Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / «Кунг-фу Панда 2»
Автор: Юрий ХамнаевДата: 29.05.2011 06:12
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (0)
Грядут смутные времена. Когда-то давным-давно было видение, что коварный принц-павлин Шень (Гэри Олдман) будет убит ч0рно-белым войном. Шень покидает родной город и направляется изничтожать всех панд по всему Китаю. А когда он вернулся обратно, ради славы и почестей, родители пришли в ужас от подобного поступка и посему изгнали сына. Обозлившись еще сильнее, Шень, в изгнании, тридцать лет и три года мастерил мега-оружие работающее на порохе и стреляющее ядрами, с помощью которого собирался захватить всю страну, а возможно – и весь мир. Так что Панде По (Джек Блэк), который только-только обучился кун-фу, и Неистовой Пятерке нужно будет спасти весь мир, а заодно и все кун-фу.

Первая часть «Кун-фу Панды» – это была такая очень хорошая пародия на все кунфуйские фильмы разом. Там талантливо обсмеивались ставшие иконическими штампы, типа «Хватит болтать – давай драться!» и «Мое кун-фу сильнее твоего!», а также всяческие тренировки, судьбоносный мега-войн и т.д. и т.д. Вторую часть доверили Дженнифер Ю, которая до этого выступила режиссером ровно раз – сняв пару эпизодов для мега-сериала «Спаун», который крутили на HBO в течение трех сезонов. Собственно со сменой режиссера пропал накал той идиотии, которая была так хороша в предыдущей части, в чем, к слову, нет ничего хорошего. Легкая и не напрягающая история оригинала перерастает в масштабный поиск самого себя в этом мире, а сам сюжет пытается казаться совершенно эпическим (чем не является). Придурочные гэги, так к месту смотрящиеся в первой части, здесь практически сведены на нет (хотя пара эпизодов, типа пародии на Пак-мэна, шедевральны). В целом – вторая часть слишком натужная, местами создается впечатление, что авторам приходилось буквально вымучивать каждый эпизод. Все это, разумеется, сказывается на общем итоге. Нашенская озвучка ровно такая же, как и в первом фильме – голоса все те же. Панда Блэк в дубляже превращается в Панду Галустяна, а это, что характерно, две разных Панды. Голос главного негодяя – павлина Шеня вообще мимо кассы, остальные – на уровне.

По факту – определенно слабее оригинала, но нарисовано все отлично и местами действительно смешно. Нормальный, в общем, мультик. Одноразового просмотра определенно стоит.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 58 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio