Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2014: Трэш года
Автор: Е. Пичугов, Я. ЛенциусДата: 02.02.2015 23:10
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Любители трэша обожают рассказывать байку о том, что во времена Шекспира его творчество на фоне классики тех времен считалось трэшем. В этой рубрике мы расскажем о фильмах, которые считаются трэшем сегодня, но, возможно, когда-нибудь в отдаленном будущем станут классикой. И пускай многие скажут, что любой апокалипсис лучше такого будущего, мы считаем, что знать нужно даже про такое кино. Хотя бы для того, чтобы не смотреть его в наши дни.

Внимание! Из соображений гуманности некоторые представленные ниже изображения отредактированы.



НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
ГАЗГОЛЬДЕР: ФИЛЬМ


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
ЛЮСИ


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
МИЛЛИОН СПОСОБОВ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ
Я, ФРАНКЕНШТЕЙН
АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ


3 МЕСТО:
Ученые умы выяснили, что у «Люси» - древнейшей женской особи австралопитека - объем мозга составлял всего 400 см3. Пускай исторически весь род вымер задолго до пришествия Христа, находятся соотечественники, глядя на которых веришь, что они по-прежнему здравствуют и процветают среди нас. Люк Бессон, называя свое детище «Люсей», явно не считался с силой принципа «как корабль назовешь…». А зря. Если спроецировать фильм на человека, то последнее творение французского режиссера удивительнейшим образом соотносится с очаровательной девушкой, этаким эталонным сборником мифов про блондинку, которая старается компенсировать недостаток мозга цитатами Ремарка («ведь она такая хорошая писательница») на собственной стене «ВКонтакте».

С одной стороны, Бессон вот уже в который раз поражает стремительным ритмом повествования, не оставляя зрителю на откуп ни минуты отдыха от сочной постановки и радующих глаз спецэффектов. Но стоит включить мозг на пресловутые 10% и призадуматься, как понимаешь, что по ту сторону экрана разгорается самая натуральная и бессмысленная софистика. Прямо как та девушка - глаз радует, а мозгом понимаешь, что мраморная стена может быть куда умнее, и что эти чувственные губы совершенно определенно не предназначены для разговоров.

2 МЕСТО:
Мы ничего не имеем против русского рэпа, кроме разве что абсолютно всего. Однако, пока он похрипывает из телефонных динамиков подростков в задымленных кумаром подъездах – это одно. И совсем другое, когда «илита» этого направления вылезает на большие экраны с понятной только им целью. По всей очевидности, кумиры любителей «Жигулевского светлого» свято верили в многочисленную фанатскую любовь и поддержку рублем, создавая это тошнотворное убожество. Вот только не рассчитали они, что без родителей одну половину их основной аудиторию в залы не пускают (надеемся, что вместо этого была проведена угло-ременная воспитательная работа по внушению хорошего вкуса в кино и музыке), а второй половине даже на пиво не каждый вечер удается наскрести, какое уж там кино. За сим и скромные неполные 2 млн сборов. Хотя даже за такую цифру очень стыдно.

Самое удивительное, что технически фильм почти великолепен. Это самый натуральный клип, раздутый до неприличия и рекламирующий, правильно, «модный» клуб. И его даже можно смотреть первые 15 минут. Потом глаза начинают кровоточить. Проверено опытным путем.

1 МЕСТО:
Честно признаться, мы не смотрели это. Иначе бы просто некому было об этом написать. Самые храбрые из нас посмотрели трейлер. И это был самый длинный, мать его, трейлер на нашей памяти. После месяца визитов к психологу, ночных кошмаров и тщетных попыток забыть увиденное, казалось, что наконец можно выдавить из себя пару слов об этом. Но даже наш возрастной рейтинг «25+» не дает свободы выразить наше мнение. Для такого хочется изобрести особо изощренные формы мата и законодательно запретить применять их в иных случаях, кроме упоминаний об этом.

Мы – отважные ребята из «25-го кадра» стоим на страже ваших рассудков и настоятельно рекомендуем вам никогда и ни при каких обстоятельствах не смотреть это.

Кто-то из вас вполне может расценить это как шутливую издевку. Ну что ж, мы предупредили.

Егор Пичугов,
Ярик Ленциус

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Кавказская пленница!
2. Газгольдер: Фильм
3. Люси

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ТРЭШ ГОДА 2013:
1. Девственники, берегитесь!
2. Муви 43
3. G.I. Joe: Бросок кобры 2


ТРЭШ ГОДА 2012:
1. Тот еще Карлосон!
2. Москва 2017
3. 1812: Уланская баллада


ТРЭШ ГОДА 2011:
1. Утомленные солнцем 2: Цитадель
2. Slove. Прямо в сердце
3. Мантикора


ТРЭШ ГОДА 2010:
1. Утомленные солнцем 2: Предстояние
2. Москва, я люблю тебя!
3. Солт


ТРЭШ ГОДА 2009:
1. Возвращение мушкетеров
2. Книга мастеров
3. Самый лучший фильм 2


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 12 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio