Рейтинг@Mail.ru
До конца топа еще далеко, но глядя на фотографии, об этом и не подумаешь. Уж слишком хороши эти женщины! А ведь многие из них не просто обладают эффектной внешностью, но еще и талантливые актрисы. Бывает же такое.


Этот топ – один из самых амбициозных проектов «25-го кадра», ведь мы выбираем не просто тех красавиц, что радуют наши глаза сегодня, а вообще всех лучших с момента изобретения кинематографа. Разумеется, это субъективная оценка, мы не претендуем на истину, лишь озвучиваем собственные симпатии.

Кинематограф – это волшебство. Помимо прочего он позволяет нам восхититься людьми в таком виде, в каком они никогда не предстанут перед нами в реальной жизни, и запомнить такими, какими они были в свои лучшие годы. Так что не трудитесь рассматривать морщинки на лицах потерявших былую свежесть звезд. Вспомните, какими они были в молодости (исключения, когда дамы в среднем возрасте выглядят даже лучше, чем в молодости, всем прекрасно известны, но крайне немногочисленны).

Прочтите, прежде, чем смотреть фотографии!
Мы строго различаем понятия «милая», «красивая» и «сексуальная». Большинство современных актрис, увы, попадает лишь под последнее определение. Но мы здесь перечисляем не просто возбуждающе оголенные тела, а красивых женщин. Надеемся, что этот материал поможет нашим читателям взглянуть на своих фавориток свежим взглядом и признать, что некоторые из них не представляют из себя ничего особенного, а их популярность вызвана исключительно грамотным маркетингом. Это может быть неприятным процессом, но он полезен. Мы через него уже прошли. Кстати, хорошая новость: пиар и статус секс-символа незаслуженно получали не только нынешние старлетки, но и многие звезды XX века.

И, пожалуйста, будьте снисходительны к ретро-красавицам! К услугам наших современниц – лучшие фотографы, пластические хирурги и, конечно, мастера фотошопа. А лет 80 назад девушкам приходилось выкручиваться исключительно силами природы и косметики. У некоторых даже цветных фотографий нет, представьте себе!

Итак, самые красивые зарубежные актрисы всех времен! Горячая сотня!




ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

Дата и место рождения:
27 февраля 1932 г, Великобритания
Количество фильмов: 63

Складывается стойкое впечатление, что личная жизнь Лиз Тейлор была интереснее ее карьеры. Еще бы, 8 официальных мужей, не считая легких увлечений. Она умела сводить с ума сильный пол. Впрочем, титулами «королева Голливуда» публика просто так не разбрасывается. К слову, и продюсеры в то время миллионами за съемки не слишком часто платили. Хотите узнать за что – посмотрите «Кошку на раскаленной крыше». Но самая яркая роль кинодивы – обворожительная Клеопатра, из одноименной картины.




ШЕРИЛИН ФЕНН

Дата и место рождения:
1 февраля 1965 г, США
Количество фильмов: 95

В 1988 году начинающая актриса Шери Энн Фенн (это ее настоящее имя) сыграла свою первую главную роль в кино, и сразу – в эротической драме «Слияние двух лун». Затем был культовый «Твин Пикс» Дэвида Линча, после которого популярность актрисы взошла чуть ли не до небес, вызвав у мужчин когнитивный диссонанс, ведь она играла школьницу. Красотка украсила обложки многих журналов, в том числе и «Плейбоя». К сожалению, к середине 90-х карьера Фенн пошла на спад. А еще Шерилин более трех лет встречалась с Джонни Деппом! Правда, было это очень давно.




ХОЛЛИ БЕРРИ

Дата и место рождения:
14 августа 1966 г, США
Количество фильмов: 46

Первая темнокожая актриса, получившая «золотого болванчика» за главную женскую роль в «Бале монстров» (мы верим, что не только за секс-сцену), «Мисс США 86», девушка Бонда и прекрасная Шторм из «Людей Икс» – обладай Холли хотя бы половиной из этих достижений в своей карьере, она бы уже гарантировано заслужила себе место в нашем топе. Мы бы просто не смогли пройти мимо. Но, очевидно, Холли решила перестраховаться и максимально выложиться, чтобы «25-й кадр» про нее точно не забыл. За это мы прощаем ей даже дурацкую «Женщину-кошку».




ДАЙАН КРЮГЕР

Дата и место рождения:
15 июля 1976 г, Германия
Количество фильмов: 33

Кем бы мы были, если бы не включили в топ девушку, из-за красоты которой пала Троя (правда, только по версии Вольфганга Петерсона). Некомпетентным журналом о кино, наверное. Несостоявшаяся балерина и модель Дайан еще в юном возрасте приняла чертовски верное решение, свернув на тропу киностудийных площадок. При ином раскладе мы бы лишись не только возможности лицезреть образ легендарной Елены Троянской, но и немецкой кинодивы Бриджит фон Хаммерсмарк, от чего один из шедевров Тарантино значительно бы поблек.




КРИСТАННА ЛОКЕН

Дата и место рождения:
8 октября 1979 г, США
Количество фильмов: 41

Помимо того, что Кристанна Локен модель и актриса, она еще и очень храбрая девушка. Ведь не каждая осмелиться бросить вызов самому железному Арни. Именно роль Т-Х в триквеле «Терминатора» принесла Кристанне всемирную известность. После этого, правда, заметных ролей не случалось, и сейчас «терминаторша» снимается во всякой ерунде. Но нет худа без добра: в бездарнейшей экранизации игрушки BloodRayne от Уве Болла красавица была замечена в откровенной сцене. Хотя бы из-за этого сие кинонедоразумение имеет право на жизнь.




ДЖУН РАФАЭЛЬ

Дата и место рождения:
4 января 1980 г, США
Количество фильмов: 52

Начав карьеру в 22 года, Джун, к сожалению, не может похвастаться громкими ролям. Еще бы, ведь в ее портфолио самым значимым пока считается финчеровский «Зодиак», где ей была отведена далеко не первая скрипка. Но то, что Джун не дополучает в большом кино, она с лихвой находит в сериалах. Именно здесь талант комика можно раскрыть наиболее полно. И пускай эти сериалы не разрывают вечерние ТВ-эфиры, девушка не опускает руки, периодически пробуя себя на сценаристском поприще. Учитывая ее возраст, от Джун вполне еще можно ожидать звездной работы.




ЭЛИША КАТБЕРТ

Дата и место рождения:
30 ноября 1982 г, Канада
Количество фильмов: 30

Очередная персона из нашего топа с двойным амплуа актриса/модель. Полноценная актерская карьера в Голливуде началась для Элиши в 2004 году, когда девушка исполнила главную роль в «Соседке». С тех пор понеслось: «Дом восковых фигур», «Похищение», «Дрянная девчонка»… Актриса регулярно появляется в списках самых сексуальных женщин различных мужских журналов, однако в 2006 году огорчила всех эротоманов, заявив, что никогда не будет сниматься обнаженной где-либо. Хм, а ведь зачастую так экс-порнозвезды говорят…




МИШЕЛЬ МОНАХЭН

Дата и место рождения:
23 марта 1976 г, США
Количество фильмов: 32

Бывшая модель Мишель Монахэн никогда не отличалась большими ролями в кино. Зачастую ее персонажи – подружки или жены, которые остаются где-то в тени главных героев. Тем не менее, Монахэн доказала, что отлично справляется с ролями волевых женщин, где актрисы с кукольной внешностью чувствуют себя неуверенно. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть «Поцелуй навылет», «Исходный код» или «Прощай, детка, прощай». А уж какая Мишель милашка – не будем даже лишний раз упоминать. Достаточно просто взглянуть на эти чудесные фото.




ИЗАБЕЛЛА АДЖАНИ

Дата и место рождения:
27 июня 1955 г, Франция
Количество фильмов: 48

Чем заняться во время школьных каникул 15-летней девочке, уже не раз поднимавшейся на сцену любительского театра? Конечно же, шагнуть на киноэкран. Со временем театры стали предлагать внушительные контракты, но Изабель не забывала и про кино. Еще бы, ведь ей удалось сняться у Полански, Трюффо и Херцога. Изабель – единственная, кто может похвастаться пятью сезаровскими статуэтками. В 1983 году актриса выпустила альбом, главный хит с которого был написан Сержем Гинсбуром, а над клипом работал Люк Бессон.




ЭНН ХЭТЭУЭЙ

Дата и место рождения:
12 ноября 1982 г, США
Количество фильмов: 31

Есть как минимум 2 причины перестать ненавидеть геев: 1) Благодаря им, простым парням достанется больше девушек. 2) Энн Хэтэуэй, воспитываемая в строгих католических правилах, мечтала стать монахиней, но передумала, узнав, что ее старший брат – гей. Не будь геев, мы бы лишились прекрасной Энн, а столь высокую цену не сможет заплатить ни один гомофоб. Кстати, несмотря на свою обворожительность (см. «Дьявол носит “Prada”»), актриса получила «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA за «Отверженных», где пела, но не блистала красотой.




ИВЕТ МИМО

Дата и место рождения:
8 января 1942 г, США
Количество фильмов: 44

Самое бесполезное занятие из тех, что может прийти в вашу голову – попытаться отыскать биографию Ивет Мимо в интернете. Перечень фильмов – пожалуйста, а вот о самой девушке можно узнать не так уж много. Снималась в фантастике и драме, засветилась в паре сериалов. Сама выступала в качестве сценариста ТВ-лент. Не так уж много, согласитесь. Но это не делает ее менее привлекательной в глазах мужчин. Хотите провести вечер в компании приятного черно-белого фильма – поставьте «Игрушки на чердаке». Вряд ли вы сможете бороться с обаянием Ивет.




ДЕМИ МУР

Дата и место рождения:
11 ноября 1962 г, США
Количество фильмов: 49

Про Деметрию Джин Гайнс (настоящее имя Деми), одну из красивейших актрис планеты и одну из самых неудачливых актрис, впору писать книги, а не короткие заметки. Ее жизнь полна самых удивительных фактов: родители-алкоголики, побег из школы, кокаин, три развода, обнаженные фотосессии… Лучше всего таланты Мур видны в «Стриптизе», но мы все равно разочарованы тем, что она променяла лысого Брюса Уиллиса на Эштона Кутчера, который моложе нее аж на 16 лет. И дело точно не в лысине, ведь Деми и сама побрилась в 1997-м для съемок в «Солдате Джейн».




ЭЛЬЗА ПАТАКИ

Дата и место рождения:
18 июля 1976 г, Испания
Количество фильмов: 39

Можно много за что ругать «Форсаж», но одно неоспоримо: эта франшиза подарила нам много красавиц. И если бы не интрижка с Домиником Торетто, несмотря на солидную фильмографию и возраст, мы бы вряд ли заметили этот сочный испанский цветок. Как, скорее всего, и не заметили вы, дорогие читатели, что в сцене после титров второго «Тора», главный герой целует отнюдь не Натали Портман, а свою горячо любимую жену. Хорошо все-таки быть скандинавским богом, как ни крути. Впрочем, мы ничего не имеем и против Наташки, в чем вы уже очень скоро убедитесь сами.




ШЕННОН ЭЛИЗАБЕТ

Дата и место рождения:
7 сентября 1973 г, США
Количество фильмов: 45

Шеннон – из тех звезд, что никогда не получат награды ведущих кинофестивалей, но навсегда останутся в нашей памяти, благодаря нескольким культовым фильмам. Конечно, главным среди них был «Американский пирог», после которого «Надя» стала подростковым секс-символом. В «Очень страшном кино», «Мартовских котах» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» она лишь продолжала эксплуатировать свою сексуальность, но мы все равно ее любим. К сожалению, актриса профессионально играет в покер, и с ней бесполезно играть на раздевание. Если только не хотите остаться голым сами.




ВИВЬЕН ЛИ

Дата и место рождения:
5 ноября 1913 г, Индия
Количество фильмов: 21

Несмотря на мировую славу, английская актриса Вивьен Ли не может похвастаться внушительной фильмографией: всего-то 21 фильм. Разве это показатель для «великой актрисы»? На самом деле это тот случай, когда актриса берет качеством сыгранных ролей. Скарлетт О’Хара, сыгранная Вивьен в «Унесенных ветром», считается эталонным воплощением американской красавицы. Иногда Ли казалось, что ей не предлагают серьезных ролей из-за ее красоты. Отметим, что определенная доля правды в это есть, хотя причиной отказа чаще всего был тяжелый характер девушки.




МЕЛИССА ДЖОРДЖ

Дата и место рождения:
6 августа 1976 г, Австралия
Количество фильмов: 46

Мелисса Джордж начинала свой путь с модельного бизнеса еще будучи подростком. Позже активная девушка даже снялась для автралийского «Плейбоя». До поры до времени она перебивалась ролями в неизвестных сериалах, пока не плюнула на все и отправилась покорять Голливуд. Слава пришла не сразу, но благодаря упорству актриса добилась ролей в хитах «Шпионка» и «Друзья», а уже чуть позже дебютировала в полнометражном кино. Триллеры «Ужас Амитивилля», «30 дней ночи», «Туристас» стали гораздо ярче благодаря Мелиссе.




ВАНЕССА ЭНН ХАДЖЕНС

Дата и место рождения:
14 декабря 1988 г, США
Количество фильмов: 22

Представляем вам ингредиенты удивительного коктейля внешности Ванессы: у ее матери филиппинские, китайские и испанские корни, а отец — ирландец индейско-американского происхождения. Ее карьера началась, как у многих звездочек ее поколения, с малоизвестных сериалов и подростковых шоу. Но, повзрослев, девушка начала пользоваться не только милым личиком, но и всем остальным прилагающимся: и вот уже в «Отвязных каникулах» она устраивает «тройничок» в бассейне. Что ж, если это не приведет ее к судьбе Линдси Лохан, то мы не против.




КАРЛА ГУДЖИНО

Дата и место рождения:
29 августа 1971 г, США
Количество фильмов: 82

Любимица сразу двух ведущих визионеров Голливуда в особом представлении не нуждается: Снайдер и Родригес уже постарались за нас, подбирая для этой актрисы ширинкозадымляющие образы, начиная от горячей мамочки двух малолетних шпионов до супергероини на пенсии. Помимо этого, Карла имеет за плечами роль порноактрисы (пусть и сами картины были не очень), что лишь подтверждает ее роковую сексуальность. И, что примечательно, она все еще не замужем. Друзья, у вас есть шанс! Но меньше, чем у нас – мы написали ей еще до сдачи этой статьи.




МАДАЛИНА ДИАНА ГЕНЕЯ

Дата и место рождения:
8 августа 1988 г, Румыния
Количество фильмов: 4

Не будем скрывать, добавляя Мадалину в этот топ, мы делаем ей аванс. Ее пятый фильм, «Молодость» с Рейчел Вайс и Майклом Кейном, можно будет увидеть только через пару месяцев. Фильмография скромная, но у нее все впереди – много ли вы знаете молодых румынок, с ходу покоривших Голливуд? Пока Мадалина снимается только в Европе, но судя по ленте «Дом Хемингуэй», где круче нее был лишь монолог Джуда Лоу про член, ее могут пригласить в Калифорнию уже очень скоро – давненько мы не видели столь эффектных роковых женщин.




ЭМИЛИ БЛАНТ

Дата и место рождения:
23 февраля 1983 г, Великобритания
Количество фильмов: 33

Нечасто девочки из многодетной семьи учительницы и адвоката идут в актрисы, и еще реже у них что-то получается. За 12 лет своей карьеры Эмили удалось пройти путь от второплановика до звезды блокбастеров. Первый успех случился в 2006 году: в «Дьявол носит “Prada”» она сыграла вредную секретаршу, но затем из ромкомов перешла в жанр фантастики: «Человек-волк», «Меняющие реальность», «Петля времени», «Грань будущего», получая все больше экранного времени. Многие мужчины уже завидуют.


Игорь Талалаев,
Денис Федорук,
Егор Пичугов,
Константин Большаков

Продолжение следует...





>>>ЕЩЕ ТОПЫ!<<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 77 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio