Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Прозрение "Короля мира"
Автор: Егор ПичуговДата: 08.01.2011 14:26
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (7)
Джеймс Кэмерон углядел в Голливуде кризис идей!

Режиссер считает, что именно поэтому появляются весьма сомнительные проекты по мотивам настольных игр, картины-близнецы (сейчас, к примеру, изобилуют фильмы о нашествии инопланетян), а также разделение финальных частей крупных франшиз на дилогию (из яркого: "Гарри Поттер" и "Сумерки").

"У нас очень мало действительно интересных идей. Сейчас вот идут съемки "Морского боя". Это уже совершенное отчаяние. Сейчас в Голливуде есть стойкое убеждение, что крупный проект нельзя создать, если он не опирается на уже известный всем брэнд, "Гарри Поттер", например, или "Человек-паук". Если у студии есть такой брэнд, то она на световые годы впереди своих конкурентов. Но в этом и заключается основная проблема. Со временем такие франшизы становятся все более кошмарными. Это абсолютная деградация кинематографа", - признался Кэмерон.

Конечно, для нас новость о том, что Голливуд сдулся, уже никакая не новость. С другой стороны, об этом наконец догадались по ту сторону экрана, а значит, быть может, еще не все потеряно. Как бы Джим не накалывал весь мир на купюры своим "Аватаром", режиссеру с таким послужным списком вполне по силам влияние на общее положение дел в американской киноиндустрии. Если ему правда есть до этого дело, разумеется.

Нравится
2. Игорь Талалаев 08.01.2011 15:37
Quote

Если ему правда есть до этого дело, разумеется.

Кэм, может, и против франшиз, однако парочку крупных уже создал - Терминатор и Аватар.

Если его так удручает ситуация с кризисом идей в Голливуде, то вместо съемок сиквела Аватара он мог бы заняться постановкой нового масштабного фильма, про Древний Рим, например.
3. Михаил Тарасов 08.01.2011 16:48
Quote

Сейчас в Голливуде есть стойкое убеждение, что крупный проект нельзя создать, если он не опирается на уже известный всем брэнд, "Гарри Поттер", например, или "Человек-паук".

- это называется сам себя не похвалишь - никто не похвалит, дескать онже смог создать "Аватар" без раскрученного бренда, а никто больше не может:)
4. Юрий Хамнаев 08.01.2011 18:03
Quote

- это называется сам себя не похвалишь - никто не похвалит, дескать онже смог создать "Аватар" без раскрученного бренда, а никто больше не может:)


Кэмерон сам по себе раскрученный бренд. Достаточно в рекламе сказать "От того же самого мужика, который снял Титаник, Терминатора и Чужих" - и вот они - толпы зрителей в залах.
5. Chudische 08.01.2011 20:21
На Щелкунчике написали, что от создателей терминатора, что-то мало побежало людей.
6. Владислав Лобач 08.01.2011 21:01
А сам тем временем перевыпуск "Титаника" готовит.
7. Виталий Арабаджи 08.01.2011 23:56
"Аватар" - самый красивый фильм 2010 года, так что вряд ли Кэмерон кого-то там факапул. Факапнуть, это, ну не знаю, нанять Бэя на постановку Трансформеров.

Ну а в то, что Кэмерону не наплевать можно поверить хотя бы потому, что этот человек не раз рисковал всем (репутация, здоровье, деньги) ради идеи.

Это сейчас все вопят что он денежный мешок, мастер коммерции, и мало кто помнит, что во время постановки того же "Титаника" его называли "самым большим идиотом в истории кино" т.к. никто не думал, что фильм про парочку на тонущим корабле может вернуть хотя бы половину вбуханных средств.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 74 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio