Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Январь 2014
Автор: Пичугов,Талалаев,ИшонинДата: 05.02.2014 19:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Чтобы отойти от праздников, мы позволили себе немного встряхнуться, уйдя в сторону от типичных для января романтических комедий . Подборка фильмов в нашем коллективном блоге, несмотря на общий жанр (триллер-с!), отличается разнообразием - тут и ретро, и сериал, и короткий метр.


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.


Андрей Ишонин:

Хичкока все знают. Все говорят о нем, опираясь на понятие «триллера», и самое главное – «саспенса». Анри-Жоржа Клузо знают мало, однако его лента «Плата за страх» может дать фору картинам Хичкока. Данный фильм, держащий зрителя в напряжении более 2-х часов, является одной из признанных вершин жанра. Лауреат высшей премии Каннского кинофестиваля 1953 года будет по нраву сегодня не только лицам, интересующимся фестивальным кино, но и любому киноману. Более того, после просмотра многие по праву воскликнут: «Шедевр!»


Егор Пичугов:

Год стартовал неожиданной премьерой сериала «Спираль» на буржуйском телеканале Syfy, которая придется по душе всем поклонникам карпентеровского «Нечто» и слейдовских «30 дней ночи». В центре сюжета группа ученых из ЦКЗ, отправленных на отдаленную научно-иследовательскую станцию на заснеженных просторах Арктики с целью изучить и устранить угрозу от нового смертоносного вируса. Зараженные представляют собой некое подобие зомби, главные отличия которых от каноничных представителей - плотоядности у них не замечено, их главный инстикт заключается в передаче заболевания путем агрессивного орального контакта (и это не то, о чем можно подумать), и к тому же они весьма сообразительны, чего не скажешь об их мозгозависимых сородичах. Не забыли и про интригующую составляющую, ведь кто-то намеренно выпустил этот вирус, вот только зачем? Вышедшие пять эпизодов пролили свет лишь на часть загадки, кто и с какой целью решил поиграть в бога, остальное, хочется надеяться, осветят к концу сезона. Пока же, зрелище весьма достойное, каковым Syfy в последнее время не очень балует своего зрителя.


Игорь Талалаев:

Все познается в сравнении. Некоторые высоко оценили ленту Андреса Мускетти «Мама», посчитав ее оригинальной, интересной, а главное, пугающей. Тем очевиднее все проблемы картины, если оглянуться на пять лет назад и оценить одноименную короткометражку от того же режиссера. Из которой и вырос полный метр. Ситуация не уникальная, с хоррорами такое случается (все же помнят, откуда ноги у сериала «Пила» растут?). Именно трехминутную версию испанского ужастика я бы и хотел порекомендовать – и время сэкономите, и проберет до дрожи. В основе успеха всего два шикарных приема. Первый: главный злодей – мама. А это уже покушение на святое и серьезная проверка для, например, детской психики (немедленно уберите детей от экрана, это же для красного словца фраза!). Второй: резкий старт действия и отменная работа оператора, заставляющая зрителя чуть ли не подпрыгивать на стуле, следя как девочки бегут в свою комнату. Разве что запыхаться не успеваешь. Обидно, что разжившись $15 млн. Мускетти так и не смог вложить в разбухший хронометраж что-то, превосходящее по накалу тот экшн на лестнице.
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 05.02.2014 20:56
шорт-версия "Мамы" сыровата же, и в принципе, была сделана лишь для того, чтобы найти инвесторов на полный метр. Хотя достойная короткометражка, не спорю, но и чего некоторые грешат на полную развернутую историю мне исключительно непонятно. Весьма атмосферный ужастик, пусть скорее фентезийной направленности (как и все под взором Гильермо) и сильно уступает лентам Вана, однако таки гордый представитель жанра, так что побольше бы таких.

«Плату за страх» взял на заметку, сравнение с самим Хичкоком подкупает.
2. Игорь Талалаев 06.02.2014 12:07
Так и полнометражная версия сыровата. Первая половина фильма явно перевешивает вторую, а это плохо. Досадно, но само появление Мамы картинку только портит. Лучше бы и дальше из шкафа зыркала

Если уж выбирать между сырым продуктом, длящимся 3 минуты и сырым продуктом с продолжительностью в 100 минут, то я выберу маленькую порцию, а ты?)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 58 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio