Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Битва за "Чужого"
Автор: Дата: 14.10.2010 12:50
Разместил: Тарас Тарналицкий
Комментарии: (5)
Борьба добра с баблом.

Ридли Скотт требует 250$ миллионов на производство приквела "Чужого" и возрастной рейтинг ну никак не ниже R. Cтудийные шишки Fox и слышать о таком не желают и непреклонно настаивают на PG-13, делая новый ход конем.

На этот раз продюсерскую цензуру, из-за обилия насилия и кровавых сцен, не прошел сценарий Джона Спейта. Его заменил Дэймон Линделоф - один из авторов телевизионного блокбастера "LOST".

Студийные инсайдеры не против большого бюджета проекта, который будет представлять из себя два полных метра, но желают заранее перестраховаться. Аргументация в пользу PG-13 зачастую сводиться к тому, что оригинальный фильм брал зрителя в первую очередь крепкой интригой и саспенсом, а значит и приквел может обойтись если не закадровой мясо-кровищей, то уж подрезаной под самое немогу. На подобный выпад, связанный с желанием студии подкорректирвать картины для широкого сегмента аудитории, Скотт не отреагировал, и пока не очень понятно, согласится ли он после такого режиссировать картины или все-таки ограничиться продюсированием.

Выход в прокат приквела "Чужого" намечен на 2012 год.

Нравится
2. Виталий Арабаджи 14.10.2010 22:06
AvP Андерсона это было простительно. Но там другая история.

А здесь идея с детским рейтингом - полная херня. МакБзди с Т4 им в помощь.
3. Chudische 15.10.2010 00:20
Если прикажут делать с ПЖ-13, то я больше чем уверен, что Скотт какой-нибудь дикий стёб сделает, ему просто ничего не останется. Чужой с таким рейтингом - это хрень. Но я и так нчего запредельного от фильма не жду. На уровне первых двух частей не будет - это точно. С любым рейтингом.
4. Игорь Талалаев 15.10.2010 03:18
Предлагаю всеми верными и неверными способами "Чужого" с PG-13 байкотировать в наших кинотеатрах. Не ходите сами, не пускайте друзей и приятелей. Студия хочет бабла? Надо ее обломать хоть как-то.

В нашей стране проще убедить людей не тратить деньги, чем тратить. Если подойти к вопросу с должной организацией, кассовые сборы можно действительно существенно снизить. Флеш-моб очень многим нравится)
5. Виталий Арабаджи 15.10.2010 18:06
Вероятность, что с дальнейшей экплуатацией формулы "пиппл схавает", сборы фильма вместо того, чтобы стать со знаком "+", станут со знаком "-", есть.

Студия правда, потом будет отмазываться, что если бы не их детский рейтинг, фильм бы вообще ничего не собрал, а так всё наоброт - они великие стратеги!

Впрочем, это будет ни первый раз, когда боссы ненамеренно (но очень жёстко) снизят оккупаемость фильма Скотта. Вспомним идиотскую прокатную версию Блейдраннера.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 13 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio