Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-100 самых красивых зарубежных актрис. Часть 1 из 5
Автор: 4 шт.Дата: 18.02.2015 02:41
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (0)
С этого момента можете считать, что «25-й кадр» – мужской журнал о кино. По крайней мере на ближайшие недели. Потому что мы устроили множество мозговых штурмов и не спали несколько ночей, чтобы сделать всем мужчинам подарок. Этот топ.


Этот топ – один из самых амбициозных проектов «25-го кадра», ведь мы выбираем не просто тех красавиц, что радуют наши глаза сегодня, а вообще всех лучших с момента изобретения кинематографа. Разумеется, это субъективная оценка, мы не претендуем на истину, лишь озвучиваем собственные симпатии.

Кинематограф – это волшебство. Помимо прочего он позволяет нам восхититься людьми в таком виде, в каком они никогда не предстанут перед нами в реальной жизни, и запомнить такими, какими они были в свои лучшие годы. Так что не трудитесь рассматривать морщинки на лицах потерявших былую свежесть звезд. Вспомните, какими они были в молодости (исключения, когда дамы в среднем возрасте выглядят даже лучше, чем в молодости, всем прекрасно известны, но крайне немногочисленны).

Прочтите, прежде, чем смотреть фотографии!
Мы строго различаем понятия «милая», «красивая» и «сексуальная». Большинство современных актрис, увы, попадает лишь под последнее определение. Но мы здесь перечисляем не просто возбуждающе оголенные тела, а красивых женщин. Надеемся, что этот материал поможет нашим читателям взглянуть на своих фавориток свежим взглядом и признать, что некоторые из них не представляют из себя ничего особенного, а их популярность вызвана исключительно грамотным маркетингом. Это может быть неприятным процессом, но он полезен. Мы через него уже прошли. Кстати, хорошая новость: пиар и статус секс-символа незаслуженно получали не только нынешние старлетки, но и многие звезды XX века.

И, пожалуйста, будьте снисходительны к ретро-красавицам! К услугам наших современниц – лучшие фотографы, пластические хирурги и, конечно, мастера фотошопа. А лет 80 назад девушкам приходилось выкручиваться исключительно силами природы и косметики. У некоторых даже цветных фотографий нет, представьте себе!

Итак, самые красивые зарубежные актрисы всех времен! Горячая сотня!




АЛИССА МИЛАНО

Дата и место рождения:
19 декабря 1972 г, США
Количество фильмов: 66

На территории нашей необъятной родины Алисса Милано известна в первую очередь по роли Фиби Холливелл, одной из зачарованных сестричек популярного мистического сериала. Сегодня многие зрители хранят теплые воспоминания от знакомства с «Зачарованными», однако при определенном повороте головы и падающем свете в Алисе можно разглядеть не только ведьмочку, но и настоящую диснеевскую принцессу. Недаром в голливудских кругах ходят байки о том, что знаменитую русалочку Ариэль рисовали с фотографии 16-летней Милано.





БАРБАРА БРЫЛЬСКА

Дата и место рождения:
5 июня 1941, Польша
Количество фильмов: 61

Барбару Брыльску некоторые относят к русским актрисам, но на самом деле большинство ролей она сыграла на польском языке, а по-русски говорила с таким сильным акцентом, что в 1975 году на съемках «Иронии судьбы, или С легким паром!» ее даже пришлось дублировать. Через 2 года ее назвали самой популярной актрисой соцстран – и во многом благодаря роли Нади Шевелевой. Хотя успехом пользовались и сериал «Ставка больше, чем жизнь», и киноэпопея «Освобождение». Но для нас она в первую очередь – та самая Надя, что изменила жизнь Жени Лукашина.




НАТАЛИЯ ОРЕЙРО

Дата и место рождения:
19 мая 1977, Уругвай
Количество фильмов: 29

Ах, эти знойные латиноамериканки, что же вы с нами, мужиками, творите! Наталия Орейро обрела популярность благодаря аргентинскому «мылу» «Дикий ангел» (1998), к тому же до сих пор успешно совмещает актерскую карьеру с музыкальной. В прошлом году российские телезрители могли заметить звезду в шоу «Вечерний Ургант». К сожалению, в последнее время Наташа снимается в непопулярных у нас проектах, и если вы подзабыли, насколько эта дама хороша, то мы вам с удовольствием напоминаем. Заодно и сами лишний раз полюбуемся. Даже в вязаной одежде от нее глаз не отвести!




КАТРИН ДЕНЁВ

Дата и место рождения:
22 октября 1943, Франция
Количество фильмов: 120

Уже в 70-х и 80-х Катрин считалась ведущей французской актрисой, но начинала карьеру она в тени своей старшей сестры (Франсуазы Дорлеак), взяв псевдоним Денёв, чтобы не посягать на ее славу. И хотя талантливую красавицу настойчиво приглашал Голливуд, она осталась в Европе, регулярно получая престижные фестивальные призы не только в молодости, но и в зрелости. В ее богатом на сильные роли портфолио сложно выбрать какую-то одну, поэтому порекомендуем две – откровенную в «Дневной красавице» (1967) и комедийную в «Дикаре» (1975).




ДЖЕННИ ГАРТ

Дата и место рождения:
3 апреля 1972 г, США
Количество фильмов: 33

Дженни Гарт снискала славу благодаря роли Келли Тейлор в нашумевшем в свое время сериале «Беверли Хиллз 90210» (1990). Воплощенный на экране образ Гарт стал для проекта примерно тем же, чем была Энистон для «Друзей»: самим обаятельным и привлекательным женским персонажем, а потому для многих зрителей – самым любимым. Журнал FHM поставил актрису на 59-е место в списке «100 самых сексуальных женщин 2000 года» и на 92-е в том же списке уже в следующем году. Но мы выбираем не здесь и сейчас, а «вообще», и для нас она все так же хороша.




ФЭЙ ДАНАУЭЙ

Дата и место рождения:
14 января 1941, США
Количество фильмов: 109

Глядя на ее волевые черты лица и решительные глаза, сразу понимаешь – это не уси-пуси красотка, а волчица с тем еще характером! Только такая и могла сыграть легендарную разбойницу в «Бонни и Клайд» (1967). Но не думайте, что Фэй – актриса одной роли. В 75-м она украсила собой культовый «Китайский квартал» Полански, а через год – нашумевшую «Телесеть» Люмета. И несмотря на то, что позже ее было трудно заметить на экране, с этой дамой мы бы отправились и в разведку, и на ограбление банка. Но лучше, конечно, на ограбление. Главное – вовремя остановиться.




КЕЙЛИ КУОКО-СУИТИНГ

Дата и место рождения:
30 ноября 1985, США
Количество фильмов: 52

Несмотря на отсутствие громких ролей в блокбастерах, Кейли снимается с 8 месяцев и уже имеет именную звезду на Голливудской аллее славы. Но, естественно, первое (и заодно последнее), что мы представляем, видя эту красавицу, это Пенни из «Теории Большого взрыва». Собственно, эта самая роль и сделала актрису знаменитой на весь мир. Именно этой первой красотке на этаже создатели обязаны быть благодарны за высокие рейтинги и грандиозную популярность шоу, ведь первое время она вообще была единственным женским персонажем в сериале. Уж мы точно благодарны.




ДЖОРДАНА БРЮСТЕР

Дата и место рождения:
26 апреля 1980, Панама
Количество фильмов: 23

Будучи молодыми, мы смотрели «Факультет» Роберта Родригеса и вдохновлялись успехами неряхи-ботаника с внешностью хоббита Фродо, которому в конце фильма достается самая красивая девушка школы. Этой девушкой бразильско-американских кровей была героиня Джорданы Брюстер, за ностальгические чувства к которой мы, собственно, и любим актрису. Ну и в не сбавляющей оборотов франшизе «Форсаж» она тоже весьма хороша, хотя в последних сериях ее нещадно оттесняли другие красавицы нашего топа (ой, это же спойлер). И даже в топе оттеснили (снова ой).




ЗОИ ДЕШАНЕЛЬ

Дата и место рождения:
17 января 1980, США
Количество фильмов: 44

Обладательницу незабываемых голубых глаз и чарующего голоса, мисс Дешанель, мы в первую очередь помним по ломающей стереотипы ромкомов истории «500 дней лета». Именно там она смогла полностью завладеть нашими сердцами, чтобы к кульминации фильма разбить их вдребезги, как и главному герою. Но даже став бессердечными, мы при всем желании не смогли бы оспорить красоту этой девушки. В ее крови в идеальных пропорциях смешались швейцарские, голландские, английские, ирландские и французские корни, подарив нам этот чудесный коктейль.




ДЖУЛИ БЕНЦ

Дата и место рождения:
1 мая 1972 г, США
Количество фильмов: 72

Джули могла бы стать фигуристкой, пойдя по стопам старшего брата и сестры, но в 14 лет бросила спорт. И мы только «за», ведь о красивых фигуристках «25-й кадр» не пишет, а о красивых актрисах – вот. Несмотря на ангельскую внешность, ее частенько заносит в кровавые постановки: в сериале «Декстер» она смогла очеловечить своего мужа – серийного маньяка (а зря, он нам нравился монстром!), а в «Рэмбо IV» спровоцировала Сталлоне сотоварищи расстрелять 238 человек. Ради такой можно и пол-Бирмы покрошить! Кстати, обычно Джули красится под блондинку. А ведь и так хороша.




НАОМИ УОТТС

Дата и место рождения:
28 сентября 1968 г, Великобритания
Количество фильмов: 59

Наоми Уоттс не только серьезная драматическая актриса, но еще умница и красавица. Дэвид Линч утвердил никому не известную девушку на главную роль в «Малхолланд Драйв» даже без прослушивания. Питер Джексон твердо решил, что Кинг Конг мог влюбится только в такую, как Наоми. Французский журнал FHM в 2006-м опубликовал список ста самых сексуальных женщин мира, и по итогам голосования Уоттс заняла в нем второе место. Заслуги можно перечислять бесконечно, но куда приятней просто наслаждаться ее талантом и естественной красотой.




САЛЛИ ФИЛД

Дата и место рождения:
6 ноября 1946 г, США
Количество фильмов: 61

Молодежь знает Салли разве что по роли тети Мэй в «Новом Человеке-пауке», где она была вполне милой, но по очевидным причинам не могла покорить сердца мужчин моложе шестидесяти. А ведь актриса может похвастаться солидным багажом престижнейших наград (например, в ее копилке аж 2 «Оскара» за лучшую женскую роль, причем речь, произнесенная ею на втором награждении, вызвала множество пародий). Она начинала в комедийном амплуа, но раскрылась в драматическом. Просто посмотрите «Норму Рэй» (1979) или «Место в сердце» (1984) – и вы все поймете.




РОУЗ БИРН

Дата и место рождения:
24 июля 1979, Австралия
Количество фильмов: 49

Австралийке с ирландскими и шотландскими корнями долгое время не очень везло с ролями. То есть проекты попадались самые что ни на есть стоящие, но ее невинно-милую красоту то и дело задвигали на задний план сюжет или (что чаще) другие актрисы, у которых в распоряжении было гораздо больше экранного времени. И все же от наших взоров ничего не утаить, как бы не старались киноделы, потому мы признаем, что Роуз очень хороша собой, о чем свидетельствует место в топе. В качестве доказательства предъявляем «Соседи. На тропе войны».




ДЖИНА ЛОЛЛОБРИДЖИДА

Дата и место рождения:
4 июля 1927 г, Италия
Количество фильмов: 66

Девушке с такой мелодичной фамилией было определенно тесно в рамках ремесла мебельщика, которым занимались ее родители. Впрочем, и оперной певицей Джина так и не стала. Зато явилось одно из самых ярких воплощений знаменитой Эсмеральды (да и сама экранизация «Собора Парижской Богоматери» Жана Деланнуа наиболее близка к оригиналу). И пусть в 1947-м на конкурсе красоты Мисс Италия она заняла всего лишь третье место, это не делает ее в наших глазах менее привлекательной. Ведь ее обжигающая красота способна заставить биться чаще даже сердце священника.




ЭММАНУЭЛЬ БЕАР

Дата и место рождения:
14 августа 1963 г, Франция
Количество фильмов: 61

Есть женщины, искрящиеся сексуальностью. Именно к этой счастливой категории относится Эммануэль Беар. В 27 лет девушка сделала неудачную пластическую операцию на губах. После такого на карьере принято ставить крест. Но только не в случае с Беар. Благодаря ее природному магнетизму, хирургический дефект превратился в пикантную изюминку. Попробуйте взглянуть за маскировку косметики, что словно маску носит ее героиня в фильме «Натали», и вы увидите совсем другую женщину. Как минимум очаровательную французскую шпионку из «Миссия: невыполнима».




ДЖЕНЕЗИС РОДРИГЕЗ

Дата и место рождения:
29 июля 1987 г, США
Количество фильмов: 13

Девушка со славным именем Дженезис и весьма экзотической внешностью родилась в семье музыканта и модели. Латиноамериканские корни таки дают о себе знать, и как бы гримеры не старались сделать из актрисы простую смертную, бросающуюся в глаза красоту скрыть невозможно. Пока была замечена в таких сомнительных проектах, как «На грани», «Возвращение героя», «Поймай толстуху, если сможешь» и «Бивень», но мы уверены, что ее лучшие роли еще впереди. Ведь девушка отнюдь не глупа: помимо английского Дженезис свободно владеет и испанским языком.




ЭНН ШЕРИДАН

Дата и место рождения:
21 января 1915 г, США
Количество фильмов: 72

Актерская карьера Энн Шеридан (урожденная Клара Лоу Шеридан) началась благодаря странному альтруизму ее старшей сестры. Обычно девушки сами мечтают стать актрисами, но вот хлопотать за сестру – случай не то что бы очень типичный. Фото девятнадцатилетней Шеридан, пришедшееся по вкусу боссам Paramount Pictures, – хороший повод бросить колледж и с головой окунуться в фантастический мир кинематографа. Однако, несмотря на внушительную фильмографию, карьера Энн достаточно быстро угасла, оставив заветное имя среди «Ангелов с грязными лицами».




ДЖУЛИАННА ХАФ

Дата и место рождения:
20 июля 1988 г, США
Количество фильмов: 5

Джулианная Хаф – восходящая звезда американского шоу-бизнеса, профессиональная бальная танцовщица и исполнительница кантри, а с недавних пор – еще и актриса. Артистичность и бешеная энергетика, исходящая от этой девушки, заметны невооруженным взглядом, особенно в картинах «Свободные» и «Рок на века». Но помимо ярких способностей Джулианна обладает невероятной красотой и еще более невероятной сексуальностью: журнал Maxim отдал девушке 30-е место в списке «100 самых сексуальных женщин» не за красивые глаза, а за красивое все. Не можем не согласиться.




МЭРИ ЭЛИЗАБЕТ УИНСТЭД

Дата и место рождения:
28 ноября 1984, США
Количество фильмов: 35

С этой горячей штучкой шутки плохи: у нее есть 7 особенно злых бывших, а ее экранный папа не кто иной, как Джон МакКлейн. Поэтому мы просто любуемся в сторонке ее чарующей улыбкой и бесконечно длинными ножками. Вы можете потешить свой взор вместе с нами просмотром «Скотта Пилигрима против всех». Кстати, Мэри могла стать агентом Марией Хилл в «Мстителях», еще больше подтвердив репутацию непростой конфетки, но в том противостоянии, как и в нашем топе, ее обошла другая претендентка. Впрочем, Унстэд моложе большинства номинанток и у нее еще все впереди.




ДЖЕЙН МЕДОУЗ

Дата и место рождения:
27 сентября 1919 г, Китай
Количество фильмов: 60

Сложно представить более странное место для появления на свет американской актрисы, чем китайский городок Ву’чанг. Что поделать, если твой отец католический миссионер. Дебют Медоуз состоялся на Бродвее, где ее и заметили голливудские продюсеры. При достаточно успешном первом прыжке (напарниками в ленте «Подводное течение» были Кэтрин Хепберн, Роберт Тэйлор и Роберт Митчем), дальнейшую карьеру сложно назвать фантастической. Джейн Медоуз была сериальной звездой, а на ТВ трудно добиться головокружительных успехов.


Игорь Талалаев,
Константин Большаков,
Егор Пичугов,
Денис Федорук

Продолжение следует...





>>>ЕЩЕ ТОПЫ!<<<
Нравится
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 39 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio