Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (январь 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.02.2016 19:21
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый месяц года пролетел так быстро, что мы едва успели доесть оливье. И уже нужно оглядываться назад, в попытках разобраться: на что же мы потратили это время? Горды ли мы? Или, может, нам стыдно?


Разумеется, нам не стыдно, с чего вы вообще взяли такую ерунду? Когда это нам, межгалактическому журналу о кино, бывало стыдно?! Даже, когда мы помещали на обложку дайджеста прекрасную актрису с глубоким талантом Сашу Грей, нам не было стыдно. А уж теперь, когда на обложке Безумный Макс собственной персоной, мы рады. Просто безумно рады. А раз пошло такое безумие, то почему бы не выпустить дайджест сразу с двумя обложками?)


Первая причина для радости - прошедшая без сучка без задоринки церемония "Золотой Четвертак" 2015, впервые проведенная публично. И то ли мы были очень осторожны, то ли Роскомнадзор нас просто не заметил, но "25-й кадр" даже не закрыли! Редакция тут же воспользовалась своим шансом и начала подводить "Итоги года". Наша добрая команда уже проехалась по "Пшику года", втоптала в грязь "Трэш года", а потом перешла к позитиву: "Лучший сериал", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший актерский ансамбль", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший фильм, который вы не заметили", "Лучшие спецэффекты", "10 фильмов, которыми запомнился год", "Лучшие киномоменты", "Лучшая фантастика/фэнтези", не забыв прибавить субъективности... А сколько еще номинаций ждет впереди! А сколько еще всего не уместилось!.. Об этом, впрочем, лучше прочесть в блоге "За кадром".

Напоминаем, что материалы мы выдаем строго дозированнно и ежеденвно, так что вы найдете что-то интересное в любой день, когда бы не заглянули на сайт.

Естественно, "Итогами" деятельность "25-го кадра" не исчерпывается. Мы в штатном режиме посещаем пресс-показы и до того прокачали скилл "покерфейс", что проходим без билетов даже на самые обычные сеансы. То ли это признание, то ли авторы стали джедаями, то ли подкупленные билетеры - разберемся в другой раз, а пока взглянем, чем нас радовал январь.

Т.к. "Выжившего" Иньярриту мы посмотрели еще в декабре, то главной премьерой можно назвать "Омерзительную восьмерку" Тарантино. Квентин нас не подвел, за что и удостоился весьма высокой оценки (правда, в кровавых тонах). Также нас весьма впечатлил "И грянул шторм" (два автора разошлись в оценках, но не в общем положительном впечатлении). Выше ожидаемого выступили продолжение понятно-какой-франшизы "Крид: Наследие Рокки" и волобуевский дебют "Холодный фронт", а вот "Джой" и "Девушка из Дании" оказались фильмами в целом средними. Разрекламированная "Игра на понижение" и вовсе получила лишь удовлетворительную оценку, но не исключено, что в ближайшее время фильм обзаведется альтернативным мнением с куда более привлекательным баллом.

Перейдем к нашей любимой части дайджестов - обзору провалов месяца. Итак, никаких оправданий нет у "Затмения", "Последнего обряда" и "5-й волны". Удивительно даже, что отечественные премьеры, от и до выглядящие как трэш, получили не самые позорные оценки, а стандартные "двойки". "Мафия: Игра на выживание" и "Он - дракон" - фильмы явно для тех, кто смотрит нормальное кино лишь пару раз в год. Но визуал местами уже нестыдный, а это уже кое-что.

Уже совсем скоро прокатчики разрешат нам опубликовать рецензию на "Дэдпула", а пока приглашаем всех заинтересованных прочитать отчет о пресс-конференции Райана Рейнольдса в Москве. Той самой, где он кричал "Хачапури!", да. Тех же, кто предпочитает смотреть кино в домашней обстановке, зовем в рубрику "На небольших экранах", примечательную в этот раз ну хотя бы тем, что на первой же картинке там прекрасный котик. А котики, как известно, повышают настроение и снижают стресс.

Традиционно в январе мы подводим итоги года не только для киногода, но и для журнала. Статистика в этот раз вполне себе рекордная. С вашей помощью, уважаемые читатели (и куда менее уважаемые случайные посетители, которые зашли на сайт в первый и последний раз), постараемся в следующий раз взять новые высоты.


Педаль в пол, едем в Вальга... за свежими материалами!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 58 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio