Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / 25 самых ожидаемых фильмов 2017 года. Часть 2 из 2
Автор: 5 шт.Дата: 26.12.2016 23:15
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (0)
10 из представленных ниже лент – сиквелы/спин-оффы. Еще 2 – основаны на реальных событиях. И последний – экранизация/ремейк. Оригинальности маловато.


Редакция не несет ответственности за перенос дат премьер. И слава Зевсу.


СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2
(4 мая)


Киновселенная Marvel год от года разрастается завидными темпами (особенно завидно некой проданной недавно с потрохами студии): начинали с двух фильмов ежегодно, а со следующего года переходят уже на три. Одним из заявленных на 2017-й будет продолжение межгалактического хита о команде, состоящей из раздолбая, красотки-убийцы, говорящего енота и сверхмалоинтеллектуального дерева. Если перечитать последнее предложение, может показаться, что с этим миром что-то не так. Но расслабьтесь: Я Есть Грут.

Первый тизер к сиквелу «Стражей», который впоследствии режиссер Джеймс Ганн назвал «sneek peak» («первый взгляд», – прим. умничающего автора), был не особо убедительным: очень уж рыхлым выглядел видеоряд. Но второй ролик все назревающие сомнения поспешно развеял, наглядно продемонстрировав, что дух первой части на месте, полюбившиеся персонажи и культовая музыка прошлых лет тоже, а чего еще, собственно, желать? Разве что тим-апа с величайшими героями Земли aka Мстителями, но это можно и отложить до 2018 года. Вот уж где будет «Hooked on a Feeling».


ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ
(25 мая)


Третья часть вызывала недоумение. Четверая – раздражение. В любой другой франшизе это бы означало, что пятую часть будут ждать лишь самые отъявленные оптимисты и дурачки. Но, видимо, осталась во всех этих пиратах, абордажах, развевающихся парусах и древних проклятиях что-то неумолимо притягательное, что заставляет нас почувствовать себя романтиками и давать франшизе шанс за шансом. Наступим ли мы на те же грабли, став теми самыми дурачками, или нас ждет добротная работа над ошибками?

Пока проект выглядит достаточно перспективно. Джонни Депп снова в строю (Джек Воробей, а как же иначе?), а с ним проверенные временем Джеффри Раш (Гектор Барбосса), Кевин МакНэлли (Гибс) и Орландо Блум (Уилл Тёрнер). Самый главный новичок на площадке - Хавьер Бардем, сыгравший призрачного капитана Салазара, у которого зуб на всех пиратов, но в особенности - на Джека Воробья. Бардем достаточно фактурный актер, чтобы придать ярких красок даже самому небрежно прописанному персонажу, так что мы смеем надеяться на запоминающегося злодея. А вот персона Брентона Туэйтса нас совсем не радует. Если не считать «Окулус» и «Малефисенту», актер не был замечен в смотрибельных проектах, да и вообще – у него слишком смазливая морда лица. Не по-пиратски это как-то, фу.


ЧУДО-ЖЕНЩИНА
(1 июня)


Супергероиням из вселенных Marvel и DC не везет на сольные проекты – как тут не вспомнить провальный и откровенно трэшевый фильм «Женщина-кошка» с Холли Берри в главной роли, заслуживший четыре «Золотые малины», или «Черную вдову», которой продюсеры уже несколько лет не решаются дать зеленый свет. Так что сольный фильм о Диане Принс вызывает определенный скепсис, особенно принимая во внимание не такие уж и удачные предыдущие проекты DC – «Бэтмена против Супермена» и «Отряд самоубийц». Тем не менее, мы ждем выход этого фильма на экраны в июне сразу по нескольким причинам.

Во-первых, оба трейлера были очень даже не плохи. Приглашение женщины занять режиссерское кресло было смелым решением, но, кажется, оно себя оправдало – у Пэтти Дженскинс получился настоящий гимн феминизму. Красота здесь в буквальном смысле спасает мир – амазонки затыкают за пояс любого мужчину, а Диана Принс доказывает, что у секретарш весьма обширный функционал. Во-вторых, нам очень понравилось решение сценаристов изменить эпоху, в которой происходят события фильма, – если в комиксе действие происходит в 40-е годы прошлого века, то сюжет фильма забрасывает нас дальше в прошлое, на поля Первой мировой. Выглядит это красиво и оригинально – здесь вам и менее привычное обмундирование, и оружие, и роскошные декорации. Так что давайте отбросим скепсис и пожелаем Диане Пирс удачи – проверить, что же в этот раз получилось у DC и Warner Bros. можно будет уже в первый день лета.


KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
(15 июня)


Когда в начале 2015 года в российский прокат попала экшн-комедия Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», то в восторге остались далеко не все, хотя наша редакция и выставила нестыдные 4 балла. Но хотя бы по совокупности достижений в последующих Итогах-2015 приходится признать, что экранизация шпионского комикса оказалась весьма достойной и оригинальной. Судите сами: второе место в номинации «Лучший киномомент» (да, конечно, мы о том бездуховном мочилове в церкви), третье место в номинации «Экшн года», пятое место в «Самый оригинальный персонаж», шестое место в «Героях года» и наконец седьмое место в «Злодеях года». По всему выходило, что вторая часть просто не могла выпасть из обоймы самых ожидаемых фильмов. И она не выпала.

За рулем «Kingsman: Золотое кольцо» вновь Мэттью Вон, а он нас еще не подводил – все его фильмы отличает высокое качество и молодежный драйв (пересмотрите «Звездную пыль», «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс», если не верите). Также никуда не делся восходящая звезда Тэрон Эджертон в главной роли. Вновь появится и самые джентльменистый персонаж фильма в исполнении Колина Фёрта (не спрашивайте нас, КАК это возможно – перед нами все же экранизация комикса), а также суровый Марк Стронг. Конечно, нам будет не хватать шепелявого Сэмюэла Л. Джексона, зато ему на смену придут Ченнинг Татум (в последние годы радующий выбором ролей), Джулианна Мур, всегда показывающая класс, Холли Берри, на которую всегда приятно смотреть и даже Винни Джонс, не нуждающийся в каких бы то ни было эпитетах. Сиквел расскажет о знакомсте британских суперагентов Kingsman с американскими коллегами из Statesman, но будем надяться, что процент английского шарма от этого не уменьшится.


ТАЧКИ 3
(15 июня)


Спустя 11 лет после премьеры первой части, Молния МакКуин вновь стремительное въезжает на большие экраны. Самый быстрый гонщик своего поколения, машинка с мощным движком, нарисованными фарами и раздутым самомнением продолжит получать уроки жизни как на гоночном треке, так и вне его. Причем, как это обычно и бывает – за пределами трассы уроки оказываются куда жестче, а значит, доходят быстрее.

Вторая часть мультика, мягко говоря, разочаровала поклонников, более того - многие сошлись во мнении, что «Тачки 2» это худшее творение Pixar и даже первый едва ли не провал студии. С коммерческой-то точки зрения все было замечательно – показатели оригинального фильма были побиты, но критики и зрители остались не в восторге. Тогда перед доселе безгрешным «Пиксаром» стояла важная задача – доказать, что та неудача была единичным случаем, ошибкой, на которую не стоит обращать внимание. Но доказывать это лучше всего на примере той самой франшизы, на которой споткнулись. В любом случае, кредит доверия студии по-прежнему велик, а смена режиссера позволит обновить сериал. Если скепсис в отношении триквела и имеется, то он рассеивается после просмотра напряженного тизера. Сложно поверить, что перед нами просто мультик, а не серьезная спортивная драма.


ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
(6 июля)


Уходящий год ознаменовался грандиозным событием массовой гик-культуры: в киновселенной Marvel официально дебютировал Человек-паук (до этого, если что, фильмы о Питере Паркере снимала компания Sony). И Паучок получил не просто скромное камео, а поучаствовал в одной из самых эпичных сцен в истории кинокомиксов. На большом экране персонаж уже в третий раз обновляет историю и титульного актера, даруя нам возможность увидеть каноничного подростка под маской супергероя в мире больших и злобных негодяев. Будем надеяться, что в ближайшие лет 10 четвертого исполнителя роли болтливого стенолаза нам застать не придется.

Ну а пока что уже в следующем году нас ожидает полноценный бенефис нового Питера Паркера и его альтер-эго, где заметное внимание обещают уделить повседневной жизни нашего дружелюбного соседа, но не превращать это в унылое YA-подобное (young adult, остальное погугли, – прим. автора) зрелище. Про супергероику, как видно из первого тизер-трейлера, тоже никто не забудет: тут нам и титульный злодей Стервятник, и даже тандем с вездесущим Железным Человеком в качестве мудрого ментора юного мстителя. Вам серьезно нужны еще какие-то аргументы? Тогда вот еще один: Стервятника сыграет Майкл Китон, лучший Бэтмен XX века. Злодей с лицом главного героя DC проверит на прочность икону Marvel, ну круто же!


ДЮНКЕРК
(20 июля)


Как-то так сложилось, что каждый новый фильм Кристофера Нолана – всегда событие в мире кинематографа. Этому способствует как весьма высокое качество лент, так и – чего греха таить – атмосфера секретности, окутывающая проекты Нолана. И, конечно, «Дюнкерк» совершенно закономерно попал в наш топ, да не просто попал, а стал самой ожидаемой премьерой года, наряду с новым «Чужим» от Ридли Скотта (см. чуть ниже). При этом, «Дюнкерк», пожалуй, в наименьшей степени таинственный проект Кристофера – о нем известно не так уж и много подробностей, но само название еще до выхода трейлеров выдавало самый важный спойлер – про что это кино.

В центре сюжета операция «Динамо», проходившая в конце мая 1940 года и позволившая Великобритании сохранить свою кадровой армии, которой суждено стать костяком вооруженных сил Союзников на Западном фронте. Как мы знаем из истории (или подсмотрели в Википедии), после Дюнкеркского сражения, около 300 тысяч британских, французских и бельгийских солдат оказались блокированы на клочке земли, куда Германия спокойно подтягивала свои войска, авиацию и артиллерию, намереваясь без лишних хлопот уничтожить вражеские силы, столь густо сконцентрированные на открытом пространстве. Разумеется, Союзники не могли оставить своих людей погибать, а потому устроили беспрецедентную операцию по эвакуации, немаловажную роль в которой сыграли гражданские суда, наряду с военными вызволявшие запертых под Дюнкерком солдат.


ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ
(3 августа)


Конечно же, невозможно не ожидать такого во всех смыслах кинематографического монстра, как Чужой. Аутентичное возвращение (воскрешение?) этого хрестоматийного персонажа, сексуально-отталкивающий дизайн которого в свое время проработал швейцарский представитель виженери арта Ханс Рудольф Гигер, повышает градус ожидания фильма до критической отметки, ибо это своего рода возвращение к истокам.

Являясь одновременно частичным сиквелом «Прометея» и приквелом оригинальной истории с лейтенантом Рипли, фрагментарно «Завет» будет перекликаться с первым фильмом 79-го года, но также раскроет зрителю некоторые детали происхождения ксеноморфов, что рискует вызвать неподдельный интерес не только у гиков, но и у «нейтральных» любителей кино. Из «Прометея» в «Завет» перекочевали Майкл Фассбендер и Нуми Рапас, но главное, что одно из самых страшных инопланетных существ в кино возвращается под чутким руководством того самого Ридли Скотта, который и выдал ксеноморфам билет на большие экраны. Уже этого достаточно, чтобы не проходить мимо «Чужой: Завет». Да и какой же он к черту чужой… Свой уже, родной!


ОНО
(7 сентября)


Экранизации Стивена Кинга априори получают высокую степень ожидания, особенно когда дело касается самых знаковых работ мэтра. Именно к последней категории стоит отнести и «Оно» – роман о кошмарном порождении потустороннего мира, являющемся за юными душами в жутких обличиях, среди которых одним из самых излюбленных монстром является образ клоуна Пеннивайза. Книгу уже адаптировали для экранов в 90-х, и, если рассматривать в отрыве от первоисточника, получилась довольно-таки любопытная и в меру пугающая история, но излишне стерильная и потерявшая множество деталей в угоду хронометражу.

Новая экранизация на своем пути к кинотеатрам уже успела испытать целый ряд трудностей, включивших в себя смену режиссера, главного актера и формата повествования. Что получится в итоге - предсказать непросто. Очевидно, что добрая часть пухлого романа снова останется за бортом, а часть событий будет изменена по каким-то дурацким творческим соображениям. Это не зарубило на корню предыдущую версию «Оно», а значит есть надежда и сейчас. Особенно для того большинства, что незнакомо с первоисточником. Главное не жалеть фарша, а клоун и сейчас уже дьявольски хорош.


БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049
(5 октября)


«Бегущий по лезвию» 1982 года – натуральное культовое кино. И, как это положенно всякому уважающему себя культу, имеет множество мифов, которые до сих пор обсуждаются фанатами. Да и как иначе? Ведь история об охотнике на репликантов (роботов, неотличимых от людей) насчитывает 3 версии сценария, 6 вариантов закадрового голоса (который, как считается, вовсе не нужен), а также бесчетное множество монтажных версий – от кинопрокатных и студийных до полных и режиссерских. Запутаться немудрено. А тут еще остроты добавляют ведущие действующие лица – режиссер Ридли Скотт заявляет, что главный герой Рик Деккард – сам репликант, а Харрисон Форд, сыгравший Деккарда, отвечает, что он-то уж точно никакой не репликант. Нормально, да?

35 лет спустя на этот важнейший вопрос, вероятно, все же будет дан ответ. Выходит «Бегущий по лезвию 2049», полнокровный сиквел, где постаревший Деккард встречается с молодым блэйдраннером, роль которого исполнил Райан Гослинг. В режиссерском кресле сидит Дэни Вильнёв, известный тем, что способен сделать безумно стильное кино, вне зависимости от жанра (нам даже лениво приводить примеры, настолько они очевидны, – прим. ленив. ред.). Что перед нами – новая легендарная кинофантастика или чисто коммерческое продолжение, узнаем совсем скоро. Или не очень. Чтобы по достоинству оценить первую часть и сменить гнев на милость многим (включая именитых критиков) потребовались долгие годы.


СНЕГОВИК
(26 октября)


О том, что в Норвегии есть свои собственные Шерлоки Холмсы и национальные серийные убийцы, в будущем году поведает зрителям швед Томас Альфредсон, отметившийся неплохим шпионским детективом «Шпион, выйди вон» и атмосферным вампирским триллером «Впусти меня» (да не тем голливудских шлаком, а годным оригинальным фильмом, который вы не смотрели). Любопытно, что на главную роль в фильме приглашен Майкл Фассбендер, который должен был сыграть в экранизации истории другого серийного убийцы – из Австрии – Джека «Поэта» Унтервегера. Но пока история Унтервегера в разработке, Фассбендер из маньяка переквалифицировался в детектива Харри Холе, преследующего в заснеженной Норвегии другого психа, который оставляет на местах преступлений зловещего вида снеговиков (авторы «25-го кадра» поступают так же, даже без преступлений).

Признаться, к скандинавским хоррорам (и их злодеям) существует определенное предубеждение, чему во многом мы обязаны провальной трилогии «Холодная добыча», которую патриотичные зрители Норвегии очень любят, а остальной мир нещадно критикует. Однако новый шведско-норвежский триллер вроде бы обещает переломить ситуацию, тем более в зимнюю пору он будет выглядеть еще более актуально. Во всяком случае, съемочная группа настаивает, что после просмотра фильма уже не удастся равнодушно смотреть и на снеговика в собственном дворе. Даже, если вы сами его слепили. Что ж, проверим.


ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ: ЧАСТЬ 1
(16 ноября)


В 2016 году киновселенная DC существенно расширила свои горизонты, наконец вступив в гонку с Марвелом. Что ж, лучше поздно, чем совсем поздно. Вот только фильмы ДиСи как-то разом не задались: бодрый кроссовер ушастого мстителя со всемогущим криптонцем оказался не столь уж бодрым, как бы того хотелось, а уж разномастные суицидники и вовсе не смогли сложиться в единый отряд. Попытку искупить грехи студия DC предпримет уже в следующем году, продолжая историю знакомства Супермена и Бэтмена: сведя вместе двух своих главных героев, а также всесильную амазонку, бородатого пловца с трезубцем, самого быстрого парня во Вселенной и киборга бледного со взором горящим.

Столь разношерстная компания внушает определенную долю опасений – как рядом будут смотреться обвешанный гаджетами Бэтмен и мистическая Чудо-женщина? Или, например, Киборг и Аквамен? На постере они выглядят весьма и весьма подозрительно, так что вся надежда на то, что визионер Зак Снайдер будет совмещать их грамотно, выстраивая внутрикадровую гармонию. Бэтмен и Флэш в трейлере смотрелись очень даже бодро, а уж когда заслуженный кхал Джейсон Момоа прессовал Бена Аффлека – и вовсе хотелось, чтобы Снайдер забил на всех остальных, убрал их из фильма, оставив только этих суровых ребят. Но мечты мечтами, а отряд супергероев уже совсем близко от кинотеатров. И от их группового выступления зависит судьба всех дальнейших планов DC, так что всматриваемся внимательнее, а в случае фейла дружно стонем «Ну мы же говорили».


ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД 8
(14 декабря)


Восьмой эпизод «Звездных войн» не получит столько внимания, сколько в свое время досталось эпизоду под номером семь. Сначала «Пробуждение Силы», затем «Изгой-один» – публика уже привыкла, что в ближайшие 6 лет Star Wars будут с нами каждый декабрь. И приняла тот факт, что за этим фильмы вполне успешно может отвечать не только Джордж Лукас. Дж.Дж. Абрамс и Гарет Эдвардс свою задачу выполнили, теперь очередь за Райаном Джонсоном. С Эдвардсом его роднит то, что их обоих сложно назвать состоявшимися мастерами. Из того, о чем стоит упоминать, за спиной Джонсона лишь условно известный «Кирпич», несколько серий «Во все тяжкие», да эффектная, но бредовая «Петля времени» (впрочем, все претензии к сценаристам). Дисней не боится давать ответственность не самым опытным режиссерам - так франшиза будет обходиться чуточку дешевле в производстве, а на выходе фильмы останутся самобытными.

Седьмой эпизод получил как свою долю хайпа, так и хейта. Пока одна часть зрителей пускала слезы умиления от Хана Соло, вернувшегося на «Тысячелетний Сокол», другая негодовала по поводу нерешительности сценария, обзывая «Пробуждение Силы» ремейком «Новой надежды». Но если у Абрамса есть оправдание – он просто боялся обмануть надежды олдскульных фанатов, – то у Джонсона подобной палочки-выручалочки не будет. Хоть каждая трилогия и обыгрывает по-своему тему отцов и детей в семействе Скайуокеров, дальше топтаться на месте и повторяться нельзя, историю необходимо двигать вперед. Больше джедаев, больше Первого ордена, больше Люка и Сноука. «Сокол» обновил свой экипаж, пора наконец врубать сверхсветовую.


Игорь Талалаев
Егор Пичугов
Денис Федорук
Любовь Литовченко
Сергей Фоменко

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 37 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio