Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (май 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.06.2016 23:28
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Мы бы хотели сказать вам, что последний месяц весны редакция провела на пляжах Средиземного моря. Но на самом деле мы все так же старались писать что-то интересное, пропадая в лучшем случае на пресс-показах с пироженками, а в худшем – где-то на даче с триммером.


В апреле мы вспоминали 25 лучших мюзиклов, а спустя месяц развили тему и представили на ваш суд лучшие танцы, правда, пойдя дальше и выбрав аж 55 самых сильных претендентов (1, 2, 3). Тут вам интимные медляки и массовые пляски, ретро и современность, смешные сцены и грустные, чувственные и откровенно фантастические, занимающие важное сюжетное место и проносящиеся фоном. В общем, танцы всех форм и размеров – начиная с самых культовых, чьи движения вы наверняка пародировали на танцполе, и заканчивая неизвестными шедеврами, которые перевернут ваши представления о человеческих движениях. Эк мы загнули.

Чуть понизим градус пафоса и поговорим о более приземленных вещах. Например, о студии BaibaKo, запросто согласившейся ответить на наши вопросы о своей работе. На счету этих ребят уже около 400 переведенных сериалов и они вовсе не намерены останавливаться на достигнутом. Так что если вы вдруг еще не сталкивались с их творчеством на просторах торрентов, то вовсе не застрахованы столкнуться когда-нибудь в будущем. И лучше узнать все здесь и сейчас. А не в другом месте и потом.

"В другом месте и потом" – таким мог бы быть слоган фильмов-выставок Exhibition On Screen. Как, где и зачем смотреть фильмы, посвященные выставкам, читайте в нашем репортаже. Кстати, если уж вы умеете читать, то обратите внимание на рубрику "Кино в книгах", где в этот раз рассмотрено сразу 3 книги с весьма громкими названиями.

А вот рубрика "Стоп-кадр" не нарушает традицию и представляет ровно 5 трейлеров, которые вышли в мае и вызвали наибольший резонанс в редакции (а ведь так и подмывало написать "в мире"!). Традиция тотального несогласия пары авторов в оценке всех трейлеров также соблюдена. Но если поспорить о рассматриваемых здесь фильмах в полной мере можно будет лишь в будущем, то в "На небольших экранах" вновь, как и всегда, только те ленты, посмотреть которые может любой зритель, не выходя из дома и, возможно, даже не вставая из-за компьютера. То же касается и рубрики "Что смотрели N лет назад", где собраны фильмы, празднующие свои скромные или весьма солидные юбилеи.

Для тех же, кто предпочитает из-за компьютера все же вставать и смотреть фильмы на больших экранах – наш гайд по кинотеатральным новинкам мая.

Начнем со сладкого – самую высокую оценку месяца получил *барабанная дробь* "Шоколад"! Неожиданно, да. Блокбастеры "Люди Икс: Апокалипсис" и "Варкрафт" нам тоже понравились, но чуть меньше. Причем, очередной фильм про мутантов получил сразу две рецензии. Неплохо выступили сиквал сами понимаете какого фильма "Алиса в Зазеркалье", экранизация сами понимаете какой игры "Angry Birds в кино" и документальный фильм о сами понимаете каком бренде "Без ума от Tiffany". Все три оказались для нас сюрпризом - первые два по всем предпосылкам должны были оказаться слабее, ну а третий просто никто особо не ждал. "Любовь не по размеру" тоже никто не ждал, а потому его вполне можно смотреть, пусть в этой французской комедии и хватает минусов.

Напоследок - пара слов о фильмах, смотреть которые нормальным людям не стоит. Итак, любителям унылого нытья рекомендуем "Двое во вселенной". Любителям нестрашных хорроров – "Черные праздники". Ну а лесбиянкам и их сочувствующим – "Все, что у меня есть". Фильмы эти по большей части бездарные, но каждый из них обязательно найдет своего благодарного зрителя. Сами не понимаем как, но это происходит - загадка природы.

От новинок проката плавно (ну или как получится) переходим к премьерам прошлых лет - рубрика "Что смотрели N лет назад" предлагает эскурсию длиной в 100 лет, но занимающую всего 10 минут вашего времени. А если вы читаете быстрее 200 слов в минуту, то еще меньше!

На этом у нас все, но мы не прощаемся. Встретимся на этом же месте ровно через месяц. Вашу посещаемость мы проверим – ведь нам известно о наших читателях абсолютно все. О чем прямо заявляем в блоге "За кадром".


Да-да, мы знаем о вас всё.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 35 гость(ей) : Константин Большаков
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio