Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / О чем еще говорят мужчины
Автор: Алексей КуркинДата: 25.12.2011 02:49
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

ОНИ ЕЩЕ НЕ ВСЕ СКАЗАЛИ

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ
Премьера:
29 декабря
Жанр: комедия
Производство: Россия
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Алена Бабенко, Екатерина Вилкова, Владимир Меньшов, Максим Виторган, Елена Подкаминская, Константин Чепурин

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Новый год уже на носу. Каждый крупный супермаркет считает своим долгом поставить у входа елку, и чем выше она – тем лучше, а маленькие магазинчики будут довольствоваться гирляндами на окнах. В школах дети облепят окна бумажными снежинками, и всюду появятся изображения Деда Мороза, сильно смахивающего на забугорного Санту. Город наполнится красками и сверкающими огоньками, а люди непременно отправятся по магазинам. Кто затянет с покупкой подарков, будет в мыле метаться от одного торгового центра к другому, чтобы успеть за два дня до наступления Нового года отыскать пластмассового робота для сына, и браслетик «с такой блестящей штучкой» для жены. Но ведь еще нужны мандарины, шампанское и зеленый горошек для салата оливье! В перерыве между этими праздничными перипетиями самым грамотным решением будет отдохнуть в кинотеатре. Для этого и существует лучшая, на данный момент, российская комедийная команда «Квартет И» и их новый фильм.

«О чем еще говорят мужчины» - не совсем сиквел, это скорее второе действие одного спектакля. Создатели картины не стали вбивать клин между частями в виде цифры «2», а просто удлинили старое название, словно обращаясь к зрителям: «Не расходитесь и послушайте, о чем еще говорят мужчины».

Леша, Слава, Саша и Камиль (а в простонародии Коротышка, Здоровяк, Очкарик и… Камиль) снова соберутся вместе под Новый год, чтобы обсудить все то, о чем забыли поговорить в прошлый раз. Праздничная атмосфера, выпивка и ощущение того, что планета завершает еще один оборот вокруг солнца, и вот-вот начнет новый - все это наталкивает на различные философские размышления. О чем же все-таки говорят мужчины, сбежав от работы, жен, любовниц и детей? О любви конечно! Однако, если «Великолепная четверка» собралась вместе, не обойдется и без приключений, ведь четыре здоровых мужика, из которых так и лезет юмор, не могут сидеть спокойно и обязательно впутаются в историю. Режиссер Дмитрий Дьяченко, под чьим руководством уже были отсняты «О чем говорят мужчины» и «День радио», обещает, что в новой картине «все будет пошустрее, чем в первом фильме» и хотя «разговоров будет не меньше, тем не менее, в «О чем еще говорят мужчины» будет больше действия». Новогодняя фантасмагория начнется в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Димидов, затем веселая компания переместит празднество в квартиру Камиля, который, кстати говоря, обзавелся женой, и это все, что известно о сюжете картины, так как создатели фильма держат все тонкости и детали под вуалью секретности, дабы сохранить интригу.

По традиции в фильмах «Квартета И» всегда присутствовали звезды российского кинематографа и эстрады, и этот раз не станет исключением. Владимир Меньшов выступит в роли Льва Толстова, должно быть в воображении главных героев фильма, Михаил Ефремов появится как Отец Иннокентий, и, разумеется, не обойдется без Алексея Кортнева.
«О чем еще говорят мужчины» станет первой картиной «Квартета И» не основанной на уже существующем спектакле. Все предыдущие фильмы: «День выборов», «День радио» и «О чем говорят мужчины» создавались на базе комедийных представлений, имевших большой успех в театре.
«Квартет И» великолепно зарекомендовал себя в последние годы, создавая, пусть не самые кассовые, но самые качественные и смешные комедии в России, заработав 24 млн. долларов в общей сложности. Остается пожелать Квартету светлого будущего в российском кино и еще больших кассовых сборов.


КВАРТЕТ И


Комический театр «Квартет И» основали в 1993 году тогда никому не известные, а теперь всем полюбившиеся Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и режиссер Сергей Петрейков. Это был маленький театр, в котором выпускники эстрадного факультета ГИТИСа: Саша, Леня, Слава и Камиль могли создавать собственные представления, искать своего зрителя и формировать уникальный, искрометный стиль игры.

Все началось со спектакля «Это только штампы», слепленного из студенческих этюдов, осмысления различных штампов эстрады, театра и кино. Спектакль просуществовал почти десять лет и вышел из репертуара лишь в 2002-ом году. Затем на сцене «Квартета» появилась «Ля Комедия, или мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши!», где происходило вообще черт знает что. Артисты плесали, пели, кривлялись и в угоду названию представления, делали все, чтобы развлечь зрителей. Спектакль «Актерские игры», напоминающий разминку театральной труппы перед репетицией, представлял собой настоящую импровизацию на заданную зрителями тему.

«День радио», премьера которого состоялась в 2001-ом году, стал настоящим хитом. Безумная чехарда сюжета, множество комических ситуаций, балансирующих на грани фарса, целая охапка звезд российский эстрады и качественная музыка, а 6 мая 2003 вышла телеверсия спектакля. Первой же полнометражной экранизацией спектакля «Квартета И» стал фильм «День выборов», который, может и не имел огромного успеха, однако был тепло принят зрителями. Затем в прокат вышли фильмы «День радио» и «О чем говорят мужчины», которые крепко закрепили Квартет в российском кино.

ЛЕОНИД БАРАЦ

Леонид родился 18 июля 1971-го в Одессе. Родители хотели назвать своего будущего ребенка Алексеем, но в итоге передумали и назвали Леонидом, в честь его прадеда. Однако план родителей провалился, и хотя в паспорте у Бараца значится «Леонид», все его назвают Лешей, и в жизни, и на сцене.

Школьные годы Леонида-Алексея так же прошли в Одессе. В первом классе он познакомился с Ростиславом Хаитом. Дальше эти двое: низенький и высокий, пошли по жизни вместе, и по окончанию школы поступили на эстрадный факультет ГИТИСа.

В соавторстве с режиссером Сергеем Петрейковым и Ростиславом Хаитом, Леонид Барац создал сценарии ко многим пьесам театра «Квартета И», а так же к фильмам «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». Не смотря на свой «метросексуальный» образ в спектаклях и кино «День радио» и «День выборов», Леонид состоит в браке с актрисой Анной Касаткиной вот уже 20 лет. У них две дочери.

РОСТИСЛАВ ХАИТ

21 сентября 1971-го Ростислав появился на свет все в том же славном городе Одесса. Его отец – известный капитан команды Одесского КВН – Валерий Исаакович Хаит.

Ростислав, в соавторстве с Сергеем Петрейковым и своим закадычным другом Лешей (все тем же Леонидом Барацем), написал сценарии к спектаклям: «День радио», «День выборов», «Быстрее, чем кролики» и «Разговор мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».






АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ

Александр Сергеевич Демидов родился 22 октября 1970-го года в Свердловске (Екатеринбург), а в шестилетнем возрасте с родителями переехал в Рязань. В 1993 году, окончив обучение в ГИТИСе, стал одним из основателей «Квартета И». Друзья отзываются о нем как об очень тонко организованном человеке, надежном и преданном товарище.

К моменту создания «Дня выборов», у Демидова уже был съемочный опыт в двух полнометражных фильмах и сериале. Александр часто играет с группой «Бобры» музыку в жанре «бард-рок», как он сам ее называет. Демидов женат, у него двое детей: сын и дочь





КАМИЛЬ ЛАРИН

Татарин по национальности, Камиль Шамильевич Ларин родился 10 ноября 1966 года в Екатеринбурге. Родители Камиля не воспринимали театральные увлечения сына всерьез и настояли, чтобы он овладел «серьезной профессией», таким образом, он получил диплом техника-электрика четвертого разряда.

Камиль Шамильевич увлекается шахматами, футболом и рыбалкой, женат, есть сын. Рассказывая друзьям из ГИТИСа про свои годы обучения в электротехническом техникуме, Камиль приобрел амплуа электрика в спектаклях «День радио» и «День выборов».





Алексей Куркин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 55 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio