Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Памяти Денниса Хоппера
Автор: Ренат ГариповДата: 13.02.2012 14:12
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Денис Хоппер известен любителям кино всего мира по двум причинам. Первая и более распространенная – великое множество сыгранных отрицательных ролей, что позволило говорить об актере, как о главном злодее Голливуда конца 90-х – начала 00-х. Вторая – его дебютная режиссерская работа - «Беспечный ездок», о которой можно было бы много чего сказать, но сегодня, повод вспомнить о Хоппере совершенно иной.

Горячее местечко/The Hot Spot

США, 1990, 130 мин.
Режиссер: Деннис Хоппер
Рейтинг MPAA - R
В главных ролях: Дон Джонсон, Вирджиния Мэдсен, Дженнифер Коннелли, Чарльз Мартин Смит, Уильям Сэдлер, Джерри Хардин, Джек Нэнс
6.7 (123); 6.3 (4 845)

Гарри Мэдокс приезжает в захудалый городишко, где-то в южном, жарком штате. Он от кого-то или чего-то бежит и здесь для него всего лишь остановка, передышка в пути. Развлечься и по-быстрому заработать денег – его цель. Но в любом американском поселке находятся персонажи готовые в предприимчивости, расчетливости и алчности посостязаться с гастролерами, даже первого сорта.

В самом же начале на ум приходит «U turn» Оливера Стоуна, который, конечно же, был позднее. Сравнение явно не в пользу «Горячего местечка». Даже для 90 года картина кажется устаревшей. Просто, без изыска ведется повествование о человеке, запутавшемся в сетях пороков, в том числе и собственных. А хронометраж за два часа для криминально-мелодрамной ленты – непростительная роскошь и напрасная трата времени зрителей.



И это главные минусы, наряду со слабой динамикой. Но хватит о том, чего не хватает, ведь можно поговорить о том, что в фильме есть. Даже если речь и идет о непривычной сегодня откровенности. Дженнифер Коннелли, Вирджиния Мэдсен, а так же целый ряд безымянных стриптизерш покажут зрителям то, что зрители безуспешно надеются увидеть в нынешних картинах, которые лишь осмеливаются намекать на факт наличия постельных сцен.

Сюжет, притом, что искушенного зрителя его повороты не удивят, мог бы обеспечить напряжение на протяжении всего фильма, при правильном подходе в процессе монтажа. Похоже, что Хоппер пожалел своих коллег и не стал кромсать уже отснятый материал, оставив все удачные дубли, даже если сцены висели мертвым грузом на шее цельности. Но даже так, атмосфера душного городка воссоздана хорошо. Прочувствовать своей кожей палящее солнце, жар пожара или прохладу ночного озера возможно, даже при незначительном усилии воображения.



Актеры в своих образах органичны и не напрягаются, зрители уже в курсе чего от них ждать, незачем снова доказывать очевидное. Отдельно порадовали лица, знакомые по культовым сериалам «Секретные материалы» и «Твин Пикс». Жаль, что сам Деннис не нашел для себя небольшой роли, хотя бы камео.

«Горячее местечко» забудется быстро, но сегодня он ценен просто как повод вспомнить об отличном характерном актере, о режиссере, подарившем мировому кинематографу глоток свежего воздуха. О Денисе Хоппере.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio