Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / С миру по фильму / Звездные войны: Правильная хронология
Автор: Егор ПичуговДата: 10.02.2012 19:09
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (7)
"Ненуачо, Джеймс могет - и я могу" - приблизительно подумал Лукас по поводу повторного плавания Титаника, но уже по трехмерным волнам, и снова достал из широких штанин свой световой меч. Разобравшись-таки, с какой цифры начинается счет в этой галактике (не очень вовремя, кстати), великий Джордж в очередной раз наполняет кинотеатры пришибленными джедайской религией фанами.

Одним из таких пришибленных оказался автор сего блога, который в бородатом 99-ом в кинотеатрах не ночевал и грандиознейшую космическую сагу всех времен и народов на большом экране не видел.

Двоякое ощущение создалось внутри, когда на первый сеанс условно премьерного дня явилось лишь восемь человек. То ли середина недели повлияла, то ли не настолько преданные поклонники. С другой же стороны, отсутствие толпы и давки значительно скрасило впечатление.

Понятно, наверное, что разбирать сюжет, игру актеров и общую культурную ценность и значимость "Скрытой угрозы" не требуется. Разговор исключительно о влиянии 3D на восприятие ленты. Так вот, эффекта неба и земли не случилось. Это все те же любимые "Звездные войны", просто выпуклые.

И пресловутая выпуклость заметна исключительно в трех-четырех сценах, хотя и кажется при просмотре, что эпизод пустынных гонок Лукас создавал с заделом для трехмерного формата. Да и незаметность тридэ все же лучше, чем долбящая по глазам картонность той же "Битвы титанов".

Йода полностью обрел милый анимированный вид и вполне себе к месту для первого эпизода. Но все же хочется верить, что в оригинальной трилогии магистра всех магистров оставят нетронутым. А моргающих эвоков и Кристенсена вместо Себастьяна Шоу мы уж как-нибудь переживем.

Но это все дела грядущие. Один год - один эпизод. Очевидно, Лукас не верит в россказни о конце света. А самое курьезное в следующем: имея в домашней коллекции лицензионный бокс всех шести фильмов и считая "Атаку клонов" самым слабым эпизодом серии, все равно тихо ожидаешь ее премьеру в кинотеатрах. Фанатская любовь она такая парадоксальная.

В общем, если вы миновали предыдущие абзацы, надеясь уловить суть в последнем, то вот она - сходите. И вы большой счастливчик, если в вашем окружении есть еще не обращенный адепт Силы. Сын, младший брат, а у кого-то даже девушка

И да пребудет с вами Сила. Бабах.

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 10.02.2012 21:06
Девушку уже давно обратил в адепты Силы, а потом еще обманом и выдал за себя замуж, но все равно пойду в кино. Племянника поведу, может, родителей постараюсь, хотя отец всяких страшилищ не любит. Спасибо за мнение, Егор)
2. Владимир Борисов 10.02.2012 21:33
А я, к сожалению, поддавшись влиянию толпы пошел на "Кейптаун", хотя все(!) планировали "ЗВ". Потом выяснилось, что их почти никто не любит и не знает. Теперь придется понедельника ждать.
Хотя после этого поста желание ещё больше усилилось.) Спасибо)
3. Егор Пичугов 10.02.2012 21:48
Убеждения силу использовать был должен ты
4. Игорь Талалаев 11.02.2012 00:33
Вов, тебе нужно срочно менять окружение. Не знать/любить ЗВ - это не дело!
5. Константин Большаков 11.02.2012 12:02
Ох выскажу крамольную мысль, но... расширенная трилогия это лажа. Оригинальная трилогия захватывала. Пусть на пиратских кассетах, с гнусавым переводом, кукольным Йодой, и никакой картинкой. Но в это верилось и туда хотелось. А новые серии это какая-то джеадйская лазерная дискотека. Световых сабли должно быть две, хорошая сине-зеленая и плохая красная. А когда они у каждого второго персонажа это уже бардак. Нормальные пацаны пользуются бластерами и летают на Тысячелетнем соколе. Так что первые три серии я пас. Можно мне билет сразу на "Новую надежду"?
6. Игорь Талалаев 11.02.2012 16:27
В оригинальную трилогию хотелось, потому что мы тогда были дети) Покажи нам сначала трилогию-приквел - и нам захотелось бы туда) Плюс, в Оригинальной трилогии говорилось, что раньше-то как раз световых мечей было больше, а бластеры - фигня (Оби-Ван, Эпизод IV), так что если и устраивать приквел, то оправдывая слова старика.

К слову, не скажу, что Оригинальная трилогия хуже. Или лучше. Она просто совсем другая, но одинаково ценная)

Сняли бы фильмы по трилогии Тимоти Зана об Адмирале Трауне (Эпизоды 7-9) - ты был бы рад, мечей снова 1-2, Сокол в теме, хочется жить в далекой-далекой галактике.
7. Константин Большаков 11.02.2012 19:34
А счастье было так возможно, и так возможно и вот так ...
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio