Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №77-78 (16.04-29.04)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.05.2012 18:45
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Самым скрупулезным нашим читателям посвящается. Обзор всех апдейтов сайта за две последние недели. За это время журнал успел чуть было не умереть и снова возродиться, но сделаем вид, что мы ничего не заметили.

В кинотеатрах между кассами катаются перекати-поле - за отчетный период просмотрен лишь один фильм и заготовлены две памятки о грядущих премьерах. Все, строго говоря, весьма среднего качества.

Перво-наперво, "Бомж с дробовиком", натуральный трэш а-ля "Мачете", только с фактурным Рутгером Хауэром вместо фактурного Дэнни Трехо. Кино отсмотрено, все выводы сделаны и, в общем-то, неутешительные - это действительно обычный трэш со всеми отсюда вытекающими. Заинтересует весьма узкую прослойку киноманов.

А вот "Мачо и ботан" и "Право на «лево»" - вовсе не трэш, но комедии такого рода, что однозначно рекомендовать их не получается, слишком много оговорок. Хотя, если делать нечего, а душа просит чего-то легкого и ненапрягающего - почему бы и нет?

С новостями все немного веселее - они, по обыкновению, делятся на идиотские и все остальные. За идиотские в гордом одиночестве отдувается талантливый актер больших и малых театров Сергей Безруков, который - страшно сказать! - признался в том, что... собственно, в чем он признался, и так понятно, но обставлено это с таким неуклюжим пафосом, что зрителю становится неудобно и за Сережу, и за Ваню Урганта, который, наверное, хотел сделать нам смешно.

Стивен Сигал в свою очередь высказался о настолько же очевидных вещах, как будто кого-то подобные заявления интересует. А вот планы компании Dolby не могут не интересовать тех, кто регулярно посещает кинотеатры.

Ну и не обошлось без новостей о предстоящих премьерах. Вновь напомнил о себе второй "Город грехов" (в который уже раз? а воз и ныне там). "47 ронинов", самурайская лента с Киану Ривзом, выйдет куда раньше, но все же задерживается.

С графиком шестого "Форсажа" все в порядке, а вот поклонники Джейсона Стэтхема негодуют - их любимчик в знаменитой франшизе не засветится. А вот в том, что касается "Хоббита" - негодуют уже почти все. Дело в том, что трейлер фильма вышел с повышенной частотой кадров (48 вместо 24 в секунду), что привело к неожиданным претензиям зрителей. Забегая вперед, отметим, что претензии были столь сильны и многочисленны, что Джексон зарекся выпускать подобные трейлеры. Кстати, если забегать уж совсем далеко вперед, нельзя не рассказать о планах двух любопытных режиссеров - Даррена Аронофски и Николаса Виндинга Рефна.

В блогах за подотчетный период наши авторы поставили себе цель осветить максимально разнообразные аспекты кинематографа. Так, Константин Большаков переживал за братьев наших меньших, находящихся в заложниках (у других братьев наших меньших), Виталий Гирон пунктуально рассматривал синхронный перевод Алексея Михалева на примере одной из сцен популярного фильма "Призрак", а Егор Пичугов и вовсе открыл для себя (и немного для нас) такое редкое явление как малазийские ужасы, бессмысленные и беспощадные.

Приятных вам праздников и до встречи! Ведите себя хорошо, ведь никогда не знаешь, где тебя подкараулит малайзийский шедевр!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio