Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Служанка (Hanyo), 2010
Автор: Дмитрий ВолковницкийДата: 29.05.2011 17:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ИСТОРИЯ ОДНОГО СОБЛАЗНИТЕЛЯ

СЛУЖАНКА (HANYO)
Жанр:
соблазнительная драма
2010, Южная Корея, 107 мин.
Режиссер: Им Сан Су
В ролях: Чжон До Ён, Ли Чон Чэ, Со У, Юн Йео Джонг

ОЦЕНКА: 4

Фильм открывает почти документальная съемка нескольких минут из уличной жизни ночного мегаполиса. Происходит самоубийство – словно обычное для такого места явление, не вызывающее ни у кого особого напряжения. Жизнь продолжается.

А далее зритель вместе с главной героиней Ли Юн И переносится в совершенно другую атмосферу. Из затхлой обстановки дешевых кафе и заполненных мусором улиц девушка в качестве служанки и няни попадает в невероятно богатый дом – обитель роскоши и комфорта.

Начав с такого экономического контраста, режиссер Им Сан Су исследует его влияние на душу Юн И. Медленно, но неизбежно нарастает напряжение в фильме, вместе с тем, как самая обыкновенная девушка из низов, не обремененная семьей, пытается примерить на себя слепящий блеск новой среды. Сначала она воспринимает это как игру, но так будет только до первого трагического случая…

Огромным достижением Сан Су является безупречный сценарий – по мере того, как Юн И осваивается на новом месте, то же происходит и со зрителем. Перед ним появляются совершенно четко очерченные характеры обитателей особняка – наслаждающийся своим статусом глава семьи Хун, властные, словно львицы, его жена и теща, умная и хорошо воспитанная дочка Нами. Нами добрая, на удивление неизбалованная, и в конце фильма за нее становится страшно – удастся ли ей, выросшей среди таких пороков своих родителей, во взрослой жизни остаться собой? Наконец, очень интересен образ старой служанки – опытной и преданной, но раздираемой чувством ненависти и обиды от того, что так и осталась второсортной в глазах этой тщеславной семьи.

Следует отметить и мощную финальную сцену – день рождения Нами. Это своего рода экзамен родителей на честность перед своим ребенком.

Невероятно красочный и насыщенный эмоциями фильм с весьма откровенными эротическими сценами. Аллегория социальной среды, жестко разделившейся на мир бедных и сверхбогачей. Яд сладкой жизни, наполненной неограниченными удовольствиями. Влияние среды и наша индивидуальность. Фильм Сан Су многогранен и многослоен, как и вся современная жизнь.

Дмитрий Волковницкий
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio