Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / 25 лучших автомобильных погонь. Часть 2 из 4
Автор: И. Талалаев, Я. ЛенциусДата: 18.02.2014 01:31
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Продолжение нашего самого скоростного материала, в котором лицом к лицу, бампер к бамперу и капот к капоту сойдутся лучшие погони на любой, самый изощренный вкус: американские, европейские и даже советские.


ТОП ЛУЧШИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПОГОНЬ
ЧАСТЬ 2 ИЗ 4

Первым делом проясним, что мы подразумеваем под автомобильной погоней. Итак, погоня – это преследование некоего объекта. Целью погони является попытка догнать и остановить объект. Но остановка объекта не является самоцелью, обычно сверхзадача преследователя – как минимум причинить преследуемому неприятные физические ощущения, посадить в тюрьму или вовсе убить (хотя бывало, что погони устраивались, например, ради разговора по душам, но это исключение из правил). А формулировка «автомобильная погоня» подразумевает, что хотя бы один из участников погони должен управлять автомобилем (а не лошадью, мотоциклом или реактивным истребителем).

Примечание 1: Попытка обогнать кого-либо с целью достичь пункта назначения как можно быстрее не является погоней, так как задача – не преследование, а финиш с хорошим временем, иными словами, гонки – это не погони, а потому не ищите их в этом топе.

Примечание 2: Мы постарались угодить как любителям олдскульных маслкаров и каскадерских трюков, так и фанатам стритрейсеров, нарушающих все законы физики, высчитывая «крутость» сцен буквально с калькулятором, где в переменных учитывался год выпуска, хронометраж, трафик на дорогах, количество спецэффектов/трюков, саспенс, количество разбитых или культовых авто в кадре и многое, многое другое. Только попробуйте заявить, что не угодили!




«ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ»


Год: 1991
Хронометраж: 4.30
Кол-во участвующих машин: 3
Кол-во разбитых машин: 7
За что ценим: За Шварценатора
Примечательные авто: Freightliner FLA964, ставший «кабриолетом»

Редкий сиквел, чье превосходство над оригиналом признает подавляющее большинство критиков и зрителей, один из самых технически совершенных фильмов XX века и первый стомиллионный блокбастер, чьим символом стал Железный Арни на «Харлее». А раз так – важное место должна занимать и погоня с участием этого металлического дуэта. Так и вышло.

Джон Коннор, будущий предводитель остатков человечества и великий полководец, ныне простой пацан с мелкими криминальными наклонностями, сбегает от присланного из будущего терминатора Т-1000 на легком кроссовом мотоцикле Honda XR 125 (далее по тексту – «мопеде»). Сбегает не потому что чувствует свою значимость для войны против машин, а потому что Т-1000 выглядит точь-в-точь, как Роберт Патрик в полицейской форме, а такой вид напугает кого угодно. К тому же этого Патрика не берет даже крупный калибр, так что думать некогда, «прыгать надо». Джон и прыгает – на мопед – и мчится куда глаза глядят.

Т-1000 преследует его сначала на своих двоих (и это только звучит смешно, а выглядит вполне угрожающе, ведь роботы не чувствуют усталости), но самая жара начинается, когда на его пути возникает Freightliner FLA964 1987 года. Быстро избавив грузовик от нерасторопного водителя, терминатор устраивает техногенный ремейк схватки Давида с Голиафом.

Где-то на периферии мчится другой засланец из будущего, T-800 на «Harley Davidson» FLSTF, спеша защитить юного Коннора. Вся троица окажется на расстоянии вытянутой руки друг от друга в узком канале, где попытается скрыться Джон, а затем зрелищно влетит сначала Freightliner, а затем и Harley. Грузовик, таранящий мусор и ржавые каркасы автомобилей, толкающий мопед пацана, из последних сил сохраняющего равновесие и успевающего лавировать между всяким хламом, валяющимся на дороге, и мотоциклист, отстреливающийся почти в упор – схватку двух роботов за жизнь одного ребенка вы запомните навсегда. О культовом статусе этой сцены говорит хотя бы тот факт, что к ней возвращались чуть ли не все производители игр по франшизе.




«ТАКСИ»


Год: 1998
Хронометраж: 4.40
Кол-во участвующих машин: 3
Кол-во разбитых машин: 5
За что ценим: За французскую наглость
Примечательные авто: 2 Mercedes 500E W124

«Такси» Жерара Пиреса не только стал первой заметной работой талантливой актрисы, умницы и просто красавицы Марион Котийяр, но и подарил нам лучшую европейскую погоню в истории (представителей СССР оставим за скобками). Белое 406-е «Пежо» лихого таксиста и еще более лихого балабола Даниэля впервые поступило на службу полиции, чтобы поставить на место зарвавшихся (как считают французы) баварцев – эту сцену так и не смогли переплюнуть три сиквела. По сюжету немецкие грабители на вульгарно-красных «мерседесах» грабят беззащитные французские банки, после чего буквально испаряются. Лишь пара человек догадывается, что немцы перекрашивают свои авто в серебристый цвет быстросохнущей краской, а потому готовят хитроумную, но рискованную ловушку.

В реальной жизни у Peugeot шансов против легендарного Mercedes 500E нет никаких, а вот на киноэкране битва получилась впечатляющей, а главное, закончилась в пользу Франции. За неполные пять минут экранного времени продемонстрировано все разнообразие элементов, за которые зрители всего мира и полюбили эту долгоиграющую франшизу: первоклассный автомобильный экшн, бодрый юмор и великолепный саунд. Погоня начинается на центральных улицах, затем следует совсем глухими закоулками и завершается на просторном шоссе (отдельное мерси за планы, снятые с вертолета). Заскучать не дает и неожиданно возникшая проблема с полицейскими у светофора, грозящая сорвать весь план погони. И все это под буквально гипнотизирующий энергичный микс Akhenaton – «Immatriculations».

Да и сама парочка героев – Даниэль и Эмильен – стали, кажется, одним из лучших комедийных дуэтов всех времен. Простая идея сведения вместе противоположностей возведена даже не в квадрат, а в куб: полицейский против таксиста, трусость против хладнокровия, водитель-ас против пешехода.




«РОНИН»


Год: 1998
Хронометраж: 7.00
Кол-во участвующих машин: 2
Кол-во разбитых машин: 22
За что ценим: За реализмЪ
Примечательные авто: Их нет

Серый Париж, плотный поток встречного трафика и вдвойне смелый от того, что за рулем женщина, BMW M5 в «бандитском» кузове Е34, вынужденно убегающий от «лягушачьего» Peugeot 406. Почему? Неизвестно, хотя возможно оттого, что за рулем француза Роберт Де Ниро, но это другая тема. Нынче по плану утилитарные седаны без наворотов – казалось бы, не тот формат для топа погонь. Но правда в том, что автомобильная схватка Германия-Франция захватывает похлеще, чем иной раз аналогичный матч футбольной лиги. И берет она как раз таки своей приземленностью и дружелюбием к законам физики, которые подчас извращаются голливудскими блокбастерами до уморительно-фантастического идиотизма.

А так, в «Ронине» нет бахвальства или издевок из уст водителей, лишь напряженные секундные вскрики в духе «поверни направо, живо». В ней нет замысловатых трюков – когда в туннеле BMW разгоняется до 100 км/ч, ощущение скорости куда правдоподобнее, нежели рубеж в 200 км/ч последних «Форсажей». А реалистичная комбинация из визжащих шин и незатихающих подкапотных «лошадок» баварского «баса» с французским «баритоном» захватывают дух сильнее тысячи музыкальных треков.

И финал схватки на окружной дороге, когда две машины вынуждены маневрировать на встречных курсах с несметным числом массовочных автомобилей, стал вершиной экспоненты накала, которая завершилась одним выстрелом в буквальном смысле. Физика, чтоб ее, даже в кино от нее не скрыться.




«ФОРСАЖ 4»


Год: 2009
Хронометраж: 6.00
Кол-во участвующих машин: 22
Кол-во разбитых машин: 22
За что ценим: За брутальность
Примечательные авто: Dodge Charger R/T 1970, Subaru Impreza WRX STI 2009, Ford Gran Torino 1972, Chevrolet Camaro (F-Bomb) 1973

«Новые тачки. Старая команда» – гласит слоган фильма, и не обманывает, хотя самые лучшие тачки тут все же старые. Брайан О’Коннер и Доминик Торетто, вновь находящиеся по разные стороны закона, объединяются, чтобы отомстить за смерть Летти и похищают топ-наркобарона прямо из его логова в Мексике. Спокойно доехать до американской границы, разумеется, не выйдет, ведь у наркобарона Браги есть целая армия боевиков во главе с неплохим водилой Фениксом (педиком, – прим. Торетто). В результате получается одна из самых массовых погонь в истории.

Под массовой погоней обычно подразумевается полицейское преследование, где все стражи порядка рулят безликими «фордами», но здесь перед нами бойцы мексиканской картели, каждый из которых щеголяет своим аппаратом, непохожим на остальные. Выделяется, конечно, бэдгай Феникс, рассекающий на зеленом «Гран Торино» и успешно мнущий бока «Субару» Брайана. «Импреза», пусть и не выглядит столь эффектно, имеет шанс уделать любую из «мускулистых» тачек фильма, так что актер Пол Уокер не даром обмолвился, что хотел бы заполучить такую в свой гараж. Торетто же традиционно расталкивает оппонентов на черном «Чарджере», подбадривая напарника добрым словом, а преследователей – выстрелами из дробовика.

Кармагеддон начинается прямо в пустыне и плавно (шутим, какая уж тут плавность – с
резкими толчками и авариями!) переходит в подземный тоннель, разделяющий США и Мексику. Широкое раздолье для трюков и панорамных кадров сменяется столь узким переездом, что там, кажется, вовсе невозможно управлять – и радикальная смена локаций превратила перевоз Браги через границу фактически в две разные погони со своими правилами игры.

Однако и у столь впечатляющей сцены есть свои критики. Одним не понравилось, что за клубами мексиканской пыли не удалось разглядеть самый смак. Другие сетовали на чрезмерный CGI в тоннеле. Третьи – вообще идиоты, им не нравятся маслкары. Но не будем обращать внимание на убогих, просто насладимся тем, как разбиваются машины стоимостью от $70.000 и выше!




«НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ»


Год: 1973
Хронометраж: 11.00
Кол-во участвующих машин: 4
Кол-во разбитых машин: 2
За что ценим: За рязановский юмор и русскую душу
Примечательные авто: Все непримечательные, разве что пожарный ГАЗ-51

Погоня из замечательной комедии Эльдара Рязанова оказалась в топе не потому что у нас вдруг возникло нестерпимое желание вставить в список лучших что-нибудь отечественное, а просто за то, что это одна из самых продолжительных и изобретательных преследований в истории. А то, что все это комедийное безобразие снято в СССР (пусть и при участии Италии) – просто предмет дополнительной гордости.

Для 1973 года здесь все не просто весело, но и подозрительно качественно снято. Машины действительно неплохо разгоняются и не стесняются лягаться, а пейзажи сменяются с междугородних шоссе (старых, в основном двухполосных) до таких милых нашему сердцу среднерусских пейзажей. Помимо малолитражного противостояния «Жигулей» (ВАЗ-2103) с «Москвичом» (Москвич-412 АЗЛК), заинтересующего разве что жителей бывшего Союза, здесь представлены: гонки на грузовиках, сражения с водителями, похищение автомобля с прицепа на полном ходу, американские/русские горки, толкотня вслепую, подводные заплывы, езда на «автопилоте», взрывы, сюрреализм, прыжки с машины на машину и прочие каскадерские трюки, которых хватило бы на три, нет, даже на четыре «Форсажа». И, кроме шуток, некоторые из элементов рязановской погони позже действительно будут воспроизведены в этой голливудской франшизе.

И ведь мы еще молчим, что все это разнообразие сдобрено потрясающе живой музыкой Карло Рустикелли и гениальными ужимками главного умницы 70-х Андрея Миронова. Ну как тут не влюбиться в это милое кино? Так что 15-е место – не столько наша протекция, сколько упущение.




«БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ»


Год: 1966
Хронометраж: 6.00
Кол-во участвующих машин: 2
Кол-во разбитых машин: 0
За что ценим: За любовь к детям
Примечательные авто: Легендарный мосфильмовский ГАЗ-21 (см. «Бриллиантовая рука» и «Три тополя на Плющихе»), ныне выставленный в музее

Еще одна погоня от Эльдара Рязанова – во многом схожая с предыдущей, такая же смешная, хотя юмор здесь не столь эксцентричный, но куда менее масштабная. Но мы все же поставили ее выше, хотя бы за то, что на дворе – шестидесятые, и мировой кинематограф в принципе еще не радовал нас достойным автозрелищем.

Преследуемый: Юрий Деточкин, автоугонщик и очень хороший человек. Преследователь: безымянный ГАИ-шник. Краденая «Волга» большого ребенка Иннокентия Смоктуновского против мотоцикла беспристрастного блюстителя порядка Георгия Жженова. Изюминки преследованию добавляет тот факт, что совсем недавно Деточкин помог автоинспектору завести заглохшего «железного коня» (именно дохлый аккумулятор и сыграет роковую роль в итоге их битвы).

Если бы ее нужно было описать всего одной фразой, то мы бы сказали, что это самая интеллигентная погоня в истории. Хотя бы потому, что оба ее участника проповедуют принцип fair play, так трогательно и комично следуя всем знакам дорожного движения, даже когда дело доходит до совершенно абсурдного снижения скорости перед знаком «Осторожно, дети!». Ни один из посторонних участников дорожного движения также не пострадал, а Деточкин и милиционер не уступали друг другу в благородстве и общались подчеркнуто дружелюбно, что также добавляет сцене изящности и совершенно особой атмосферы, которой не может похвастаться, пожалуй, ни одна другая погоня в нашем списке. И, да, это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть, даже в «25-м кадре».

Столь эпическую погоню на скорости 20 км/ч, да еще с вкрадчивыми закадровыми комментариями Юрия Яковлева вы больше нигде не найдете!




Игорь Талалаев
Ярик Ленциус

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 78 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio