Рейтинг@Mail.ru
Как обычно, забегаем вперед и рассказываем вам о самых интересных фильмах 2016 года уже сейчас. Вы же ждали новые фильмы Иньяритту, Тарантино и Коэнов, а также продолжение икс-менов, новые проекты Marvel и DC? Встречайте!


На этот раз для определения самых ожидаемых премьер "25-й кадр" объединил усилия с активными форумчанами КиноПоиска. Напоминаем, что мы не несем ответственности за перенос дат премьер. И слава Зевсу.


СТИВ ДЖОБС
(1 января)


Спустя пять лет после выхода фильма «Социальная сеть» Аарон Соркин представляет сценарий об одном из величайших бизнесменов планеты – Стиве Джобсе, основателе Apple. На сей раз роль Джобса в фильме Дэнни Бойла играет Майкл Фассбендер, которому, судя по первым кадрам из фильма и трейлеру, удалось весьма впечатляюще вписаться в образ человека с непростой судьбой и сложным характером. В отличие от предыдущей картины о Стиве – «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли, в новой ленте освещается более короткий промежуток времени из жизни бизнесмена, затрагивающий три главных изобретения Apple: Macintosh, NeXT и iMac и три разных десятилетия: восьмидесятые, девяностые и начало двухтысячных.

Основанный на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс», фильм представляет собой трехактную пьесу, в которой зрителю покажут закулисные события, происходивших перед запуском знаковых продуктов Apple. Фильм-участник нескольких кинофестивалей получил преимущественно положительные отзывы критиков, отметивших блестящую актерскую игру Фассбендера и разочаровывающую безликость кинокартины в целом. Так ли это или нет, можно будет проверить в первый же день нового киногода.


ВЫЖИВШИЙ
(7 января)


Чаще всего в период новогодних каникул в кинотеатрах начинают с усиленным рвением крутить «кинематограф под оливье», но в этом году российскому зрителю повезло сильно больше. Среди сеансов русских народного анимационного фэнтези и андресяновского мракобесия неожиданном подарком выглядывает очередное воскрешение вестерна – новые проекты Тарантино и Иньяритту. И если с первым всё, в принципе, и так понятно – проходных фильмов он ещё снять не успел – то Иньяритту, кажется, обрёл второе дыхание, в прошлом году кардинально сменив имидж и собрав со своим «Бёрдмэном» все награды мира. «Выживший» еще до премьеры наделал немало шуму. Слухи о деталях съемочного процесса заставляют вспомнить о работе над «Апокалипсисом сегодня», Любецки заранее пророчат третий (подряд) «Оскар», а не так давно студия опровергла разошедшуюся по сети теорию о том, будто бы ДиКаприо трижды подряд (!) насилует большой и злобный бурый медведь.

Тема фильма – месть. С вмятыми черепами, хоронением заживо и войной с коренными жителями Северной Америки. На Западе уже прошли первые показы. Мнения не такие однозначные, как может показаться на первый взгляд (впрочем, отрицательных рецензий вчетверо меньше), но фильм сильно хвалят, уделяя особое внимание технической стороне вопроса. В РФ премьера назначена на 7 января, но благодаря превью в крупных городах, фильм можно будет посмотреть уже первого числа. «25-й кадр» уже посетил пресс-показ и подготовил рецензию, настоятельно рекомендуя смотреть «Выжившего» только на большом экране.


ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА
(14 января)


А нужно ли вообще словоблудить на тему высокого градуса ожидания новой картины Квентина, мать его, Тарантино? Ну вот серьезно. Не нам вам рассказывать, кто это такой и чем он занимается. Но для порядку все же отметим для тех, кто, например, только вчера вышел из комы. Тремя годами ранее у Квинта вышел замечательный со всех сторон спагетти-вестерн, но режиссер счел, что еще не исчерпал себя в этом жанре. И кто мы такие, чтобы его за это судить. Тем более когда каст сверкает именами старой тарантиновской гвардии: Сэмюэла Л. Джексона, Тима Рота и Майкла Мэдсена. Даже для Татума нашлась роль (хочется верить, не менее грандиозная, чем в «Апокалипсисе по-голливудски»). И естественно не приходится сомневаться в мастерски прописанных диалогах, ярких персонажах и не дающего ровно дышать сюжета. И все это в трехчасовой театральной версии!

Кому-то такой хронометраж покажется чересчур раздутым, мы с этими слабаками категорически не согласны. В конце концов, в планах мэтра (которым никто не верит) закончить режиссерскую карьеру на десятом фильме. Так что наслаждайтесь каждым кадром.


ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ
(28 января)


Фильм оскароносного режиссера Тома Хупера повествует о первой операции по смене пола. Зрителям предстоит увидеть историю датского художника-транссексуала Эйнара Вегенера, который сменил имя на Лили Эльбе в 1920-х. Все началось с того, что жена Эйнара попросила его позировать в женской одежде вместо заболевшей модели. Сначала художник представлялся женским именем, а затем и вовсе решился на хирургическое вмешательство, что вызвало очевидные сложности в семейных отношениях.

Главную роль исполнил Эдди Редмэйн, уже успевший поработать с режиссером в фильме «Отверженные». Первый снимок Редмэйна в образе Вегенера вызвал огромный ажиотаж в Сети, а сам фильм сорвал бурные аплодисменты на 72-м Венецианском кинофестивале. По всей видимости, кинолента обещает быть яркой и провокационной, а Эдди Редмэйн, лауреат премии «Оскар» за роль во «Вселенной Стивена Хокинга», имеет все шансы вновь получить заветную статуэтку.


ДЭДПУЛ
(11 февраля)


Нужно быть форменным психом, чтобы ждать появления Дэдпула на экране. Или Райаном Рейнольдсом. Или Дэдпулом. У него ужасные шутки, о нем пишут плохие истории, а съемки фильма откладывали так долго, что очередную новость о «потенциальном кастинге» просто пролистывали не читая. В этом персонаже ужасно все – от истории появления (наглая срисовка известного наемника вселенной DC) до очередного спора с читателем, художником, всем миром. Выход за рамки комиксов, хамство по отношению к создателям, поток ереси, выданный за приступ прогредиентной шизофрении. Дэдпул – яркий пример того, как не нужно создавать рисованные истории, и именно поэтому ему позволено, если не все, то достаточно многое.

В топку унылую историю оригинального Росомахи. Она рассчитана на детей младшего дошкольного а потому – ерунда по определении. Настоящий Дэдпул должен болтать без умолку, оставлять за собой реки крови, уничтожая все на своем пути (включая вселенную Марвел и великую литературу, но это уже совсем за гранью бобра-козла). И поверьте, ваши ожидания окупятся с лихвой. Уже в сегодняшнем трейлере Рейнольдс выделывает забавные кульбиты, самозабвенно кривляется на камеру, а сценка с описанием «нового лица» будущего супер героя заставит вас выплюнуть честно купленный попкорн (да это почти гениально, смешно и мерзко одновременно). Никакой драмы, соплей и прочего ванильного непотребства. Фильм обещает быть предельно жестким, с трешевым обилием насилия. Но может именно это вдохнет новую жизнь в гламурно-лощенные экранизации комиксов Марвел?


ГОРДОСТЬ, ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ
(11 февраля)


Помните, десять лет назад вышла экранизация классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»? С миловидной Кирой Найтли, неотъемлемым мелодраматизмом, антуражем георгианской Англии и соответствующими костюмами. А теперь представьте, что будет, если во все это идиллическое великолепие добавить… ходячих мертвецов (ходячих мертвецов, Карл!). Вероятно, именно так и мыслил Сет Грэм-Смит при написании своего мэшап-произведения «Гордость, предубеждение и зомби», попутно вдохновляясь ромеровской классикой. Теперь становится понятно, что зомби-апокалипсису плевать на время и место, он может нагрянуть туда, где его ждали меньше всего. Или не ждали вообще.

Своеобразная эклектичность этого костюмированного зомбилэнда может прийтись по вкусу не каждому зрителю, однако определенное любопытство вызывает априори. Мы не беремся предполагать, что из этого выйдет, но хочется верить, что на этот раз кинематографисты преподнесут приятный сюрприз. Ведь смешивая литературную «дамскую» классику и кинематографический зомби-экшн в одном флаконе, на выходе можно получить нечто абсурдно-прекрасное.


ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2
(18 февраля)


Печально, но факт: продолжение истории выборов тихого губернатора Игоря Цаплина изначально снимать не планировалось. Хорошая же новость: денежное спонсорство в «Дне выборов 2» играет отнюдь не решающую роль. По заверениям участников Квартета И, последние фильмы и спектакли комической группы стали более серьезными, побуждающими задуматься. И потому удачно подвернувшееся капиталовложение – лучший способ «вспомнить молодость и просто подурачиться».

Итак, по сюжету с момента первых выборов прошло восемь лет. За это время команда героев из первой части развалилась и разбрелась по своим делам, а губернатор Цаплин просидел в кресле два срока. Но вот накануне новых выборов происходит страшная авария, ставящая под угрозу успех избирательной кампании, и наши герои воссоединяются ради общей цели – доказать, что «Игорь Цаплин – терминатор, остальные – пидоры» (другой рифмы на слово «выборы» нет, как известно уже с 2007 года). Создатели фильма обещают множество сюрпризов. Начиная с новых лиц (в кадре появятся Александр Самойленко, Ян Цапник и Сергей Бурунов) и заканчивая обыденным, но искренним желанием представить легкую комедию с остроумными, импровизированными гэгами без каких-либо намеков на сегодняшнюю действительность. Похвальная затея, а большего, собственно, и не надо.


ТРИ ДЕВЯТКИ
(25 февраля)


Одним из самых интересных фильмов февраля рискует стать новый проект Джона Хиллкоута – «Три девятки», явным образом выделяющий среди аккуратно рассованых по датам фильмов «наградного сезона», которые к тому временю уже успеет посмотреть все прогрессивное интернет-человечество. Интересен он, в первую очередь, корелляцией автора и темы фильма-ограбления – Хиллкоут собаку съел на обработке криминальных сюжетов, раз за разом аккуратно вырисовывая непростую цепочку взаимосвязанных событий. Завязка обещает нам бескомпромиссный триллер о команде с трудом взаимодействующих друг с другом коррумпированных копов, решившихся на ограбление. Все, как обычно, идет не по плану – к делу подключается ФБР, местная мафия рвет и мечет, да и вообще, как-то непривычно много льется полицейской крови…

Нельзя не упомянуть и об актерском составе – от такого звездопада кружится голова. Начиная восходящими (Гадот, Палмер, Ридус, Пол), и заканчивая теми, о которых слышали решительно все (Харрельсон, Уинслет, Аффлек, Маки, Эджиофор). Искреннее надеемся, что «Три девятки» таки станут тем, в чем мы все так отчаянно нуждаемся – запоздалым извинением за «Саботаж», например.


МИСТЕР ХОЛМС
(25 февраля)


История знаменитого сыщика должна была закончиться у Рейхенбахского водопада. Все что происходило после – не более чем фанфики на тему, пусть и подписанные сэром Артуром Конан Дойлем. Автор устал от своего персонажа, и поставил эффектную точку в его похождениях. Общественность не приняла. Под давлением читателей – среди которых была и английская королева (ну а чем еще английским королевам заниматься?) – Холмс «воскрес». В 2000 году правопреемники писателя потеряли права на Шерлока и теперь снимать о нем можно все что угодно. Как результат – «Мистер Хломс», экранизация относительно свежей (всего 10 лет прошло) книжки Митча Каллина.

Холмс давно отошел от дел и коротает деньки в сонной деревушка, занимаясь разведением пчел. Однако загадки прошлого нет-нет, да и просачиваются в размеренную жизнь. Дело, которое придется раскрыть, потому что нераскрытых тайн Шерлок определенно не любит. Впрочем нас ожидает вовсе не детектив. Нет, конечно, расследование будет идти, иначе какой смысл использовать знаменитое имя, но проходить это будет фоном. Роль пожилого сыщика досталась заслуженному Гэндальфу (и не менее заслуженному Магнето). Каллин же уже отметился экранизацией «Страны приливов». В этот раз у руля не Гиллиам, но без сюрриалистичного психологизма, кажется, не обойдется.


ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!
(3 марта)


Что-нибудь новенькое от братьев Коэн – это всегда событие, важное и любопытное, и пропускать его мы строго не рекомендуем. Если в своем предыдущем творении Итан и Джоэл перенесли зрителя в чарующую атмосферу клубов Гринвич-Виллиджа конца 50-х – начала 60-х гг., то на этот раз предлагают взглянуть на закулисье Голливуда все тех же 50-х, при этом сосредотачивая внимание на комедийной составляющей и хорошо узнаваемой коэновской сатире. Велика вероятность, что Фабрике грез достанется сполна, а уж то, что Коэны умеют сделать красиво, по-своему смешно и оригинально – сомнений давно не вызывает. В довесок ко всему в наличии ну просто звездный актерский состав – сотрудничавшие ранее с режиссерами Джордж Клуни и Джош Бролин, а еще Ченнинг Татум, Рэйф Файнс, Джона Хилл, Скарлетт Йоханссон и Тильда Суинтон. Верим, что это будет круто.

Идея о похищении голливудской звезды в разгар съемок блокбастера о великом римском полководце посетила братьев более десяти лет назад, но реализовать ее получилось только сейчас. Что ж, в случае с Коэнами мы действительно считаем, что лучше поздно, чем никогда. Картина будет открывать 66-й Берлинале. Там и увидимся. Возможно.


БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
(24 марта)


«О боги, неужели у них кончились оригинальные идеи? Они уже не знают кого стравить друг с другом», – вопиют люди далекие от гик-сообщества. В действительности, в мозгу человека незнакомого с долгой дружбой Кларка Кента и Брюса Уэйна, мысль устроить грандиозный гладиаторский поединок кажется более чем абсурдной. Впрочем, на просторах нашей родины в свое время выходил анимационный сериал «Лига справедливости», где заявленные герои сражались рука об руку. Новое же творение Зака Снайдера расскажет нам о начале «хорошей дружбы», что должно дать зеленый свет к запуску более глобального кроссовера.

Кал-Эл одержал победу над Зодом, но какой ценой? Среди разрушенных зданий было и то, что принадлежало готэмскому богачу Брюсу Уэйну. Человек с непростой судьбой старается творить добро с помощью денег днем, а ночью облачившись в маскарадный костюм причиняет правосудие менее сознательным гражданам. Естественно, появление на земном шарике нового бога явно не по душе мрачному мстителю. А тут еще и масло в огонь подливает Лекс Лютор, решивший всеми правдами и неправдами извести Человека из стали. Результат предсказуем. Подерутся, одумаются, помирятся, найдут общего врага. Однако ставки кто кого поборет, наша редакция все еще принимает. Хотя кивки в сторону комикса «Возвращение Темного рыцаря» и выглядит некоторым спойлером.


ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ
(5 мая)


Линейка фильмов о звездно-полосатом капитане началась не самым лучшим образом, но уже в сиквеле темные лошадки Энтони и Джо Руссо сделали все, чтобы их фильм стал едва ли не лучшим экземпляром Второй фазы кинематографической вселенной Marvel. Крепко зарекомендовав себя таким достижением, братья взялись за триквел, об успешности которого можно не беспокоиться. Тем более с такой знаковой комикс-аркой в основе как «Гражданская война». Ведь мы ждали этого со времен первых «Мстителей». Словесная перепалка солдата из пробирки и филантропа в крутом костюме в тот момент не переросла в нечто более серьезное и зрелищное. И вот, спустя три долгих года, они таки выяснят отношения по-мужски.

В синем углу вечноправильный Капитан Роджерс, в красном углу вечноправый (по своему же скромному мнению) Железный Тони. В этой разборке ребята не будут одиноки: каждый получит в помощь внушительного состава команду, а где-то высоко на трибунах за победителя будет болеть новехонький Человек-паук. Вам показать, куда идти за билетами?


ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС
(19 мая)


Брайан Сингер заканчивает еще одну трилогию, посвященную Людям Икс. На этот раз молодым мутантам придется столкнуться с опаснейшим и коварным врагом – древним Апокалипсисом, схватка с которым вполне может положить конец всему человечеству. Сюжет, развивающийся в контексте событий, произошедших в «Днях минувшего будущего», обещает еще больше напряжения, интриги и раскрытия факторов, позволяющих постичь саму природу мутантов и понять тайну их происхождения. Новый враг икс-менов столь крут, что решительно непонятно, как же команда выкрутится на этот раз.

К своим ролям вернутся Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и, конечно же, незабвенный Эван Питерс (ждем еще больше крутых сцен с Ртутью!). Также в команде мутантов ожидаются пополнение в виде Оскара Айзека, Софи Тернер, Тая Шеридана и Коди Смит-МакФи. Еще обещают завезти Россомаху в исполнении Хью Джекмана, а вот Иэн МакКелен и Патрик Стюарт в картине, к сожалению, не появятся. Но, кажется, и без них намечается настоящая partyhard. В общем, есть чего ждать. Кстати, в кинотеатрах уже с 19 мая.


Константин Большаков,
Александр Гофман
Любовь Литовченко
Егор Пичугов
Денис Федорук
Ярик Ленциус
Анна Ентякова
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 49 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio