Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Киноляпы / Киноляпы: Воздушная тюрьма (Con Air) 1997
Автор: DarkLordДата: 06.02.2011 23:06
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
В 1997 году группа заключенных имела неосторожность захватить самолет с самим Николасом Кейджем, о чем жалела на протяжении практически всего фильма. Зрелище проверенное временем, казалось бы, легкое и непринужденное. Но только в том случае, если во время просмотра не включать голову.


Безобразие… простите, фильм «Воздушная тюрьма» входит в знаменитую тройку безо... лент, в финале которых Николас Кейдж взлетает в воздуха на живописном фоне взрыва: «Скала» (1996), «Воздушная тюрьма» (1997), «Без лица» (1998).

* * *

Автобус с тремя охранниками на борту перевозит самых опасных в стране заключенных (которые впоследствии подтвердят свой статус, захватив самолет). Без сопровождения и без видимой поддержки. Странно, что преступники едут на специальном транспорте, а не своим ходом или на попутках.




Охранник Бишоп – красивая, стройная, спортивная и сексуальная женщина. Одна единственная среди сотни голодных мужиков. Очень логично, разумеется.







Всех заключенных обыскивают, но делают это настолько нехотя, словно надеются, что головорезы раскаются и сами сдадут отмычки или оружие. А Камерона По, вообще не обыскивают пропуская просто так. Слишком уж честное у него лицо.





Бриллиантовый пес засунул отмычку в специально заготовлённую заплатку на ладони. Странно, что охрана этого не заметила.







Первый пилот говорит второму, чтобы тот вышел проверить обстановку. Зачем? В каждой кабине пилота на двери есть глазок, в который можно посмотреть в салон и оценить ситуацию. А выходить к заключенным с оружием, не умея им пользоваться – отдельная расстрельная статья.









Сайрус выстреливает в пилота, но, видимо, не попадает, ведь у того на животе нет крови (рис.1). Следует общий план, а спустя несколько секунд Сайрус снова стреляет в живот пилота (рис.2). Крови снова нет, но пилот наконец-то падает навзничь (рис. 3).

























Агент под прикрытием выстреливает в преступника, который хотел отобрать у него оружие. Крови на стене нет, шея «пострадавшего» цела. Мистика.









Ляп из серии «без комментариев». На втором рисунке невооруженным взглядом заметен весьма забавный манекен.

















Бильярда скидывают с самолета, летящего на немаленькой высоте. Он падает на машину, и ее капот почти разлетается в щепки. Машина под списание, а на лице Бильярда ни царапинки. Крепкий мужик!






Дверь вылетела из-за взрыва с такой скоростью, что уклониться от нее за долю секунды не возможно, какой бы реакцией человек не обладал.









На первом рисунке, мы видим целый телефон. На втором рисунке, антенна держится на честном слове, а микрофон и вовсе расплавился. Но это не помешало герою Кьюсака позвонить и дозвониться.
















Тлеющая сигарета не способна зажечь бензин. К подобным выводам пришли ученые и разрушители легенд на канале Discovery.









Машина была прицеплена за самолет тросом. После того как она врезалась в диспетчерскую вышку можно заметить, что трос оторвался (рис.1). Но вот многострадальный автомобиль приземлился… и трос на месте (рис.2)
















Захваченный самолет, да еще и под завязку набитый всяким отребьем, пропускают в жилой город. В нашей с вами реальности его бы давно сбили в пустыне.









Перед нами инкассаторская машина, обшитая бронированными пластинами и имеющая бронированную капсулу для пассажиров в случае нападения. Такое многотонное авто способно проехать под градом пуль и выдержать небольшой взрыв. Но какая-то пожарная машина с легкость раскалывает этот броневик на две части! Кстати, есть специальные инструкции, по которым охрана не должна покидать машину ни при каких условиях. Но заметив опасность, инкассаторы моментально дали деру.













На первом рисунке видно, что в падении Сайрус сумел развернуться ногами к отбойному молотку. Но уже на втором рисунке, его голова лежит аккурат под этим молотком. Что странно, инструмент оставили работать на ночь, потому как никто бедному Сайрусу на помощь так и не пришел.
















Кролик упал в канализацию (рис.1). Но через несколько секунд По вытаскивает уже абсолютно сухого плюшевого зайцеобразного (рис.2). Кролики – это не только ценный, но и влагоотталкивающий мех!
















Ляпы одной строкой:

– Сайрус поливал полицейских из пожарного шланга. Но не учел того факт, что подача воды работает только в том случае, если пожарная машина стоит.

– Когда Сайрус кидал другому преступнику дробовик, оружие в полете чудом превратилось в М-16.
Нравится
 
Комментарии:
1. Дмитрий Фролов 07.02.2011 00:25
Если не ошибаюсь, ещё можно вспомнить постоянно чистую майку Кейджа и вытягивание самолета цепями вручную.
2. DarkLord 07.02.2011 13:36
Дим, вот что касается самолёта были кое какие наработки, пришлось полазить по Интернету, посмотреть кое какие статьи, заметки. И в принципе реально вытянуть самолёт, если правильно распределить прилагаемые усилия + трактор + включённые двигатели у самолёта (что в фильме не сделали). А так, вытянуть его с такими условиями реально, поэтому было решено это дело не включать в разработку.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 85 гость(ей) : IgRoman
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio