Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Американский пирог: Все в сборе (American Reunion), 2012
Автор: Василий МаринДата: 10.04.2012 18:48
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ: ВСЕ В СБОРЕ (AMERICAN REUNION)
Жанр:
ностальгическая комедия
2012, США, 113 мин.
Режиссеры: Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг
В ролях: Джейсон Биггз, Элисон Хэннигэн, Крис Клейн, Томас Иэн Николас, Тара Рид, Шонн Уильям Скотт, Мена Сувари, Эдди Кэй Томас, Джон Чо, Дженнифер Кулидж



Пришло время забыть о музыкальных лагерях, голых милях и сомнительных книгах любви — они снова вместе, спустя тринадцать лет. Не смотря на то, что дата не круглая, класс выпуска 1999-го школы East Great Falls снова вместе - в этот раз будут все. «Я пропустил твою свадьбу, но уж эту встречу выпускников я ни за что не пропущу», — замечает Оз в разговоре с Джимом, и это, безусловно, не может не радовать поклонников одной из самых ярких комедийных серий последнего времени. Комедия с элементами пошлого юмора, который, тем не менее, не выглядит пошлым; с историями, близкими большинству зрителей; обладающая при этом удивительной теплотой — таков рецепт первых трех фильмов. Таким же вышел и завершающий.

Собственно, просто увидеть полюбившихся героев на экране — уже весомый повод для посещения кинотеатра. Фильму нет нужды располагать к себе зрителя, так как он с самого начала выглядит близким и знакомым, благодаря персонажам, о которых мы так много знаем, и чьи характеры уже раскрыты в полной мере. Завязка представляет большой интерес, так как здесь мы узнаём, кто на каком этапе жизненного пути находится в этот момент. Как обычно, сценарий предполагает не только выверенные последовательности комичных ситуаций, но и некий взгляд на определённые жизненные проблемы. Причём, один из секретов успеха франшизы, несомненно, в ярко выраженной динамике развития концепции сюжета от фильма к фильму - в том, что с каждой частью «картина мира» меняется, герои взрослеют, и вынуждены решать каждый раз новые вопросы. И в этом фильме эта традиция осталась неизменной.

Джим и Мишель примеряют на себя статус родителей и учатся разрешать связанные с этим сложности. Стив Стифлер, со своим неуёмным характером всё пытается научиться жить во взрослом мире. Кевин счастлив в браке, но чувствует себя «домохозяйкой», так как работает дома, и, соответственно, проводит там большую часть своего времени. Вики, являясь свободной независимой женщиной, начинает немного сомневаться в себе, видя, что большинство её друзей уже обзавелись семьями. Единственный, кто, кажется, абсолютно доволен своим положением — это Финч — «человек загадка». Никто не был уверен до конца, появится он или нет. Все слабо представляют себе, чем он занимался последнее время, но у него есть масса историй. Это линии сценария, существующие сами по себе вне контекста встречи выпускников. Но также есть линии, формирующиеся непосредственно из-за этого события - так, приехав в родительский дом, Джим вдруг обнаруживает, что соседская девочка, с которой он сидел в школьные годы в качестве няньки превратилась в восемнадцатилетнюю секс-бомбу. Также мы видим как две пары, распавшиеся после школы, а именно, Кевин с Вики и Оз с Хизер пытаются не сломаться под натиском ностальгии о первой любви.

Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг признались, что сами являются большими фанатами трилогии, и работать над завершающим фильмом было для них удовольствием. И это ощущается по постановке и грамотному сценарию. Основной упор делается на то, чтобы представить персонажей в их типичных амплуа, при этом сделав саму историю лёгкой и непринуждённой. Ну и конечно, тот факт, что все актёры согласились участвовать в проекте, говорит о том, что персонажи им самим далеко не безразличны. Чего только не делал до этого перед камерой Джейсон Биггз, но здесь актёр превзошёл сам себя. Крису Клейну пришлось долгое время разучивать движения для своего танца. Что сказать — каждый из актёров привнёс свой ощутимый вклад — говорить о всех по отдельности было бы слишком долго. Но, конечно, нельзя не отметить Юджина Леви — без него «Пироги» не были бы такими смешными.

«Американский пирог: Все в сборе» — это настоящий подарок для всех поклонников первых трёх фильмов. Картина, снятая в своём фирменном стиле, которая смотрится на одном дыхании и ни на секунду не способна заставить усомнится в своей причастности к знаковой комедийной франшизе. Бережное отношение к полюбившимся героям и разумное развитие их характеров с учётом прошедшего времени делают своё дело, так же как и море юмора, ради которого, собственно, всё и затевалось.

Василий Марин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio