Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Олег Мухаметдинов
Автор: Олег МухаметдиновДата: 04.04.2022 10:41
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаём странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.


Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Мухаметдинов Олег Владимирович, 27 лет, на самом деле я практически не смотрел кино до 2017 года и мне очень стыдно за это.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– Что есть обычная жизнь? Ну вообще также занимаюсь кино, и пишу о кино, и в проведении кинофестивалей помогаю, но по образованию инженер-геолог (даже красный диплом МГУ есть) и работаю в инженерных изысканиях.

– Как и зачем пришел в «25-й кадр»?
– Писать, самосовершенствоваться, нести людям любовь посредством хорошего кино. А если серьёзно, то просто я люблю кино и люблю о нём рассказывать. Почему бы не делать это в том месте, где можно говорить то, что ты хочешь, и в той форме, в которой хочешь?

– Любимая рубрика?
– Ой! Я вечно в них путаюсь. Спасибо редактору, который всегда знает, что и куда помещать.

– Всегда пожалуйста. Любимый жанр?
– Жанр самая сложная вещь в теории кино, поэтому я не люблю выделять какие-то отдельные жанры. Тем более последнее время всё чаще современное кино уже не работает с «чистыми» жанровыми шаблонами. А чтобы не совсем занудствовать, отвечу размытым словом «драма» и пусть все гадают что это значит.

– Любимый фильм?
– Можно следующий вопрос? Нет? Ну ладно, тогда «Новые времена» Чарли Чаплина.

– Кино или книга?
– Конечно же, книга! А лучше книга о кино!

– Представь, что тебе предлагают на выбор два фильма, но какие именно – не говорят. Знаешь только, что они более-менее современные, но один российский, а другой голливудский. Какой выберешь?
– Если нет иранского или румынского, то лучше почитаю книгу.

– Есть ли какой-то фильм, который все вокруг видели, а ты – нет? И почему не видел?
– Мне кажется таких много! Как минимум, потому что я кино-то начал смотреть только 5 лет назад. Например, оригинальную трилогию «Матрицы» я посмотрел только в декабре. Очень мало смотрел мультфильмов. Я не видел «Валли», «Рататуй» «Вверх», «История игрушек». Не смотрел некоторые фильмы, считающиеся советской классикой, например, «Джентльмены удачи». А почему? Не знаю, возможно, мне не очень интересна анимация, в особенности компьютерная. Зато я видел почти все фильмы так называемой «румынской новой волны» и всю фильмографию Джафара Панахи.

– Интересная история из жизни?
– Однажды от свой любви к кино я случайно поступил в киношколу.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Кино для меня не совсем хобби, и занимает приличную часть жизни. При этом настолько приличную, что на что-то другое времени почти не остаётся.

– Согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– Только если бы деньги были в валюте!

– Погоди немножко, рубль ещё и покрепче будет!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 42 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio