Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Экранизация: Брет Истон Эллис
Автор: 3 шт.Дата: 14.08.2017 13:21
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Брет Истон Эллис – самый известный современный писатель-прозаик Поколения X (а чего скромничать?). 4 из 8 его книг были экранизированы, к другим все хотят подобраться.


Уроженец Калифорнии не мог похвастаться счастливой личной жизнью – родители развелись вскоре после его отъезда в колледж, а отец, имевший определённые проблемы с алкоголем, его поколачивал.

Неудивительно, что парня потянуло на жестокую сатиру – именно в ней он мог найти отдушину, ну а гомосексуальность, в которой он признался лишь в 48 лет, оказалась своего рода побочным эффектом.

Символом писателя, одновременно к сожалению и к счастью, стал «Американский психопат» – искрометная сатира на общество яппи, а также первоклассное пособие для начинающих серийных убийц, чей главный герой сходит с ума. И лечится народными способами: рубит топорами коллег, ночами тыкает ножами в бомжей, геев (и их собак), насилует, убивает, снова насилует, расчленяет и опять насилует проституток и случайно забредших в его обитель женщин.

Вместе с частотой творчества росло и прозаическое мастерство писателя, любившего слагать остро, грациозно, но топорно, ведь для него были важны в первую очередь действия. Но хладнокровная эстетика и зажиточный капитализм навсегда останутся частью ярко выраженного почерка произведения, к которому прикоснулся Брет Истон Эллис.

СПИД, беспорядочный секс, наркотики с антидепрессантами, неоновый безмятежный дух 80-х и 90-х, отражение людей, находящихся будто в чистилище душ, – все это стало неотъемлемой частью произведений Эллиса. Смог ли перенести всю жестокость чтива на большие экраны поллиткорректный Голливуд? Давайте разбираться.


Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 45 гость(ей) : Александр Колесников, Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio