Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Заложник смерти (Afterwards)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 22.12.2010 00:44
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)

DIE HARD

ЗАЛОЖНИК СМЕРТИ (AFTERWARDS)
Премьера: 13 января
Жанр: детектив, триллер, драма
Производство: Германия, Канада, Франция
Режиссер: Жилль Бурдо
В ролях: Ромен Дюри, Джон Малкович, Эванджелин Лилли, Паскаль Бюссьер, Бруно Вердони, Рис Томпсон

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Гийом Мюсси, чья карьера писателя во Франции идет довольно стремительно, и (на родине его уже называют французским Стигом Ларссоном), в 2004 году попал в крайне опасную для себя ситуацию. Чудом избежав автокатастрофы, он пережил настолько сильные эмоции, что просто не мог удержать их в себе, и перенес свои переживания на страницы книги «Et aprеs» (букв. «Впоследствии»). Роман стал национальным бестселлером, а потом был переведен на 23 языка. После этого вопрос о ее экранизации стал вопросом времени.

Книга, а теперь и фильм, повествует о Нейтене – преуспевающем молодом человеке, у которого, казалось бы, все хорошо. Однако встреча с неким доктором Кеем меняет его жизнь. Данный доктор величает себя посланником самой смерти и утверждает, что нашему герою суждено в ближайшем будущем с ней встретиться. Логично, что поверить данным словам сложно, и наш герой не придает им значения, однако пара демонстраций самоубийств с комментариями доктора Кея – и вот незадачливый француз начинает задумываться, а прожил ли он свою жизнь так, как хотел, и что вообще делать в сложившейся ситуации…

Несмотря на популярность книги, фильм создавался тяжело. Съемки переносились из одной страны в другую. Начав работу в Нью-Йорке, группа потом переезжала в Нью-Мексико, затем в Альбукерке, а из-за сложившихся финансовых трудностей, все закончилось в Монреале. Также важно учитывать, что работа над фильмом велась довольно оперативно, чтобы успеть до проведения международного кинофестиваля в Торонто, премьерой на котором принято считать официальную дату выхода (7 сентября 2008). Однако на этом несчастья не закончились: долгое время ленте не удавалось найти американского прокатчика. Поэтому картина была вынуждена сначала отрабатывать свой бюджет в Европе.

Фильм интересен, прежде всего, актерским составом – Джон Малкович и Эванджеллин Лили, которым, к сожалению, отводятся роли второго плана. По этическим соображениям, на главную роль был приглашен француз Ромен Дюри. Данную картину довольно сложно отнести к европейскому кино, поскольку на автора романа очень сильно повлиял период жизни, проведенный в США, и именно на нем основывается абсолютное большинство его книг.
Важно учитывать, что фильм вышел еще в 2008 году, поэтому тот, кто действительно заинтересовался им, может не ждать его выхода на широких экранах. Поскольку картина уже давно гуляет по бескрайним просторам локальных сетей и интернета. Если же вы поклонник творчества Гийома Мюсси, для вас фильм обязателен к просмотру.

Артем Суворов
Нравится
 
Комментарии:
1. Алина Ермолаева 24.12.2010 14:08
С творчеством Мюсси увы не знакома вообще (ещё один Стиг, о нет), а вот француз Дюри ну очень интересует, пускай он здесь и "по этическим соображениям":)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 59 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio