Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Самый Лучший Фильм 3-ДЭ, 2011
Автор: Наталия ШмелеваДата: 22.02.2011 17:02
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)


"ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО" В РУССКОЙ ВЕРСИИ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 3-ДЭ
Жанр:
трэшком
2011, Россия, 105 мин.
Режиссер: Кирилл Кузин
В ролях: Гарик Харламов, Петр Вине, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев

ОЦЕНКА: 1

Феноменальный шедевр, зрелище достойное Колизея, умопомрачительный сюжет, безумно увлекательная актерская игра, отсутствие плоских шуток и мегакрутой юмор! Так позиционировали свое новое творение создатели киноопуса «Самый лучший фильм З-ДЭ». Громкая 3-я серия шлаковой комедии мало чем отличается от предыдущих версий. Налицо виден явный регресс как актерского состава, так и все больше отсутствующей идеи.

Лучшим определением сюжета будет слово «тупость». Центральный персонаж Марк Утесов (Гарик Харламов) - легендарный современный режиссер- снял какой-то гениальный фильм. Далее наступает драма. Его гениальность никто не замечает, а потому его кинолента даже не попадает в номинанты начавшегося очередного кинофестиваля.

Как рассказывает фильм, фестиваль - дело благородное, а потому выступает одним из главных катализаторов развития кинодейства. Чтобы фестивальные фильмы никто не слил в инет, их складывают в сейф под множество замков, ключи раздают избранным надежным персонам. Ведущий церемонии объясняет, что сейф будет открыт через пару дней на показе фильмов. И до этого времени никто не сможет взломать сейф. В следующем кадре уже невезучий Утесов призван доставить фильмы на фестивальный показ. И как фильмы выбрались из сейфа, и зачем было снимать о сейфе чуть ли не видеоклип, остается загадкой загадок. Естественно, что Утесов не был бы Гариком Харламовым, если бы не умудрился уничтожить отечественное кинодостояние. У него есть буквально несколько часов, чтобы снять самые лучшие фильмы в объеме 7 штук и заявить о своей легендарной персоне.

На радость Утесову посчастливилось заблаговременно. скитаясь по кинотеатрам, увидеть трейлеры к уничтоженным фильмам, а потому он без проблем решается отчаянно переснять все картины. Далее действие распадается на две сюжетные ситуации. Первая - это съемки какого-нибудь фильма, а вторая - поиски актеров и получение Утесовым пинков. Видимо, кому-то
должно быть смешно во время нелепого обыгрывания известных сцен, а другому - банальное избиение дураков.

Уморительными призваны стать эпизоды кинопародий (а-ля, «Очень страшное кино»), Похеренные фильмы - это известные всем нам шедевры отечественного производства: «Адмиралъ», «Черная молния», «Книга мастеров», «Тарас Бульба», «Стиляги», «Кандагар», ну и обязательно «Утомленные солнцем 2: Предстояние», без него «Самый лучший фильм З-ДЭ» точно не получился бы. Зрителя уже не раз баловали всевозможными нарезками из разных кинолент, а потому ничего интересного новое творение Кузина не привносит. Кузин со своей съемочной группой здорово оторвались еще в первом фильме, потратили кучу денег, ну и получили неплохую отдачу из кармана зрителя. В обновленной версии они предсказуемо повторяют все, чем ознаменовался первый фильм. Есть и занимательное -взгляд на отечественную киноиндустрию, начиная от фестивалей и заканчивая режиссерами да неудачниками-актерами. В персонаже Марка Утесова Кузин и сотоварищи видят собирательный образ отечественного режиссера, который где-то что-то подсмотрел, сплагиатил, перенес на русскую почву и мало ли как еще освоил и создал свое авторское кино. Кино, которое стыдно показывать зрителю, но для режиссера оно несомненно является уникальным. Только вот вместо жесткой сатиры команда Кузина придумала очередной абсолютно несерьезный трэш, который мало что обличает и не претендует на бич для Михалкова и ему подобных. Чтобы не обидеть маститых режиссеров и не оказаться в их черном списке, Кузин в большей мере постебался над героями фильмов, создав вполне нейтрально-юмористическую, или, вернее, стерилизованную, картину, не способную никого задеть.

Наталия Шмелева
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio