Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Проект Х, Американский Пирог 4,Титаник
Автор: Юрий ХамнаевДата: 07.04.2012 21:46
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (0)
Проект X: Дорвались

Три школьника-задрота, одному из которых исполняется 17 лет, решают в одну ночь стать крутыми и закатить эпическую гулянку, пока родителей нет дома. Однако, все быстро выходит из под контроля, когда на тусовку заместо пятидесяти человек заявляется около полутора тысяч.

Многообещающий проект от продюсера Тодда Филипса и снова про пьяный угар. Режиссер-дебютант Нима Нуризаде, правда, особого доверия не внушал, но картина однозначно была в списке ожидания после просмотра отличного трейлера. Собственно, фильм вышел ровно тем, чем и ожидался, но все равно в итоге получилось нечто странное. С одной стороны – все это круто снято, отлично смонтировано, и во время просмотра вызывает абсолютно правильные эмоции. Но с другой – здесь вообще никакие, совершенно картонные персонажи, много показана сама вечеринка, хотя было бы в разы веселее, если бы больше внимания уделили ее последствиям, которым здесь отведено всего минут 10-15. Ну и концовка, на самом деле, очень разочаровала. Видимо, сценаристы и сами не поняли, чем закончить все это безумие, и выбрали однозначно не лучший вариант. Фильм интересен, но не более. Пересматривать желания никакого нет.

Американский пирог: Все в сборе

13 лет прошло с выпускного. Семейная жизнь Джима накладывает серьезные ограничения на жизнь половую. Кевин трудится домохозяйкой, Оз – популярный ведущий на телевидении, Стифлер и вовсе работает на полставки в одной крупной компании. Все погрязли в совершенно диком однообразии, и один лишь Финч живет на полную. Но вот грядет встреча выпускников, и друзья стекаются в родной Грейт Фолс, встретиться, да вспомнить былую молодость.

Не все знают, но фильм «Американский пирог», снятый в 1999 году, за копейки, братьями Крисом и Полом Вайц, установил такой новый киножанр как «тупая молодежная комедия». Фильм про подростков, для подростков, содержащий то, что нравится подросткам – похабщина, тусовки, девчонки и мальчишки, школьная любовь, все дела. Не сказать, что он был таким уж шедевром, но культовым однозначно стал, к тому же при одиннадцати мильонах бюджета насобирал по миру 250, чем изрядно удивил создателей и несказанно обрадовал продюсеров.

Но годы шли. Сиквел хоть был неплох, но уже изрядно подрастерял в атмосфере оригиналу, ну а после откровенно провальной «Американской свадьбы», культовая франшиза скатилась в абсолютное болото. Начали выходить всякие убожества, типа «Американский пирог: Музыкальный лагерь», «Американский пирог: Переполох в общаге» и прочее барахло, которое не стоит смотреть ни при каких обстоятельствах.

Собственно, насчет 4-й части были серьезные опасения. Но конечный результат вышел таким, что я с уверенностью заявляю – ничего более смешного я в этом году еще не видел. Понятно, что будут те, кто начнет говорить, мол «да как над таким сортирным юмором можно смеяться и т.д.», но если вы не имеете ничего против похабных комедий, то новый «Пирог» однозначно рекомендован к просмотру. Мораль фильма проста и понятна каждому – какой бы прекрасной не была твоя молодость, но рано или поздно нужно повзрослеть, оставив воспоминания о прошлой жизни только воспоминаниями, но зато ведь всегда можно встретиться со старыми друзьями. К сожалению, в конце создатели фильма завернули не очень приятный твист, дескать что «надо нам встречаться ежегодно». Раз в пять-десять лет увидеть Джима-Оза-Кевина-Финча-Стифлера приятно, да, но смотреть на них каждый год, наверное, все-таки, не стоит.

Титаник 3D

Что можно сказать нового про фильм, который видели почти все? Да ничего не стоит говорить, разве кроме того, что когда ты смотришь «Титаник» в кинотеатре – это, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение. И плевать даже на тех, кто сидит в зале и жрет попкорн и чипсы, запивая все это пивом и колой. Плевать на тех, кто сидит и цитирует каждую фразу за две секунды до того, как ее произносят персонажи. И плевать на тех, кто пришел чисто поржать. Это офигительное кино, которое не испортить ничем. То кино, когда Джеймс Кэмерон был известен не как «режиссер Аватара», а как один из самых новаторских режиссеров Голливуда. Когда Ленчик ДиКаприо был еще молоденький и стройненький. Когда любовь в кино была не между вампирами и оборотнями, а просто между двумя влюбленными людьми. Но вообще, возможно, я тут бред несу, а самой правильной характеристикой для «Титаника» будет служить разговор двух девочек-подростков в кинотеатре:

«- А о чем фильм «Титаник?»
- Ой, да такая фигня. Там про то, как корабль раскололся на две части и утонул»


Возможно, фильм именно про это.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio