Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Кино в книгах: Кодекс Братана
Автор: Игорь ТалалаевДата: 28.09.2017 17:21
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Любой, кто смотрел сериал «Как я встретил вашу маму», знает про знаменитый «Кодекс Братана», которым по жизни руководствуется Барни Стинсон. Но не все знают, что эта книга реально существует.


Б. СТИНСОН, М. КУН. «КОДЕКС БРАТАНА»
«Эксмо», 2014



Конечно, появилась она исключительно благодаря популярности сериала, а вовсе не была написана ранее. Авторами числятся сам Барни Стинсон и некто Мэтт Кун (этот Братан написал сценарии к нескольким сериям «Как я встретил вашу маму» и помимо прочего вынужден вести блог Барни Стинсона). Книга идеально подойдёт в качестве подарка (можно даже себе любимому).

«Кодекс Братана» – совершенно незаменимая книга для любого мужчины, который ещё не успел совершить роковой ошибки и связать себя узами брака. «Кодексу» можно даже «дать пять»! Серьёзно, на одной из страниц изображена раскрытая ладонь, а инструкция гласит, что эту страницу нужно вырвать и носить с собой (чтобы «точно не обломаться, даже если рядом не окажется ни одного Братана»). Есть и полезные инструкции, например, как «давать пять» самому себе. Но всё-таки основная информация касается не мужских ладоней, а съёму горячих цыпочек, т.е. придётся по вкусу как раз тем, кому надоело напрягать ладони.

Формат книги весьма немаленький, да и толщина соответствует столь легендарному произведению печатного искусства. Почти 400 страниц только и ждут, чтобы раскрыть свои секреты перед страждущим читателем. Бумага не слишком белая, но довольно плотная, благодаря чему «Кодекс» выглядит ещё более внушительно. Отдельный плюс – его обложка, которая в точности воспроизводит ту книгу, что засветили в сериале. В общем, аутентичность 100%. Но давайте уже заглянем внутрь.

«Кодекс» состоит из двух частей – собственно «Кодекса Братана» и «The Playbook». В первую часть входит введение, определение «Братана», братанословарь, история происхождения, непосредственный Кодекс, список поправок и нарушений, а также т.н. броссарий. Конечно, главное здесь – это 150 статей Кодекса, сборник платиновых мыслей Братанов, нарушить которые не решится ни один Братан. Не знаете, как поступить в той или иной ситуации (от самой простой до пикантной) – пролистайте Кодекс. Что делать, если Братан взял гитару? А если придумал сам себе прозвище? Должен ли Братан сохранить секрет? Подпевать песням в баре? Делать маникюр? Подробно описывать свои сексуальные подвиги? Все ответы здесь. Прочтите их и ваша жизнь станет куда проще и приятнее.

Вторая часть (кстати, посвящённая буферам) представляет собой коллекцию приёмов и методов, помогающих Братану «быть в тонусе и никогда не быть обделённым женским вниманием». Методы названы «гарантированно работающими», но автор этих строк не рискнул проверять их в полном объёме (книга попала в руки слишком поздно, Братаны!), но кое-что действительно работает, можете поверить, а ещё лучше проверить. Методы разбиты на несколько категорий по уровню сложности – что-то способен провернуть и школьник буквально голыми руками, а что-то поддастся только опытному пикаперу после длительной подготовки. Одни методы предельно коротки и понятны даже по названиям («Мне осталась всего неделя», «Пожарный», «Он не придёт»), другие куда более оригинальны. А главное – авторы точно предупреждают вас, на сколько процентов успешна та или иная методика, какую категорию цыпочек привлекает, какой требуется реквизит, сколько нужно времени на подготовку и имеются ли какие-то минусы.

Кстати, женщины не должны чувствовать себя обделёнными. Во-первых, цыпочка может быть настоящим Братаном, если будет соблюдать правила, описанные в Кодексе. А во-вторых, в книге присутствует и «The Playbook» для цыпочек!

Книга читается буквально за несколько часов – шрифт тут крупный, как в детских книгах. Видимо, для того, чтобы было удобнее читать через плечо владельца книги. Причём, если «Кодекс» можно порекомендовать для вдумчивого изучения и регулярного перечитывания (дабы продолжать соответствовать гордому званию Братана по жизни), то «The Playbook» куда веселее заходит при публичном чтении. Только не ошибитесь с компанией! Она не обязательно должна быть исключительно мужской, но в ней должен быть хоть один Братан – и тогда хорошее настроение всей компании будет обеспечено.

Поставьте «Кодекс Братана» на самое почётное место на вашей книжной полке. Если же у вас нет никакой книжной полки (кстати, позор! Хоть «Кодекс» это и не порицает), просто положите на видное место. Затем зовите гостей – интерес к книге будет стабильным, она точно не запылится!

P.S. Обладание «Кодексом Братана» не сделает из вас Братана. Нужно будет потрудиться и беспрекословно выполнять все его заповеди. Ну и приодеться, конечно, не помешает.

Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio