Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Мы – Миллеры (We're the Millers), 2013
Автор: Александр ГофманДата: 18.08.2013 21:46
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)

МЫ – МИЛЛЕРЫ (WE'RE THE MILLERS)
2013, США, 110 мин.
Жанр: комедия, криминал
Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер
В ролях: Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис, Уилл Поултер, Эмма Робертс



Мелкий наркоторговец Дэвид, уже много лет аккуратно промышляющий рискованным бизнесом, в односчастье становится заложником обстоятельств: когда бомжеватого вида ребята его ограбили, забрав весь товар и заначку, перед ним встает нехитрая дилемма – либо умереть, либо перевести через границу «чуток с половиной» травки. А чтобы сделать это незаметно, он решает обзавестись фальшивой семьей – стриптизершей (жена), бездомной панкершей (дочь) и придурковатым девственником (сын).

Развитие жанра «взрослой комедии» в последнее время, без преувеличений, переживает что-то вроде лихорадочных скачков кардиограммы: если Тод Филлипс снимает замечательный «Hangover», то два его продолжения уже по обыкновению, будут малоинтересными попытками повторить успех. Если «Немножко беременна», в самом деле, умная и в чем-то даже изящная комедия, то ее спин-офф, «This is 40» напоминает кусок масла, размазанный по слишком большому ломтю. Вот и Маршалл Тёрбер, создатель убойных «Вышибал», как-то незаметно скатился в нравоучительную семейную комедию, на которую с детьми нельзя идти чисто из этических соображений: герои то тут, то там обсуждают узкую вагину Кэтрин Хан, авторы сценария намекают на свинг, а псевдо-отец уговаривает псевдо-сынка отсосать навязчивому копу.

Причем звучит это все куда грубее, чем выглядит на самом деле. За каждой каверзной шуткой, сценаристы прячут для нас навязчивую мораль, а по настоящему резкие повороты, сделавшие бы историю более живой, отсутствуют. Оригинальность исчерпывается желанием охватить все и сразу, а шутки, при всем их обилии, почему-то смешат раз через два; тот же Эд Хелмс старается, но все равно выглядит инородным идиотом, Джейсон Судейкис одинаков практически везде – парень, сыплящий остротами – а молодняк и вовсе заперт в рамках прописанных им персонажей. Обиднее всего за Уилла Поултера, демонстрировавшего зачатки настоящего таланта в одной из лучших британских комедий последних лет, Флетчеровском «Диком Билле». На сей раз аудитории запомнится даже не он сам, а раздувшееся от укуса тарантула яйцо, а так пошлить в порядке исключения разрешено каким-нибудь братьям Фаррелли: по-другому не могут, да и результат в итоге на порядок смешнее.

Отдельного упоминания достоин стриптиз 44-летней Дженнифер Энистон – это, если подумать, главный момент фильма, заставляющий не только порадоваться за актрису, держащую себя в форме, но и оценить какую-никакую хореографию страстного танца. Из таких же безоговорочных удач, в ретроспективе после титров, в голове всплывает фальш-инцест, или урок поцелуев Кени от матери и дочки одновременно. В такие моменты понимаешь, естественно, примерно во сколько раз «Мы – Миллеры» лучше поздних опусов с Сэндлером в главной роли, но даже в сравнении с «Ted», или же «Due Date», нельзя не заметить кособокость хромающей на обе ноги комедии, являющейся по совместительству историей единения, совсем не тонкой, если уж на то пошло.

Александр Гофман
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio