Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Январь 2015
Автор: 3 шт.Дата: 02.02.2015 01:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Да простят редакцию антисемиты, но в поле нашего зрения в этот раз оказались: фильм, снятый евреем, фильм про евреев, которые мучают других евреев, и фильм про, извините, Гитлера. Сами от себя не ожидали, если честно.


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Игорь Талалаев:

Как бы мы ни относились к товарищу Тарантино, но если он вдруг заявляет, что какой-то фильм по его мнению является лучшим из всех, что вышли за год, то оставить это без внимания просто так не получится. Даже если сей фильм вышел в России на год позже. Буквально с первых минут становится ясно, чем же "Очень плохие парни" зацепили Квентина. Это злое и брутальное зрелище о маньяке, пытающемся "расколоть" другого маньяка, напоминает его собственных "Бешеных псов". Постепенно триллерные нотки, заставляющие зябко поеживаться, уступают свое место бодрому черному юмору, и тогда все окончательно встает на свои места: Ахарон Кешалес и Навот Папушадо вовсе не сняли шедевр, но сделали занимательное кино, мастерски переплетя слабосочетаемые жанры комедии, детектива и чуть ли не слэшера. С технической точки зрения к ленте вообще не подкопаться, да и сценарий в общем можно только хвалить, но не хватает режиссерам опыта, чтобы совладать со сложным материалом и правильно расставить все акценты, в результате чего смазывается и общее впечатление о картине. Впрочем, если вы соскучились по старым добрым пыткам с газовой горелкой и молотком - плевать на недостаток изящества в отдельных сценах, добро пожаловать. Будет весело и страшно!



Александр Гофман:

Главный маленький фильм месяца на большую тему - "Макс", повествующий об искалеченном на войне художнике Максе Ротмане и его отношениях с капралом Гитлером. Персонаж Макса вроде как вымышлен, но совершенно точно срисован с реально существовавшего живописца Цепера. Кажется, в фильме работает абсолютно всё - отточенная драматургия, мощные актеры (Кьюсак великолепен, Тейлор в роли Адольфа просто хорош), основная идея искусства, ломающего характер: не даром Гитлер тут себя оправдывает, как бы выводя новый вид "искусства власти", пропагандируя истины, в которые и сам едва верит. Но всё больше запутываясь, постепенно превращается в чудовище, чьи зверства засвидетельствованы в каждом учебнике по истории XX века.



Константин Большаков:

Истории о фокусниках и разоблачителях всегда будут пользоваться спросом. Согласитесь, мы рады обмануться, поверить в чудо, но еще интереснее, когда перед нами предстает обратная сторона волшебства. Второе дно шкатулки, система зеркал, лески. Инженерные чудеса лежащие в иной плоскости магии. В этом отношении разоблачение экстрасенсов выглядят немного бледнее. Но что если экстрасенс молодая миленькая девушка (юное голливудское дарование Эмма Стоун), разоблачителем является профессиональный фокусник в исполнении Колина Ферта, а за историю отвечает Вуди Аллен? Сюжет наполняется знакомой воздушностью, и за его не такими уж хитрыми сплетениями начинаешь следить с привычной улыбкой. Да Магия лунного света" не самая лучшая работа Аллена (в редакции одного известного журнала о кино она даже не попала в лонг лист комедий), но это типичное алленовское кино. Магию очень легко разрушить. Немного неверия, наблюдательность и холодный анализ. Но только стоит ли оно того? Ведь куда приятнее жить в мире, где есть частичка волшебства. Идеальное кино для романтического вечера.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 59 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio