Рейтинг@Mail.ru
Заключительная часть рассказа о тех премьерах, мимо которых нельзя пройти («Мстители», «Безумный Макс», «Терминатор», «Звездные войны», «007» и др.). Плюс, краткий перечень вообще всех значимых фильмов года.


Редакция не несет ответственности за перенос дат премьер. И слава Зевсу.


ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК
(23 апреля)


Томасу Пинчону очень не везет с русскими переводами. Его тексты, и без того насыщенные сленговыми метафорами, на великомогучем превращаются с зубодробительный поток слов, из которого не каждый способен выплыть. Даже через «облегченную» версию Пинчона во «Врожденном пороке» читателю предстоит пробираться с большим трудом. Впрочем, если вы так и не одолеете книгу, для вас всегда есть упрощенный вариант, снятый Полом Томасом Андерсоном, в чьем послужном списке значатся «Магнолия», «Нефть» и «Мастер».

Док Спортелло (Хоакин Феникс) первоклассный частный детектив. По крайней мере, так считает он сам. У него даже есть собственный офис, что уже солидно отличает от окружающих раздолбаев, коротающих свою молодость на пляже. Однако появление на горизонте бывшей девушки явно не предвещает ничего хорошего. Но профессиональный интерес и память о былых чувствах берут свое, и вот уже Док втянуть в вереницу странных, но определенно связанных с ним событий. Сможет ли наш детектив с растительностью на лице, которой бы позавидовал сам Росомаха, пробраться сквозь клубы марихуанного дыма до конца расследования – большой вопрос, но вот в том, что он не единожды получит по физиономии – можете не сомневаться. И помните: под асфальтом – пляж.


МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА
(30 апреля)


Огромный тяжеловесный локомотив с логотипом Marvel Studios продолжает свое победное безостановочное следование к станции «Эпичнейшая киновселенная по комиксам», вдалбливая в рельсы неудачников Уорнеров с их потугами создания чего-то подобного с DC Comics. Долгожданный сиквел от Джосса Уидона о могучих супергероях Земли все ближе к нашим экранам.

Грядет новый могущественный враг – ИИ во плоти, именуемый Альтроном, подобный Франкенштейну (или Скайнету – кому что ближе), взбунтовавшийся против своего создателя – миллиардера, плейбоя и т.д. Тони Старка. Новые герои, назревающий внутренний раздор среди Мстителей и возможное первое короткое появление новой версии (для нашей локализаторов – «самой новой») Человека-паука. А даже если ползучий-невезучий Питер Паркер останется в рабстве переживающей черные дни Sony, у «Марвел» есть четко выверенная стратегия по развитию на ближайшие 5 лет и список проектов, заставляющий нетерпеливо кусать локти в ожидании. Ну а перед «Эрой Альтрона» стоит непростая задача превзойти первоклассного второго «Кэпа», с которой, мы убеждены, команда Уидона справится играючи. Ведь у них есть Халк. И Халкбастер.


БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ
(14 мая)


«Безумный Макс» подтверждает, что форма, читай название, определяет бытие. После нарастающего успеха трилогии следы франшизы канули в неизвестность на четверть века, прямо как история самого Макса Рокатански между первыми двумя фильмами. Тяжелая трясина «производственного ада», заглотившая по множеству причин серию и болезненно лишив её ведущего актера Мэла Гибсона, привела к неожиданному ренессансу-интерквелу «Безумный Макс: Дорога ярости». Она-то и покажет, как безжизненное пространство воспитало из пустой человеческой оболочки, оставшейся от Макса после перенесенной им утраты в первом «Безумном Максе», циничного и одинокого воина дорог.

По чистосердечному признанию неизменного режиссера Джорджа Миллера, фильм станет без малого вестерном на колесах, где немногочисленные цепочки диалогов призваны скрепить и оправдать выставленный приоритет погонь. Потому ожидаем визуального пиршества с размахом на «стольник лимонов» вечнозеленых, сюжета понятного японцам без субтитров и безумно стильного постапокалиптического цирка моральных уродцев в доведенном до истощения мире, где живительный сок топлива стоит дороже жизни. И напоследок, уважение к оригиналу и божественный рокот маскота «V8 Interceptor».


МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА
(11 июня)


Некоторых история ничему не учит. Первый «Парк Юрского периода» буквально поразил воображение зрителей в 1993 году. Через 4 года «Затерянный мир» также был принят благосклонно, ведь за рулем по-прежнему находился Стивен Спилберг. А еще 4 года спустя Джо Джонстон снял триквел, который вместо номинаций на «Оскар» боролся за «Золотую малину». И вот, спустя 14 лет, когда зрители должны были забыть последние похождения Сэма Нила, Спилберг вновь продюсирует продолжение. Еще бы, ведь динозавры – это круто! А еще, за это платят неплохие деньги.

Сэм Нил, естественно, в продолжении не появится, новому поколению зрителей нужны новые герои – и в аферу оказались втянуты звезда «Стражей Галактики» Крис Пратт на пару с талантливой, но невезучей на роли Брайс Даллас Ховард. Будем надеяться, повезет хоть на этот раз, хотя, видимо, на первом плане окажутся все-таки динозавры. Сюжет с очередным открытием очередного парка заставляет вспомнить помимо прочего «28 недель спустя» – все те же обещания повышенной безопасности и множество человеческих жертв в итоге, т.е. концепт возвращается к самому первому фильму франшизы. Наверное, это все-таки хорошо, потому что экспедициям на острова динозавров во второй и третьей частях явно чего-то не доставало.


ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС
(2 июля)


Только подумайте: на дворе лето 2015-го, а в главной роли нового «Терминатора» – железный Арни. Для полного счастья не хватает Кэмерона в режиссерском кресле. Реанимировать франшизу вызвался не какой-нибудь МакДжи, а сам Алан Тейлор, хорошо знакомый нам по «Игре престолов» и сиквелу «Тора». Создатели новой версии битвы за будущее, пожалуй, учли ошибки предыдущих неудачных серий, и на этот раз готовят нам что-то поистине впечатляющее. 170-миллионный бюджет предрасполагает к визуальному пиршеству, вдобавок к этому сценаристы решили переписать старую историю на новый лад, что само по себе уже любопытно, а крепкий каст во главе с Матерью драконов обещает подарить нам массу эмоций.

«Нет судьбы» – когда-то царапала ножом по деревянному столу Сара Коннор. «Есть!» – возражает ей Алан Тейлор. И мы надеемся, что судьба новой трилогии будет куда более радужная, нежели неудавшиеся эксперименты Джонатана Мостоу и МакДжи. Главное помнить, что кино снимается в первую очередь для людей, а не для машин. Битва только начинается!


ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ
(16 июля)


«О, боже! Им мало было Человека-паука, теперь еще и муравья придумали!» – восклицают люди далекие от комикс-вселенной «Марвел». «Какого, лешего? Где Хэнк Пим?» – вопрошают фанаты рисованных историй, выходя с просмотра «Мстителей». Да, Хэнк Пим вместе с супругой стояли у основания самых первых «Мстителей». Именно Пим, а не Железный Человек, создает Альтрона, обещающего устроить Армагеддон локального характера на соседних строчках. Именно Пим был в разное время Муравьем, Голиафом, Желтым Жакетом, Осой. Впрочем, кино вовсе не о нем, а о Муравье за номером два – Скотте Лэнге. Хотя и пожилому Пиму в исполнении Майкла Дугласа место в ленте найдется.

Чем же интересен Человек-муравей? В первую очередь – игрой с масштабами, в конечном итоге не так уж часто нам показывают мир с точки зрения насекомого. Во вторую – как же все-таки марвеловские сценаристы смогут интегрировать Лэнга в общую киновселенную. Ведь в ней все со всем связано. Хотя наличие Алой Ведьмы в новых «Мстителях» явно намекает на то, что век Лэнга будет не длинным (см. арку комиксов «Распад»). С другой стороны, все зависит от кассовых сборов. Могут и долгоиграющий сериал запустить, благо идея по отношению к остальным мужчинам в разноцветных трико не такая уж затасканная.


ЧЕЛОВЕК ИЗ А.Н.К.Л.
(13 августа)


«Человек из А.Н.К.Л.», получивший не самую лучшую российскую адаптацию названия, остается одним из самых ожидаемых фильмов наступающего года, в основе сюжета которого одноименный и довольно популярный сериал 60-х годов. В то время Холодная война не давала покоя многим умам, некоторые из которых, к счастью, были связаны с индустрией развлечений. Именно тогда на пике популярности оказались произведения про суперсекретных шпионов, состоящих на службе в организациях с труднопроизносимыми названиями и совершенно невозможной их последующей расшифровкой. Чаще всего весь смысл сводился к формуле «кто кого переиграет» в очередной схватке между плохими и хорошими парнями, но зрителям нравилось.

И, похоже, новый «Человек из А.Н.К.Л.» следует теми же заветными путями. Его компоненты соответствуют классике жанра: криминальная группировка, планирующая взорвать весь мир с помощью ядерной бомбы и два хороших парня, пытающиеся остановить ее всеми силами. Список актеров вызывает если не стопроцентное доверие, то хотя бы интерес: Генри Кавилл (Наполеон Соло) и Арми Хаммер (Илья Курякин – да-да, это не опечатка) представляют собой дуэт основных персонажей, на заднем плане маячат Хью Грант и Джаред Харрис, а за прекрасный пол отвечают Алисия Викандер и Элизабет Дебики. И мы приберегли самый главный козырь – режиссером является Гай Ричи, а это значит, что двойную долю адреналина зритель получит в любом случае.


ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ
(22 октября)


Все последующие за «Ведьмой из Блэр» попытки напугать зрителей женщинами окончились фиаско. Вышло, наверное, только у Ларса фон Триера в «Антихристе», в остальных же случаях получались либо скучные пародии на «Изгоняющего дьявола», либо едва ли не откровенно трэшевые «Охотники на ведьм». Но у «Последнего охотника на ведьм» есть ощутимый плюс – бронебойная харизма Вина Дизеля, играющего главную роль.

Его сверкающая лысина выглядит еще эффектнее в сочетании с запутанной бородой. Борода, к сожалению, окажется в кадре ненадолго, ибо наш охотник – бессмертен, поэтому спокойно доживает со Средневековья до наших дней, где ему приходится не только объединить свои усилия с молодой ведьмой, но и сменить имидж на более современный. Тут-то перед нами предстанет хорошо знакомый Вин Дизель без какой бы то ни было растительности на голове (ок, у него останутся брови). На носу шабаш ведьм, на кону – естественно, судьба человечества. Кто бы сомневался. Смущает только фигура постановщика – Брек Эйснер пока не добился каких-то значительных успехов в режиссуре. Но дадим ему еще один шанс.


МАРСИАНИН
(3 декабря)


Естественно, что «Марсианин» в первую очередь интересен постановщиком. Ридли Скотт, сделавший немало для жанра научной фантастики в целом, решил взяться за адаптацию нашумевшего литературного первоисточника Энди Уира. По сюжету это своеобразный «Робинзон Крузо» на Марсе (разумеется, со своими оговорками), смешанный с «Луной 2112»: инженера и биолога Марка Уотни «забывают» на красной планете, и он должен как-то продержаться там 4 года до прибытия следующей экспедиции. За сценарий ответственен Дрю Годдард, который еще ни разу не успел налажать за те годы, что он в профессии.

Единственным уязвимым местом проекта видится Мэтт Дэймон, ни разу за свою карьеру не прыгавший выше головы, уместно выглядевший в фильмах типа борнианы, но никак не в серьезной драматической истории. Единственным исключением видится «Талантливый мистер Рипли». Впрочем, там у него была солидная поддержка в лице Джуда Лоу и Филипа Сеймура Хоффмана, здесь же нам предстоит увидеть его бенефис. Сэм Рокуэлл в похожих условиях смог, вдруг и Дэймон, чуть-чуть потренировавшийся в «Интерстелларе», раскроется? К тому же, на втором плане имеются талантливые Джессика Честейн, Руни Мара и Кристен Уик. Так что, по крайней мере, за женский каст можно не беспокоится.


ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД 7 – ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ
(18 декабря)


10 лет назад, в 2005 году, на экраны вышло долгожданное «завершение» Саги Джорджа Лукаса. Многими «тру-фанатами» новая трилогия пришлась вовсе не по вкусу и была наречена бездарностью, но главную задачу все-таки выполнила – приобщила к миру Star Wars миллионы новых адептов, подрастающее поколение. За прошедшее с тех пор время многое изменилось – франшиза перекочевала в руки Disney и подросла новая молодежь, которую непременно нужно обратить в джедайскую веру. Дай волю Лукасу, он бы до бесконечности шлифовал старые фильмы и выпускал их в повторный прокат, но «Дисней» не для того платил миллиарды, чтобы довольствоваться только тем, что было снято прежде.

Как и в случае с разделением Новой и Оригинальной трилогий, события Эпизода VII будут разворачиваться спустя 30 лет после финала «Возвращения джедая». В их центре по-прежнему семейство Скайуокеров, теперь уже дети, но и культовые персонажи в лице Люка, Леи и Хана появятся на втором плане. А уж про парочку R2-D2 и C-3PO и вовсе переживать не приходится – что этим роботам жалкие 30 лет? Режиссер Дж.Дж. Абрамс уже успешно реанимировал другую космическую франшизу, так что все мы ждем от него только успеха. Ну а главная тревога (не будут ли «Звездные войны» похожи на «Звездный путь») после выхода тизер-трейлера сменилась холиварами на тему… нового дизайна светового меча. Фанаты всегда такие фанаты.


007: СПЕКТР
(29 декабря)


В Дэниэле Крэйге от каноничного темноволосого Бонда, обольщающего изящными остротами дамочек на раз, остались лишь блондинистый волос, голубые глаза да повадки энергичного регбиста, сносящего двери убитыми врагами. Иными словами, «перезапущенная» внешность агента 007, как и новый курс франшизы, пропитана столь мощным зарядом адреналина и свежих идей, что казалось, недалек тот час, когда от наследия Яна Флеминга останутся лишь стилизованные титры да имя. И тут случился «Скайфолл». Сценарист Джон Логан на пару с оскароносным постановщиком Сэмом Мендесом выдали безумно стильную киноленту и, что немаловажно, возвели отсылки к ранним фильмам в полноценный плацдарм для возврата «к истокам» на современный лад.

И готовящийся «007: СПЕКТР» призван укрепить начатую тенденцию, ведь это первый со времен Шона Коннери проект в официальной бондиане, где противостоять бравому агенту будет мизантропно настроенная организация «СПЕКТР». Поэтому дело за малым – обезвредить былую китчевость врага и достойно сменить имидж лидеру «СПЕКТРА» Блофельду. Да так, чтобы через 30 лет он сгодился бы для пародии в стиле «Остина Пауэрса». И само собой, ждем экшн-коктейль в знойных декорациях Мехико и Марокко, разбавленных величавостью Рима напополам с лондонской прохладой, и долькой зимней свежести Австрийских гор. Смешать, но не взбалтывать.


МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА 5
(31 декабря)


Самая знаменитая шпионская франшиза после Бонда, не может похвастать тем, что каждый ее новый фильм лучше предыдущего. Однако, после китчевого сиквела и чуть расфокусированной третьей части, «Протокол Фантом» доказал, что есть еще порох в порохвницах. На сегодняшний день видится прекрасным решением усадить в режиссерское кресло Кристофера МакКуори, ранее уже работавшего с Томом Крузом и превратившего бульварное чтиво про Джека Ричера в захватывающий ретро-детектив.

К тому же, за сценарий отвечает Дрю Пирс, у которого за плечами работа над третьим «Железным человеком» – самым, наверное, изобретательным фильмом второй фазы Marvel на данный момент. Оригинальный состав «Миссии» перекочевал в проект практически без изменений – помимо Полы Пэттон, Джереми Реннера и Саймона Пегга привет с экранов передаст и ветеран франшизы Винг Реймз. Учитывая, что релиз в РФ установлен на 31 декабря, могут получиться прекрасные проводы уходящего киногода. Главное, чтобы премьеру не подвинули на 2016-й.

P.S.

Помимо вышеперечисленных премьер рекомендуем также обратить внимание на следующие картины:

– Голливудское фэнтези от Сергея Бодрова «Седьмой сын»;
– Очередной сиквел боевика с Лиамом Нисоном «Заложница 3»;
– Драма Анджелины Джоли про американского спортсмена, Гитлера и Вторую мировую «Несломненный»;
– Долгострой «Тупой и еще тупее 2» все с теми же актерами и про то же самое;
– Криминальная драма «Игрок» с Марком Уолбергом;
– Новая работа Майкла Манна и Криса Хемсворта в жанре экшн-триллер «Кибер»;
– Эротическая библия чувственных девочек «Пятьдесят оттенков серого»;
– Четвертая полнометражная работа Петра Буслова «Родина»;
– Приключенческая драма «Территория», неумолимо похожая на «Как я провел этим летом»;
– Отечественный «Батальонъ», посвященный женщинам-солдатам Первой мировой;
– Криминальная история с Уиллом Смитом «Фокус»;
– Продолжение сами знаете какого фильма «Дивергент, глава 2: Инсургент», где название – это еще не самое худшее;
– Режиссерская работа Рассела Кроу «Искатель воды» с Расселом Кроу в главной роли;
– Еще одна порция разухабистой комедии «Машина времени в джакузи 2»;
– Военный экшн «Битва за Севастополь», от которого мы ждем собственно внятного экшна;
– Драма с Аль Пачино «Манглхорн»;
– Потенциально новые «Сумерки» от Брэда Берда «Земля будущего»;
– Спин-офф «Гадкого я» для самых маленьких «Миньоны»;
– Очередная реинкарнация Питера Пэна с лаконичным названием «Пэн»;
– Выросшая из знаменитой короткометражки комедия «Пиксели» от Криса Коламбуса;
– Возвращение красавчика Теда «Третий лишний 2»;
– Новая попытка воскресить комикс-героев «Фантастическая четверка»;
– Комедийные приключения с нашим любимым детским писателем «Мурашки»;
– Совместная работа Бенедикта Камбербэтча и Джонни Деппа «Черная месса»;
– Альпинистский триллер с Джейком Джилленхолом и Кирой Найтли «Эверест»;
– Продолжение неплохой подростковой фантастики «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»;
– Ремейк советской классики «Экипаж»;
– Драма Роберта Земекиса «Прогулка» про знаменитого канатоходца с Джозефом Гордоном-Левиттом;
– Завершение приключений Китнисс «Голодный игры: Сойка-пересмешница. Часть II»;
– Очередной камбэк Джека Блэка «Кунг-фу Панда 3»;
– Всегда долгожданная работа Pixar «Добропорядочный динозавр»

Приятных просмотров в Новом году!


Игорь Талалаев
Константин Большаков
Александр Гофман
Ярик Ленциус
Анна Ентякова
Егор Пичугов
Денис Федорук

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 43 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio