом. В разделе «Сериал» мы осудили войну и милитаризм («Уловка-22») и даже Судный день («Благие знамения»). В общем, так уж на нас влияет Бэтмен – сразу хочется устраивать самосуд и восстанавливать справедливость. А в ежемесячной рубрике «Что смотрели N лет назад» суд выносит уже сама история – мы лишь напоминаем о фильмах, отмечающих юбилеи (там у нас европейский космос, мистика Полански, Аль Пачино в дорогом костюме, культовые ковбои и не только). На сладкое – легендарные Бивис и Баттхед, которых в 90-е охотно судило старшее поколение. Не, ну они и правда не слишком умные и смахивают на наркоманов...

В новинках проката особенно заметно пошумело не нуждающееся в особых представлениях «Оно 2». «Yesterday» о мире без Beatles и «К звёздам» с Брэдом Питтом в скафандре – ленты куда более скромных масштабов, но ничуть не менее интересные. Также осторожно рекомендуем «Комнату желаний», «Одессу» и «Тайну печати дракона», и что особенно приятно, последние две – картины отечественные (хотя, возможно, в их случае мы были чуть более пристрастны в оценках).

«Тёмная сторона» выходит в России только в конце ноября, но фильм это совершенно средненький, так что мы не стали тянуть с рецензией – читайте сразу и идите в кино на что-то получше.

«После свадьбы», «Куда ты пропала, Бернадетт?», «Дефолт» и «Щегол», впрочем, вышли даже ниже среднего, потому о них – лишь одной строкой. Неудовлетворительные оценки получили также «Старые счёты», «Толкин» и «В прямом эфире» – эти картины вовсе пока не получили проката в РФ, но в данном случае это не вызывает сожаления.

Ну и напоследок редакция осветила некоторые из старых премьер, до которых у нас не дошли руки в своё время: чудовищная «Золотая перчатка» (уберите от экранов беременных детей!), сурово-выживательные «Затерянные во льдах», невразумительный «Снегоуборщик» и откровенно коматозный «План побега 3».

На этом у нас всё (пока что), увидимся через месяц на этом самом месте.


И помните: переходите улицу только на зелёный свет!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio