Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Киноляпы / Киноляпы: Перевозчик (The Transporter) 2002
Автор: DarkLordДата: 11.03.2011 10:34
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)
Накачанный молодой человек в строгом черном костюме разъезжает на дорогой машине и перевозит самые разнообразные грузы, начиная от кейсов и заканчивая живыми людьми. Он не задает вопросов, он следует своим правилам, которые и помогают ему выживать в сложных ситуациях. Бюджет фильма – всего 21 миллион, что означает: ляпов хватит на всех!


«Перевозчик» в общей сложности собрал менее $44 млн. Прямо скажем, не густо, но это не помещало фильму стать культовым в определенных кругах, сделать Стэтхэма главной экшен-звездой нулевых, а картине превратиться в успешную франшизу: вышли еще два продолжения, а там, глядишь, и третье не за горами. Кстати, все боевые трюки без исключения в этом фильме выполнял сам Джейсон Стэтхэм.

* * *



Когда преступник убивает своего компаньона, на стекле остается пятно похожей на томатный сок крови (рис. 1). Которое впоследствии принимает самые невообразимые формы, а то и вовсе исчезает (рис. 2)





















Перед вами классическая зеркальная съемка.

























Забор не ниже 30 сантиметров. С такого маленького расстояния и без трамплина, его не перепрыгнуть.

























Зеркало со стороны пассажира, отсутствует (рис. 1). Но через несколько секунд, появляется его кусочек (рис. 2), а потом оно и вовсе «вырастает» целиком (рис. 3).

































Когда Фрэнк открывает багажник, можно увидеть съемочную группу. Создатели явно не учли опыт «Матрицы» с отражениями.











Фрэнк проделывает дырку в скотче, чтобы дать новоиспеченной подруге попить соку (рис. 1). Но позже дырка в скотче исчезает (рис. 2).




















Фрэнк стоял на почтительном расстоянии от машины, и его отнесло взрывной волной. А вот пластиковый стол и стулья, что стоят в нескольких сантиметрах от эпицентра взрыва, даже не шелохнулись.







Даже обычные пули способны прострелить деревянную дверь насквозь.












Подруге Фрэнка связали ноги и привязали к стулу (рис. 1), но когда она выбирается наружу, ноги просто связаны (рис. 2), разве что не бантиком.

























Первый противник наносит удар топором и попадает в стену, где благополучно застревает (рис. 1). Кадром позже видно, что топор свободно ходит по стене, более того, на ней нет ни единой царапины (рис. 2). А когда второй противник наносит удар топором (который тоже застревает в стене), мы видим, что первый топор снова оказался там, где и должен быть по идее – в стене (рис. 3).





























На рот девушки снова наклеили новый скотч, это нам показывали ранее (рис. 1). Но позже, когда Фрэнк её привозит домой, на скотче снова присутствует дырка. Прогрызла?




















Руки связаны сзади, но таким образом, что из них не составит труда выбраться даже ребенку.













Видно, что пули пробили две дырки (рис. 1). Через несколько секунд камера берет другой ракурс, и дырка всего одна (рис. 2). А кадром позже дырок снова две (рис. 3).





































Фрэнк целится в своего противника и взводит курок (рис. 1). Потом пистолет достается подруге Фрэнка, и она снова его взводит (рис. 2). Затем она же направляет пистолет на своего отца, но курок оказывается не взведенным (рис. 3). Пистолет с характером!
































Кружка катится до самого края стола (рис. 1). Но позже кружка появляется около рук девушки (рис. 2).
























На первом рисунке показан обычный контейнер. А на втором – контейнер с перилами для выполнения каскадерских трюков. Как правило, контейнеры ставят друг на друга, чтобы сэкономить место, и в таком случае перила будут только мешать.



















Фрэнк выкидывает своего очередного противника окно. Можно заметить, что стекло разбивается еще до соприкосновения с телом.









Фрэнк – сильный мужик. Кто еще способен воткнуть перочинный нож в металлический пол?












Прежде чем прыгнуть в воду, Фрэнк был весь измазан в мазуте. На первой картинке он стерильно чистый, как скальпель перед операцией. А когда вылезает из воды, то и вовсе сухой как памперс.






















Грузовики проезжают одно и тоже место, как минимум, два раза.


























Машина взрывается, еще до того момента, как в нее въезжает другая (рис. 1). При взрыве, кстати, другой машины не видно (рис. 2). Еще страннее то, что красная машина, которая затем въехала в это огненное месиво, тут же взрывается и… тоже исчезает (рис. 3).






























Ляпы одной строкой:

– Когда Фрэнк забирается в кабину к водителю грузовика, он разбивает стекло. Но стекла там не было.

– Подруга Фрэнка умудрилась, будучи привязанной к креслу, залезть в мерседес на заднее сидение и там спрятаться. Ох, и юркие эти восточные девушки!
Нравится
 
Комментарии:
1. Екатерина Киселева 14.03.2011 10:54
Quote

А вот пластиковый стол и стулья, что стоят в нескольких сантиметрах от эпицентра взрыва, даже не шелохнулись.


Они прибиты гвоздиками...Прямо к асфальту
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 60 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio