Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Кунг-фу кролик (Tu Xia Chuan Qi)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 08.09.2011 18:42
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

БРЕД В СТИЛЕ КУНГ-ФУ

КУНГ-ФУ КРОЛИК (TU XIA CHUAN QI)
Премьера: 15 сентября
Жанр: мультфильм, боевик, комедия, плагиат
Производство: Китай
Режиссер: Cан Ли Джан
Роли озвучивали: Фань Вэй, Ян Ни, Чжан Йи Шан, Сунь Хунлэй

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 1/5

Прежде чем начать анонс такой самодеятельности как «Кунг-фу кролик», стоит сказать, что авторский и редакторский коллектив «25 кадра» – это настоящие гуманисты касательно представителей кинематографа. Если в кино- или мультфильме есть хотя бы мимолетный проблеск, то рейтинг ожидания никогда не опустится до минимальной отметки. Причем обычно, уж совсем ужасные работы мы привыкли ждать из цехов матушки России, но на этот раз один из самых нелепых и отвратительных представителей мультипликации пришел к нам из самого Китая. Чтобы понять, что именно будет представлять собой новая картина, зачастую нужно отсмотреть горы трейлеров, репортажей со съемок и перечитать длиннейшие интервью с создателями, но в случае с «Кроликом», достаточно посмотреть один-единственный трейлер. Даже на китайском языке. И станет ясно, что за ужас ждет нас 15 сентября в день премьеры.

Сложно описывать весь кошмар, творящийся в этом мультфильме, но, похоже, придется. В тот момент, когда в США вышел «Кунг-фу панда», всему многомиллионному китайскому населению стало нехорошо: «Как это так? Ведь кунг-фу придумали у нас, а деньги на нем делают американцы!». Чтобы восстановить справедливость, группа энтузиастов под руководством 47-летнего китайца, не имеющего никакого опыта работы в мультипликации, решила выпустить точную копию американской картины, только заменив главного героя кроликом. Воскресите в памяти мультфильм «Кунг-фу панда» и начните убирать его сильные стороны. Для начала, вместо голосов великолепных американских актеров, поставим на озвучку мультфильма четырех китайцев. Никакого Джека Блэка, никаких Анжелины Джоли и Джеки Чана (хотя в русском дубляже это и не было бы заметно – для многих фанатов это крайне важно). Теперь вместо талантливых американских аниматоров, у многих из которых талант подкреплен премией «Оскар», возьмем еще нескольких неизвестных китайцев. Затем практически полностью сохраним сюжет, только кролик – герой, а панда – отпетый злодей, который всем портит жизнь. Все.

Легендарное словосочетание «Made in China» давно пугало многих россиян, складывалось в стереотипы, которые гласили, что ничего хорошего от данной продукции ждать не стоит. Однако обычно, данное выражение подходило к диалогам при покупке часов или фейерверков, но не мультфильмов. Поэтому можно смело назвать российского дистрибьютора китайского мультфильма – компанию «Люксор» – одними из самых отчаянных людей. Вкладывать деньги в рекламную компанию такой вот поделки, в чем-то – настоящее безумие. Впрочем, многие дети дошкольного возраста будут готовы на многое, чтобы попасть на мультфильм, когда увидят в своем городе постер с милым кроликом на обложке. Именно за счет их родителей, картина вполне может окупиться, тем более, что этот, извините, бред выходит в 3D.

Возможно, мы бы и простили «Кунг-фу кролику» столь наглый плагиат американской картины, если бы она хоть наполовину содержала в себе качество работы DreamWorks Animation. Однако, если у «Панды» бюджет составлял $130 млн., то у «Кролика» – уже 120 миллионов. К тому же – в йенах. Сумма неплохо выглядит ровно до того момента, пока не перевести йены в доллары, и по нынешнему курсу бюджет китайской ленты даже не пересекает двухмиллионной (!) долларовой отметки. И хотя некорректно сравнивать китайские и американские бюджеты хотя бы в силу того, что граждане США за свою работу получают в разы большую зарплату, все-таки Поднебесная способна выделять немаленькие деньги на кинематограф и «делать красиво». Здесь же невооруженным взглядом заметна натуральная халтура. Жутко кривая анимация заставляет сравнивать мультфильм с компьютерными играми года так 2004-го. При желании, даже у какого-нибудь российского студента отличника-программиста может получиться картинка получше.

Подытожим все вышесказанное: нам просто страшно смотреть эту ленту. И мы советуем игнорировать даже не кинотеатральную премьеру, но и пиратские версии на торрентах. Хотя для отдельной категорией мазохистов от мира кино это будет лучшей рекомендацией…

Артем Суворов
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 57 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio