Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Декабрь 2011
Автор: Игорь ТалалаевДата: 26.11.2011 21:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (9)
Последний месяц года порадует любителей самых разных жанров - от романтических комедий до шпионских триллеров. Кроме того, мы снова встретимся с Владимиром Высоцким, Итаном Хантом, Шерлоком Холмсом и мужчинами, которые любят поговорить.


1 ДЕКАБРЯ

Высоцкий. Спасибо, что живой – 4/5
Наконец-то выходит фильм о культовом певце от, можно сказать, народного режиссера, Петра Буслова («Бумер 1-2»). Мы все еще помним, что в Москве есть улица Кадырова, но нет улицы Высоцкого, справедливость еще не восстановлена, но хоть что-то. Неизвестный актер и известные песни, ради которых уже можно идти в кино. Смущает только участие в проекте Первого канала и, как следствие, Ивана Урганта. Боимся, что самого Высоцкого в кадре будет мало.

Однажды в Ирландии – 4/5
Ирландский ответ «Смертельному оружию», с Бренданом Глисоном и Доном Чидлом в образах крутых полицейских – рыжего и черного. Надеемся на комедию уровня «Типа крутых легавых», предпосылки к этому есть – фильмы был награжден на Берлинском кинофестивале призом за лучший дебют. Фильм должен был называться «Залечь на дно в Дублине», но наши прокатчики опомнились. Правда, поменяли шило на мыло.

Делай ноги 2 – 3/5
Красивый, но совершенно беспомощный мультфильм для самых маленьких. Если вам больше 12 лет – вы рискуете уснуть прямо в кинотеатре. Если, конечно, вам позволят сделать это яркие краски и навязчивая трехмерность. Для многих уже это – прямое указание проигнорировать сеанс.

Ронал-варвар – 2/5
Бесстыдный мультфильм, который портит даже не вульгарный юмор, а стилистика. 3D будет в меру убогим, а вот нарисуй художники что-то в 2D, могла получиться более взрослая версия «Как приручить дракона». А пошлость – не проблема, те же «Храбрые перцем» многим очень даже понравились.

2016: Конец ночи – 3/5
Громкое имя Роланда Эммериха в продюсерах, по сути, не дает фильму ничего. Эпических разрушений и вообще каких бы то ни было масштабных сцен не предвидится. По своей канве лента Тима Фельбаума похожа на «Дорогу», вот только по качеству исполнения наверняка окажется на несколько голов ниже.

Переростки – 3/5
Для тех, кто в свое время не смотрел «Американский пирог» и «Евротур» мы можем лишь посоветовать… посмотреть «Американский пирог» и «Евротур», а не это.

Неоновая плоть – 3/5
Кажется, лучшее, что есть в этом фильм – имя продюсера, причастного к созданию «Камеры 211». В остальном дикая смесь крови, пистолетов и сисек может оказаться как неожиданно сильной драмой, так и абсолютно чернушной безвкусицей. Ставим на второй вариант.

Ходорковский – 3/5
Вообще-то этот фильм не появится в широком прокате по понятным причинам. Эти причины понимает и сам режиссер, хотя и признает, что надеялся на то, что ему получится вступить в диалог со зрителем. Увы, зритель будет вынужден искать этот фильм на торрентах, вот тогда и подискутируем. Но это не отменяет того факта, что фильм обещает быть любопытным.

Грибы 3D – 3/5
Стоит отдать должное прокатчикам – «Грибы» звучит несравненно круче, чем какое-то банальное название «Уан Вэй Трип». Свою аудиторию в нашей стране этот фильм точно найдет. Если же вы не любите галлюциногенные препараты и одноклеточный слэшер – проходите мимо.

Мэрилин и я – 2/5
Всем поклонникам Мэрилин Монро и современной итальянской романтической комедии рекомендуется. Все в лучших традициях – непритязательный юмор и несколько эксцентричная подача. Как альтернатива голливудским ромкомам – вполне. Но кто в здравом уме ищет альтернативу голливудским ромкомам? Здравомыслящие вообще ромкомы по большей части обходят стороной.

8 ДЕКАБРЯ

Что скрывает ложь – 3/5
Ни для кого не секрет, что Николас Кейдж частенько «сливает». О фэйлах Шумахера также известно даже детям. Так что не будем делать вид, будто ждем чего-то хорошего, приготовимся к обычному «середняку» и тогда, возможно, ему получится нас порадовать. Хотя завязка-то диво как хороша!

Секретная служба Санта-Клауса – 3/5
Американцам, наверное, никогда не надоест снимать про своего Санту. Или рисовать мультфильмы. Все как всегда – эльфы, заворачивание подарков, кажется, свежую шутку на эту тему просто невозможно придумать. Но детишки ведь тоже ходят в кино, а значит, это самый простой способ получить хорошую кассу. Потерпим еще немного, к марту эта истерия обещает стихнуть…

Шпион, выйди вон! – 5/5
Экранизация романа, определившего жанр шпионского триллера, по умолчанию должна быть интересной. Тем более, если лента была представлено на Венецианском кинофестивале. А уж если сюжет повествует о поисках русского «крота» среди высшего руководства британской разведки – нашему зрителю больше ничего не нужно. И даже Гэри Олдману уготовлена лишь роль вишенки в этом вкусном анонсе.

Неприкасаемые – 4/5
Европейская криминальная драма о мужской дружбе и верности. А еще о любви (уже не мужской, слава Зевсу), о тяжелом выборе, о семье, словом, о всем том, о чем обычно снимают криминальные драмы. В активе – сильные актеры и подчас весьма жесткие сцены. В пассиве – некоторая предсказуемость жанра.

Резня – 4/5
Во-первых, Роман Полански. Во-вторых, великолепный актерский квартет Фостер-Уинслет-Вайц-Райли. В-третьих, неоднозначный сюжет. Взрывоопасная ситуация, если учесть, что все герои помещены в одну квартиру и никуда из нее не денутся до самого финала (ведь в основе фильма лежит пьеса «Бог резни»). Ну и наконец, автор этих строк крайне неравнодушен к камерным фильмам, т.к. в них ничто не отвлекает от характеров и истории.

Горький вкус свободы – 3/5
Менее актуальная тема, нежели заключение Ходорковского, но все равно любопытный проект – как для сторонников Политковской, так и для ее противников. Может, это случайно пара таких резко критических для российских властей выходят в свет дуэтом, а может в скором будущем подобных сюжетов станет больше. Зависит от выборов 4 декабря и 4 марта, кстати.

Двойной агент – 4/5
Ричард Гир совершенно неожиданно засветился в приличном фильме, чего за ним уже не водилось (мы же не будем считать «Хатико» приличным фильмом?) со времен «Чикаго». Если «Шпион, выйди вон!» – больше разговорный фильм, то здесь напряжение будет создаваться за счет экшена и убийств. Хотя расследование тоже имеет место быть.

14 ДЕКАБРЯ

Миссия невыполнима: Протокол Фантом – 5/5
К четвертой части своих приключений Том Круз (он же Итан Хант) обзавелся еще более звездными напарниками и еще большим бюджетом. Драматизм вырос, зрелищность тоже, да даже высота здания, с которого предстоит прыгать выросла – теперь это высочайший небоскреб мира (правильно, тот, что в Дубае). Как будто этого было мало – теперь действие происходит в Москве. И чтобы фильм стал окончательным праздником, нам наконец покажут, как взрывается Кремль. Вы еще не в очереди за билетами? Правильно, нам больше достанется.

15 ДЕКАБРЯ

Ёлки 2 – 3/5
Кажется, будет смешнее, чем в первой части. Хотя это сомнительный комплимент, если учесть, что в первой части хороших шуток было ровно две, а все остальное по гамбургскому счету являлось бредом. Поверим в новогоднее чудо? Что в России может появиться качественный новогодний фильм? Если вы романтик, дождитесь последнего дня декабря – там есть достойный кандидат.

Пещера забытых снов – 3/5
Весьма специфическое зрелище, скучное для среднестатистического посетителя кинотеатров в целом и 3D в частности, но при этом вызывающее повышенное слюноотделение у всякого рода искусствоведов. Правда, как раз эта публика по кинотеатрам особо не ходит и предпочтет изучить уникальную наскальную живопись древней пещеры дома на видео. И не можем не задать вопрос – а тридэ-то здесь зачем?!

Перевод с американского – 4/5
Она любит его, он любит убивать – как скоро полюбит убивать она? Таким вопросом задается данная лента. Отсутствие знакомых массовому зрителю имен – возможно, даже плюс картины. По крайней мере, номинация на ММКФ говорит о том, что дождаться ее стоит.

Фея – 3/5
Не худший европейский режиссер Доминик Абель представляет драматическую комедии (или комедийную драму?) о поисках феи. Звучит неплохо, но французско-бельгийские премьеры обычно проходят у нас совершенно незамеченными.

Пожары – 3/5
Серьезный и крайне тяжелый фильм, который чуть ли не в одиночку противостоит предновогоднему веселью кинотеатров (документальные ленты не в счет). С одной стороны – выходит на экраны страны как-то совсем не вовремя (особенно, если вспомнить, что мировая премьера состоялась более года назад), а с другой – для некоторых зрителей это, возможно, последняя возможность посмотреть в уходящем году что-то берущее за душу.


22 ДЕКАБРЯ

Фантом – 3/5
Декабрь – рекордсмен по количеству фильмов, в которых так или иначе фигурирует Кремль. Его взрывают в четвертой «невыполнимой миссии», против него высказываются «Ходорковский» и «Горький вкус свободы», наконец, в «Шпион, выйди вон!» британская разведка ищет именно советского «крота». В «Фантоме» (весьма созвучном с подзаголовком все той же четвертой «миссии») действие и вовсе происходит в Москве. Пришельцы напали на нашу планету, и впервые мы увидим их на знакомых с детства улицах. Не возьмемся сказать, что это очень хорошо, но, по крайней мере, любопытно. Хотя и подозреваем, что на выходе получим клюкву.

Без названия – 2/5
Неожиданно всплывший в прокатной сетке фильм, высмеивающий современное искусство. Увы, мы знаем о нем слишком мало, чтобы серьезно ожидать его. Да и есть подозрение, что он исчезнет из проката так же быстро, как появился.

Смешарики. Начало – 2/5
Как, вы не смотрели «Смешариков»?! Если честно, мы тоже. Что, вы и не хотите их смотреть, ведь вам уже не 6 лет? Вот, то-то и оно.

Мужчины против женщин – 2/5
Очередная итальянская комедия со всеми вытекающими. Как видно, не только наш кинематограф паразитирует на голливудских идеях, итальянский тоже не отстает. Но у нас такого продукта и без того навалом, обойдемся без дегустации.

29 ДЕКАБРЯ

Шерлок Холмс: Игра теней – 5/5
Продолжение нашумевшего комиксового экшена от Гая Ричи. С профессором Мориарти, но без Брэда Питта. Зато действия в ленте определенно стало больше. В сиквеле Шерлок уже похож на Итана Ханта во второй «невыполнимой миссии», только еще смешнее. Разумеется, идем в кино. Фанатов советского Шерлока просим не беспокоиться – американский ему ничуть не угрожает – это просто забавный аттракцион.

Элвин и бурундуки 3 – 2/5
Господи, уже триквел! Не ждем уже хотя бы из-за того, что эти бурундуки ужасно писклявые. А если вас зовут в кино дети, покажите им мультсериал «Чип и Дэйл спешат на помощь» – персонажи в нем не в пример симпатичнее и не поют тупые песенки.

Иван Царевич и Серый Волк – 3/5
Предыдущее творение «Мельницы», мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» получил из рук редакции нестыдные 3,5 балла, так что мы вправе ожидать, что на этот раз будет, как минимум, не хуже. Хотя, конечно, хотелось бы лучше. Жизнь не стоит на месте, да и Новый год же!

Монстр в Париже – 2/5
Не выдающаяся анимация, которая вряд ли сорвет бокс-офисный банк, но наверняка принесет своим создателям прибыль за счет небольших расходов на производство. А родителям придется вести своих детей на эту музыкальную комедию для пятилетних. Придется, мы сами слышали, как во время трейлера дети просили об этом своих пап и мам. Папы и мамы обреченно соглашались, но у вас-то выбор есть!..

ЭкстраМен – 3/5
Нет, это не очередной кинокомикс, как вы уже, возможно, успели подумать. Даже наоборот, весьма старомодный фильм. Насколько вообще может быть старомодной история паренька, который решил заняться нелегким ремеслом сопровождения светских львиц.

31 ДЕКАБРЯ

О чём ещё говорят мужчины – 5/5
Сиквел лучшей комедии 2010 года и лучшего отечественного фильма 2010 года по версии «25-го кадра» – какие еще могут быть рекомендации? Просто сходите на этот фильм и порекомендуйте его своим знакомым. Нужно поддерживать наши хорошие фильмы, а не всякое «Бабло», которое собирает бабло.
Нравится
 
Комментарии:
1. Александр Елизаров 26.11.2011 22:09
Однажды в Ирландии - наконец-то в самарском кинотеатре можно будет посмотреть кино в гоблинсокм переводе. Так по крайне мере обещают))

Также обязательны Высоцкий, Шпион и ОЧГМ-2 - все остальные блокбастеры можно и нужно смотреть в кино, но как-то не очень хочется.

для некоторых зрителей это, возможно, последняя возможность посмотреть в уходящем году что-то берущее за душу.



но оценка 3 из 5 - с чего бы это?


и, эт самое, "Смешариков" мы смотрели
2. Игорь Талалаев 27.11.2011 00:08
Оценка 3/5 потому что:

"выходит на экраны страны как-то совсем не вовремя (особенно, если вспомнить, что мировая премьера состоялась более года назад)"

Под НГ такое посмотрят немногие. Я вот обязательно сбегаю на "Высоцкого", "МН:ПО", "Шерлока" и "ОЧЕГМ". Также сильно постараюсь попасть на "Шпиона" и "Резню". Просмотров в декабре обещает быть столько же, сколько за предыдущие 11 месяцев вместе взятых, но чего только не сделаешь, ради максимально адекватного написания Итогов-2011!..
3. Сергей Сысойкин 27.11.2011 14:10
могу показаться занудой, но применительно к Высоцкому лучше употреблять народный, нежели культовый. Этимология для нашей страны не совсем та.
4. Игорь Талалаев 27.11.2011 14:15
Сам люблю заниматься буквоедством, поэтому соглашусь. Пусть будет народный певец. Но народных-то много было, а Высоцкий один) Я бы даже подправил текст, но есть такое "звание" - "народный артист", слишком похоже получится, а суть в другом.
5. Владимир Борисов 27.11.2011 15:44
"Шпион", "Высоцкий", "Шерлок", "Очемговорят", "Миссия невыполнима", "Однажды в Ирландии" (если будет).

В общем, прощай стипендия (помним, любим, скорбим). Ура предновогодней атаке на попкорн и кинотеатры))
6. ptanderson 02.12.2011 00:16
"Шерлок 2" и "Миссия невыполнима" - остальные пройдут мимо меня.
7. Milan 04.12.2011 11:57
Впервые за месяц схожу на несколько фильмов
На "Шпион, выйди вон!"-если у нас его будут показывать. На "Миссию" под Новый Год схожу, в 20-х числах, чтоб настроение приподнять) ну а на "Шерлока" схожу лучше в первых числах января, чем еще ж заняться на праздниках?)
8. Игорь Талалаев 05.12.2011 20:35
Как это чем? Сходить на "О чем еще говорят мужчины" ;)
9. Александр Елизаров 09.12.2011 13:47
А еще на Девушку, которую срежиссировал Финчер, и на Хьюго, рейтинг которого не хило так удивляет))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 66 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio