Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Моя прекрасная свадьба
Автор: Дмитрий СерёгинДата: 20.02.2024 10:46
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ СВАДЬБА (BEAUTYFUL WEDDING)
2023, США, 100 мин.
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссёр: Роджер Камбл
В ролях: Дилан Спроус, Вирджиния Гарднер, Алекс Айоно, Либэ Барер, Стивен Бауэр, Нил Бишоп, Микки Дартфорд, Роб Эстес, Дженезис Эстевес


После нелёгкой и опасной ночи в Лас-Вегасе Трэвис и Эбби отправляются кутить, да кутить с размахом. Очнувшись утром и пытаясь восстановить хронологию недавних событий, молодые возлюбленные вспоминают, что стали ещё и молодожёнами. Чтобы проверить свои чувства и решить, действительно ли им нужен этот брак в девятнадцать лет парочка отправляется в путешествие в жаркую Мексику.

Первая часть экранизации романа Джейми Макгвайр хоть и не отличалась оригинальностью и увлекательностью, всё же смогла привлечь внимание своей милой подачей, подростковыми шутками на грани фола и химией между главными героями. Не лишившись ни режиссёра (он же сценарист), ни актёров, ко второй части всё перечисленное успело благополучно потеряться.

Изначально понятно, что разговоры у молодой пары, поехавшей в медовый месяц, будут крутиться не совсем вокруг любви, а, скорее, вокруг её физических проявлений. Эбби и Трэвис открыто обсуждают свои утехи и фантазии, что и было ранее, вот только после свадьбы скатываются такие разговоры в бульварную пошлость и подростковые шутки про «письки», которые смешны лишь подросткам и будут, особенно неопытным. Добавим к ним сценки про пуки, сиськи и экскременты животных – и вуаля! - половина сценария написана.

Если встреча и сближение главных героев было наполнено страстью, развитием и любопытными сценами, да и опасность грозила им нешуточная, то в Мексике страсть, конечно, не пропадает совсем, но настолько изживает себя, что моменты ревности выглядят скучно, скандалы становятся обыденными и тоже скучными, словно женаты персонажи не несколько дней, а несколько десятилетий. От опасности осталось лишь одно название: антагонист из прошлой части вернулся и превратился в сопливого размазню, жаждущего любви, как и все остальные.

Чего у фильм не отнять, так это красивых мексиканских видов, песчаных пляжей, ярких коктейлей и обнажённых тел. Порадуют всех, ведь голые торсы можно встретить не только у парней, но и у девушек, храни Господь нудистские пляжи! Упоминание Господа не случайно, ведь даже священник здесь окажется настолько горяч, что двери католических храмов будут атакованы знойными блудницами, жаждущими отпущения своих грехов.

Растеряв все те крохи, за которые можно было зацепиться в истории раньше, продолжение показало себя как типичную подростковую комедию с приземлённым юмором и настолько простым сюжетом, что ждёшь окончания этого действия с большим нетерпением. Литературный первоисточник любим многими читателями, поэтому продолжать делать из него кинотеатрельный попкорн, определённо, не стоит.


Дмитрий Серёгин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 165 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio