Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Автор: Денис ФедорукДата: 28.10.2019 23:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ (ZOMBIELAND: DOUBLE TAP)
2019, США, 99 мин.
Жанр: комедийный зомби-хоррор
Режиссёр: Рубен Фляйшер
В ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсн, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Зои Дойч, Розарио Доусон, Люк Уилсон, Билл Мюррей



Таллахасси, Коламбус, Вичита и Литл-Рок поселились в Белом доме, но строптивым девчатам не сиделось в Овальном кабинете, поэтому новые приключения находят незадачливых героев снова. К ним примыкает глуповатая блондинка Мэдисон, но в экстремальных условиях постапокалипсиса ей бояться нечего: невозможно сожрать мозги того, у кого их нет.

Фильмы о зомби настолько же неистребимы, как и сами зомби. Несмотря на то, что кинематограф давно пережевал этот жанр и выплюнул, «Zомбилэнду» все же удалось найти несколько удачных решений, благодаря которым гниющее лицо зомби-хоррора приобрело… да собственно, ни черта оно не приобрело, ведь это кино в первую очередь создано, чтобы «чисто поржать». Однако немного наивный юмор не несёт какого-либо подтекста на злобу дня, ведь по сюжету зомби-апокалипсис произошёл десять лет назад, поэтому многие знаменательные события последнего десятилетия в этой вселенной даже не произошли: ещё не был запущен Инстаграм, у ДиКаприо по-прежнему не было «Оскара», а Джеймс Кэмерон снял всего одного «Аватара». Кстати, с посредственными шуточками во время просмотра придётся просто смириться, по-другому никак.

Ещё до времён ужасного зомби-апокалипсиса в любом матче по дворовому футболу на ворота ставили толстяка. Теперь же эти ребята остаются самыми голодными зомби. Последние, к слову, эволюционировали и получили классификацию, в связи с чем самых неуязвимых мертвяков стали сравнивать с терминаторами. Но это не обыгрывается с какой-то оригинальной стороны, и фильм решительно не желает использовать все свои ресурсы по максимуму. Что карикатурная Зои Дойч, что послетитровый Билл Мюррей не стали козырем в рукаве у постановщика Фляйшера, который и в «Веноме» прослыл тем ещё любителем старомодных приёмов. Тем не менее, если с комедийной стороной у картины всё ровно и безыскусно, то экшн-сцены сделаны весьма недурно, хотя и здесь сложно разглядеть хоть сколь-либо свежий взгляд. А впрочем, откуда взяться какой-то свежести в фильме о разлагающихся живых трупах…

Снова старается куражиться весь такой из себя рубаха-парень Вуди Харрельсон, модная кожанка у Эммы Стоун, но реально выделиться не может ни один из персонажей. При этом в последний раз выдыхающий Мюррей в оригинальном фильме куда смешнее блюющего Люка Уилсона сейчас; и вообще – блюют в «Контрольном выстреле» часто и обильно, что никак не оправдано. Конечно, зрелищное мочилово зомби в рапиде под заводной трэш-метал, или динамичная сцена противостояния, практически лишённая монтажных склеек – это прекрасно, но на каждую залихватскую экшн-сцену найдётся с пяток неудачных шуток. В итоге само по себе возвращение Фляйшера к истокам имеет своё очарование и, наверное, даже какую-то тенденциозность (поглядим, как с подобной задачей справится Зак Снайдер со своей «Армией мертвецов» в следующем году), однако, контрольный выстрел на поверку оказался холостым.

Денис Федорук

В кинотеатрах с 24 октября
Нравится
Похожие страницы:
Выстрел в пустоту
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio