Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсон. Сага. Сиквел
Автор: Ренат ГариповДата: 27.01.2012 17:23
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (3)
C момента трагической гибели миссис Вурхиз прошло пять лет. Джейсон возмужал, и пришла ему пора взяться за родовое дело. Очень кстати на Хрустальное озеро пожаловала очередная порция жертв. Американцев жизнь ничему не учит – они, отгородив место преступления проволокой, выстроили новый лагерь на другом берегу того же водоема…

Пятница 13 - Часть 2/Friday the 13th Part 2

1981, США, 87 мин.
Жанр: Раз-два, Фр…Джейсон заберет тебя…
Режиссер: Стив Майнер
Бюджет: $1 000 000
Сборы в США: $21 722 776
Рейтинги: 6.1 (1 079); IMDb: 5.6 (17 157)

Но для начала зрителям покажут худшую часть оригинального фильма – концовку. Экономия в чистом виде – десять минут нового фильма готово! Эпизоды даются в виде флешбеков выжившей героини, которая, судя по всему, совсем выжила из ума. Галлюцинации, приступы паники…так и до суицида недалеко. Но, конечно же, во всем обвинят Джейсона…

Далее все по накатанной: молодежь собирается на берегу озера, старый пьяница пророчит скорую гибель, Вурхиз-мл нервно сжимает нож, сидя в кустах. Беспечные подростки развлекаются, позже к ним присоединяется убийца. Крики, бегство, сопротивление, чем дело кончилось так сразу и не вспомнишь.



Если задуматься, зачем Джейсону резать бедняг, то в первую очередь думается о том, что монстр хочет тишины и покоя. Позже приходит мысль о банальной мести за маму. Беседа в баре о том, что парнишка просто не понимает простых житейских ценностей, призвана напустить туману и вызвать у зрителей некоторые положительные эмоции к маньяку, но смотрится так наиграно, что списывается на счет обычного сценарного бреда, свойственного представителям жанра.

На самом деле какой-то особой мотивации Джейсону не придумали. Поводов к агрессии у него хоть отбавляй, но не стоит пытаться найти причины. Иначе пропустите что-то интересное. Разумеется, речь не про фильм.

В сиквеле намечаются общие тенденции в развитии жанра подросткового слэшера. Больше обнаженки и привлекательных девиц. Больше крови (хотя все равно мало!) и жертв. Ну и, конечно же, добавление элементов юмора. Чего стоят только вступительные сцены, шлепающего по лужам Джейсона в детстве и взрослого! В тех же самых штанах и ботинках увеличившихся, надо полагать сами по себе с годами. Ну, а грязная наволочка на голове убийцы с прорезью для одного глаза?! Это ли не находка? Это ли не вершина остроумия и сверхтонкой американской иронии?!



К этому же пункту можно отнести и попытки создателей сего произведения объяснить поведение маньяка с точки зрения психологии. Ненамеренная потешность, дополняет общую атмосферу и позволяет говорить о фильме как об отличном представителе киномусора. На колени, Джейсон!

Ну и традиционно, напоследок, помните, лучший способ проверить, мертв ли монстр – контрольный в голову.
Нравится
2. Константин Большаков 27.01.2012 19:22
Давай про Элм стрит)
3. Ренат Гарипов 27.01.2012 22:23
Я еще всю пятницу не отсмотрел, идет не очень, даже под коньяк
Но вообще, собираюсь добраться со времнем и до Фредди.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 68 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio