Рейтинг@Mail.ru
Если бы этим дамам потребовалась новая шубка, мужская часть редакции бы не задумываясь побежала продавать почки, лишь бы собрать необходимую сумму. Да ладно, мы не настолько жалки: речь ведь не обязательно о наших органах.


Этот топ – один из самых амбициозных проектов «25-го кадра», ведь мы выбираем не просто тех красавиц, что радуют наши глаза сегодня, а вообще всех лучших с момента изобретения кинематографа. Разумеется, это субъективная оценка, мы не претендуем на истину, лишь озвучиваем собственные симпатии.

Кинематограф – это волшебство. Помимо прочего он позволяет нам восхититься людьми в таком виде, в каком они никогда не предстанут перед нами в реальной жизни, и запомнить такими, какими они были в свои лучшие годы. Так что не трудитесь рассматривать морщинки на лицах потерявших былую свежесть звезд. Вспомните, какими они были в молодости (исключения, когда дамы в среднем возрасте выглядят даже лучше, чем в молодости, всем прекрасно известны, но крайне немногочисленны).

Прочтите, прежде, чем смотреть фотографии!
Мы строго различаем понятия «милая», «красивая» и «сексуальная». Большинство современных актрис, увы, попадает лишь под последнее определение. Но мы здесь перечисляем не просто возбуждающе оголенные тела, а красивых женщин. Надеемся, что этот материал поможет нашим читателям взглянуть на своих фавориток свежим взглядом и признать, что некоторые из них не представляют из себя ничего особенного, а их популярность вызвана исключительно грамотным маркетингом. Это может быть неприятным процессом, но он полезен. Мы через него уже прошли. Кстати, хорошая новость: пиар и статус секс-символа незаслуженно получали не только нынешние старлетки, но и многие звезды XX века.

И, пожалуйста, будьте снисходительны к ретро-красавицам! К услугам наших современниц – лучшие фотографы, пластические хирурги и, конечно, мастера фотошопа. А лет 80 назад девушкам приходилось выкручиваться исключительно силами природы и косметики. У некоторых даже цветных фотографий нет, представьте себе!

Итак, самые красивые зарубежные актрисы всех времен! Горячая сотня!




КОРТНИ КОКС

Дата и место рождения:
15 июня 1964 г, США
Количество фильмов: 54

Вот она, та самая взбалмошная, непредсказуемая, веселая и горячо любимая Моника Геллер из сериала «Друзья». Кортни Кокс, как и многие из нашего топа, начинала свой путь в качестве модели и, несмотря на кокаиновую фамилию, не превратилась в плохую девчонку, а наоборот, забросила модельную карьеру ради карьеры актерской. Изначально Кортни пробовалась на роль Рэйчел, которая в итоге досталась Энистон, но теперь мы благодарим судьбу за то, что все случилось именно так. Ведь Кокс – стопроцентное попадание в образ.




ГАЛЬ ГАДОТ

Дата и место рождения:
30 апреля 1985 г, Израиль
Количество фильмов: 10

Желания нашей редакции при виде «Мисс Израиль 2004» обычно двух видов: одни хотят забрать ее себе домой и хорошенько так откормить, другие же члены преследуют несколько иные цели. В обоих случаях нам, конечно, ничего не светит, но помечтать-то можно! Появившись в «Форсаже» на целых три фильма позже Джорданы Брюстер, Галь (странное имя, лучше просто Галя) существенно обошла ее в расстановке мест нашего топа, что в принципе неудивительно. В конце концов, это будущая Чудо-женщина, а такой титул дорогого стоит.




ВАНЕССА ЭССЛЕР

Дата и место рождения:
21 января 1988 г, Италия
Количество фильмов: 12

Ванесса Эсслер – итальянская актриса и фотомодель, возможно, знакомая вам по роли принцессы Ирины в фильме «Астерикс на Олимпийских играх». Остальные ее работы – в основном телевизионные проекты, малоизвестные у нас в стране. Тем не менее, обойти эту красотку стороной мы просто не имели права. В 2006 году девушка заняла 92-е место в «Топ 99 самых желанных актрис» на сайте AskMen.com’s, но в «25-м кадре» поднялась повыше. А уж мужской онлайн-ресурс пожадничал или наша дорогая редакция расщедрилась – решать читателю.




САРА МОНТЬЕЛЬ

Дата и место рождения:
10 марта 1928 г, Испания
Количество фильмов: 51

Вряд ли Голливуд сможет рассказать много интересных историй о Саре Монтьель (когда тебя зовут Мария Антонья Алехандра Абад Фернандес – псевдоним неизбежен). Нет, конечно же, у нее были фееричные роли, например, в вестерне «Веракрус», после чего Columbia Pictures предложила девушке семилетний контракт (который Сара отклонила). Но настоящую славу она получила благодаря фильмам, снятым на родине. Правда, карьера была недолгой: мода на обнаженку заставила искреннюю католичку покинуть большой экран, променяв его на театр.




ПЕНЕЛОПА КРУС

Дата и место рождения:
28 апреля 1974 г, Испания
Количество фильмов: 54

В случае с Пенелопой что-то говорить особого смысла не имеет – ее знают все. Жгучая брюнетка, рожденная под не менее жгучим испанским солнцем, свела с ума не одно поколение любителей кино и по сей день продолжает это делать, несмотря на статус замужней дважды-мамы. Десятки знаковых и запоминающихся ролей, из которых даже таким искушенным в этих вопросах киноманам, как мы, сложно выделить какую-то одну особо горячую. Так что просто ткнем в «Вики Кристина Барселона», за которую она получила «Оскар».




РЕЙЧЕЛ ВАЙС

Дата и место рождения:
7 марта 1970 г, Великобритания
Количество фильмов: 48

Редкая участница нашего топа может похвастаться хорошим образованием, чаще это модели, либо актрисы, которые бросили учебу ради карьеры в кино. Но Рейчел не такая – она изучала английскую литературу в престижнейшем Кембриджском университете, а потому ей так идут роли не только красивых и сильных, но и умных женщин. Наверное, мы не ошибемся, если назовем Вайс самой интеллектуальной красавицей современного кинематографа. Вспомните хотя бы «Мумию» или «Агору» – по глазам видно, что барышня чертовски умна.




ДЖИН ТИРНИ

Дата и место рождения:
19 ноября 1920 г, США
Количество фильмов: 41

Сегодня имя Джин Тирни знакомо разве что киноведам, но в 40-е и 60-е, когда она играла свои главные роли, ее заслуженно считали одной из самых красивых голливудских актрис, которую знала каждая собака. Ее главные фильмы – «Лора» (1944) и «Бог ей судья» (1945) принесший ей номинацию на «Оскар». Никаких кинематографических наград за всю карьеру завоевать ей так и не удалось, но она все же получила заслуженную именную звезду на Голливудской аллее славы. А после 1964 года Джин снялась лишь в трех телепроектах, но мы не можем ее винить – в конце концов, бог ей судья.




ОРНЕЛЛА МУТИ

Дата и место рождения:
9 марта 1955 г, Италия
Количество фильмов: 104

Если покопаться, то у Франчески Романы Ривелли (настоящее имя Мути) можно обнаружить не только итальяно-эстонские, но и русские корни – ее бабушка и дедушка родом из Санкт-Петербурга. Она снялась более чем в сотне фильмов – исключительное достижение для европейской актрисы, чей пик творчества пришелся на XX век. Но мы посоветуем вам ознакомиться хотя бы с «Укрощением строптивого» (1980), блестящей хулиганистой комедией, в которой «зажигал» Адриано Челентано. Но и Орнелла не терялась, в конце концов, «сломав» упрямца, мгновенно став нашей любимицей.




ДЖЕЙН УАЙМЕН

Дата и место рождения:
5 января 1917 г, США
Количество фильмов: 87

Джейн родилась в обычной семье, далекой от актерского ремесла, но уже в 13 лет стала исполнять песни на радио, а в 15 бросила школу и отправилась покорять Голливуд, где эта умница доказала, что является не только красавицей, но и по-настоящему талантливым исполнителем. Принято вспоминать, что у нее имеется «Оскар» (за роль в «Джонни Белинда»), но мы лучше отметим наличие сразу трех «Золотых глобусов». Причем, первый она получила в 1949 году, а последний – уже в 1984-м, когда поразить кого-либо глубиной декольте по понятным причинам было невозможно.




ДЖОАН ФОНТЕЙН

Дата и место рождения:
22 октября 1917 г, Япония
Количество фильмов: 63

При восхождении на звездный Олимп, юной Джоан пришлось отказаться от своей настоящей фамилии де Хэвилленд: ее старшая сестра Оливия начала актерскую карьеру раньше (да и мать не хотела, чтобы семейная фамилия досталась младшей дочери). Так на экранах появилась Джоан Барфилд, со временем превратившаяся во Фонтейн. Мировую известность девушке принесла работа с мастером саспенса Альфредом Хичкоком – «Ребекка» и «Подозрение», за роль в котором она даже была удостоена премии «Оскар».




ШАННИН СОССАМОН

Дата и место рождения:
3 октября 1978 г, США
Количество фильмов: 33

Шаннин Соссамон обрела популярность в начале 2000-х благодаря главным ролям в таких картинах, как «История рыцаря», «40 дней, 40 ночей» и «Правила секса». Очевидно, что «Оскар» ей пока не светит, но любим мы эту актрису в первую очередь за ее потрясающие внешние данные, которые являются результатом гремучей смеси гавайской, французской, ирландской, английской, голландской, филиппинской и немецкой крови. Некоторые зрители узрели в Соссамонн вторую Джоли, но мы не согласны, ведь Шаннин хороша по-своему. И вполне достойна, чтобы уже ее считали за некий эталон.




ШЭРОН СТОУН

Дата и место рождения:
10 марта 1958 г, США
Количество фильмов: 80

Какую бы сильную ненависть не испытывала Шэрон Стоун к постановщику «Основного инстинкта» Полу Верховену, но именно роль Кэтрин Трамвелл принесла актрисе бешеную популярность. Спросите у любого мужика на улице, в каких фильмах снималась Шэрон Стоун, и пусть он только попробует не вспомнить про «Основной инстинкт». А ведь если бы не кино, Шэрон могла добиться больших успехов в модельном бизнесе. Но, слава богу, что не добилась – один только момент, когда она кладет ногу на ногу перед кучкой полицейских стоит целой карьеры многих актрис.




ЛАНА ТЁРНЕР

Дата и место рождения:
8 февраля 1921 г, США
Количество фильмов: 55

Для того, чтобы пересчитать прозвища, что закрепились за Ланой пальцев на руках может и не хватить. «Девушка в свитере» (за любовь к обтягивающим шерстяным вещам), «девушка с подрисованными бровями» (память о первом фильме, после которого выщипанные брови отрастали очень долго), «королева ночных клубов» (тут комментарии излишни). Считается, что во время Второй мировой войны американские солдаты развешивали ее постеры в казармах. Впрочем, главную свою роль в нуаре «Почтальон всегда звонит дважды» Лана исполнила уже после войны в 1946-м.




ДЖЕННА КОУЛМАН

Дата и место рождения:
27 апреля 1986 г, Великобритания
Количество фильмов: 13

Вы, конечно, можете помнить эту девушку по мимолетному появлению в начальных сценах «Первого мстителя», но вдоволь налюбоваться ее красотой можно только в последних двух сезонах «Доктора Кто». И раз уж количество и масштабность проектов никакого веса при отборе не имеют, мы с гордостью приветствуем милейшую и очаровательную Дженну в нашем топе. Приближаясь к четвертому десятку, она по-прежнему выглядит на 20 с хвостиком. Очевидно, путешествия с повелителем времени не проходят впустую!




АЛЕКСАНДРА ДАДДАРИО

Дата и место рождения:
16 марта 1986 г, США
Количество фильмов: 28

Вроде бы только недавно мы недоверчиво косились в сторону нелепого «Перси Джексона», где невинная героиня Александры помогала главгерою в ратных подвигах и была практически единственным светлым пятном, как один эпизод из «Настоящих детективов», где она сняла майку, навсегда перевернул наше представление об этой актрисе, и мир заиграл новыми красками. Теперь мы уже не сможем видеть в ней девочку из подросткового фэнтези – только роковую красотку без комплексов. Ну и очередного «Перси Джексона» теперь тоже посмотрим, эх. Красота требует жертв!




АЛЕКСИЯ ФАСТ

Дата и место рождения:
12 сентября 1992 г, Канада
Количество фильмов: 34

К нашему искреннему сожалению, Алексия Фаст не может похвастаться яркой биографией. Хотя правильнее было бы добавить «пока». Сейчас девушке всего двадцать два, однако, она может похвастаться внушительной фильмографией. Из «значимого» стоит отметить «Сверхъестественное» и «Джека Ричера». А вот ужастик «Грэйс», где девушка исполнила главную роль, похвастаться лестными отзывами критиков не может. Большие роли – вещь хорошая, но к выбору фильмов стоит подходить поаккуратнее. А то количество может и не перерасти в качество.




МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР

Дата и место рождения:
29 апреля 1958 г, США
Количество фильмов: 54

Мишель Пфайффер не из разряда тех актрис, которые в кадре исключительно за красивые глаза. «Золотой глобус» за лучшую женскую роль так просто не дают, да и на «Оскар» номинируют не за потрясающую фигуру (а зря, «Оскар» за лучшую фигуру – звучит!). В 20-летнем возрасте Пфайффер победила в конкурсе красоты «Мисс Орэнж» и заняла шестое место в конкурсе «Мисс Калифорния». Мишель обладает какой-то необъяснимой харизмой и притягательностью: перед ее Женщиной-кошкой из бёртоновского «Бэтмена» не смог устоять ни супергерой, ни суперзлодей. Да еще этот хлыст…




КЕЛЛИ УИЛЬЯМС

Дата и место рождения:
8 июня 1970 г, США
Количество фильмов: 51

Карьеру Келли Ульямс можно считать эталонной для трудовых пчелок Голливуда. Первая роль – практически сразу после рождения в рекламе подгузников. Дальше – школа, небольшие роли в сериалах, что-то значимое вырисовывается к 25 годам. Где-то просто засветилась, где-то блистала. Наибольшую популярность принесла «Практика», где Келли исполнила роль Линдсей Доул Доннелл. Нашим зрителям она известна в основном по трем сезонам «Обмани меня». Увы, из-за не очень высоких рейтингов шоу пришлось закрыть, а нам проститься с доктором Джиллиан Фостер.




ЛЕСЛИ БИББ

Дата и место рождения:
17 ноября 1974 г, США
Количество фильмов: 55

Лесли к своим 40 годам успела засветиться во множестве проектов, но звездой первой величины, увы, не стала. Взглянув на ее обширную фильмографию, вы увидите много знакомых картин, но вот участие актрисы в них сможет вспомнить не каждый. И все-таки сцену из «Железного человека» с ней не запомнить трудно. Крайне горячая блонди, о чем свидетельствует ее модельное прошлое, которой просто не дали еще шанса отжечь в масштабном проекте. Впрочем, в нашем топе она может отжигать по полной и совершенно безнаказанно – а куда уж масштабнее-то?




ИВОНН СТРАХОВСКИ

Дата и место рождения:
30 июля 1982 г, Австралия
Количество фильмов: 22

В отличие от многих других актрис, Ивонн, дочь польских эмигрантов, не выбирала себе псевдоним – продюсер сериала «Чак» преобразовал Стржеховски в Страховски для удобства произношения, и сценическое имя прижилось. В 2009-м журнал Maxim поставил ее на 94 место в списке «Горячих женщин мира», а в 2012-м – на 35-е. Несмотря на столь солидный прогресс, зрителю она пока знакома в основном по работе в сериалах – среди них нельзя не отметить «Декстера», где ей досталась шикарная роль соблазнительной маньячки.


Игорь Талалаев,
Егор Пичугов,
Константин Большаков,
Денис Федорук

Продолжение следует...





>>>ЕЩЕ ТОПЫ!<<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 37 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio