Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Киноляпы / Киноляпы: Перевозчик 2 (Le Transporteur 2) 2005
Автор: DarkLordДата: 20.03.2011 21:24
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Самый крутой водитель в мире и на полставки крутой актер боевиков Джейсон Стэтхем, известный в этом фильме под кличкой Перевозчик, уезжает в Майами, где начинает мирную жизнь плебейского шофера в семье местных мажоров. Но там ему удается спрятаться лишь от части ляпов, которые преследуют этот франчайз. Некоторые все же настигают его.


«Перевозчик 2» оказался стандартным сиквелом – побольше бюджет, повыше сборы, пожиже критика. Но главное осталось на месте: множество экшн-сцен, которые изобилуют ошибками, неточностями и чуть ли не сюрреалистическими глупостями.

* * *



Перчатке на левой руке неймется: то она надета, то нет.

























Девушка постоянно меняет положение своего указательного пальца на курке. То он лежит на курке, то лежит вдоль пистолета, то снова на курке.























Как мы уже выяснили в прошлый раз, Фрэнк – на редкость крутой мужик. Это какую же надо силу приложить, чтобы воткнуть противнику в предплечье тупую прямоугольную трубку? А Фрэнк воткнул, причем, от души!





















Дверь точно не бронированная, ведь пули прошивают ее насквозь (рис. 1). Но кадром позже дырок от пуль нет, а Фрэнк явно не ощущает никакого дискомфорта. Так, просто прилег отдохнуть и накрылся дверью.



















Создатели фильма молодцы, внедрили знойную девушку в роскошном наряде, и все ради того, чтобы отвлечь нас от важной проблемы. Она перезарядилась всего один раз за все то время что стреляла по главгерою. Классический ляп.









Прежде чем приехать на встречу к Фрэнку, злодейка выпустила всю обойму в полицейскую машину и в самих полицейских (рис. 1). Но приехала на абсолютно свежей машине (рис. 2).




















«Быстрые ноги ничего не боятся!» – наверное, подумал водитель, выпрыгнув из салона и закрыв за собой дверь, прежде чем его транспорт столкнулся с другой машиной. Иначе непонятно, почему за рулем никого нет.







Смотрим вниз. Двухполосное движение, каждая полоса примерно по 3 метра в ширину, и того у нас 6 метров дороги. Прибавляем к этому ещё как минимум по 10 метров с каждой стороны от дороги (сюда входят бордюры, аккуратная зеленая лужайка и т.д.). Машина Фрэнка разогналась, пробила бетонное заграждение (явно потеряв при этом большую часть своей скорости) и пролетела, по меньшей мере, 13 метров. Лихо.

Самолет падает вертикально вниз, при этом Фрэнк умудряется мутузить своего оппонента и спокойно перемещаться по салону. Возможно, Кристофер Нолан решил вставить в свое «Начало» сцену сражения в меняющейся гравитацией именно после просмотра этого момента.





Ляпы одной строкой:

- Машина у Фрэнка просто зверь. Ей пробивали бетонные заграждение, в нее регулярно стреляли… а на ней ни царапинки.

- Бомба, прикрепленная к днищу машины, в некоторых кадрах просто исчезает.

- Разводы косметики на знойной девушке неоднократно меняет свою форму.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio