Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Пазманский дьявол
Автор: Евгений КазаковДата: 09.02.2017 02:07
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ПАЗМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ (BLEED FOR THIS)
2016, США, 117 мин.
Жанр: драма, байопик, спорт
Режиссёр: Бен Янгер
В ролях: Майлз Теллер, Аарон Экхарт, Кэти Сагал, Киран Хайндс, Тед Левайн, Джордан Гелбер



В жанре фильмов про спорт существует особая категория. Это боксёрские драмы. Авторы подобных картин довольно часто обращаются к судьбам реальных людей, к их взлётам и падениям. Оно и понятно, ведь многие истории из жизни боксёров как будто специально созданы для переноса на большой экран.

В основу данной картины легла удивительная история американского боксёра-профессионала Винни Пациенци, который сумел вернуться на ринг после тяжелейшей травмы. Врачи говорили ему забыть о боксе и не были уверены, что он вообще сможет ходить. Но проявляя завидное упорство и несгибаемый характер, проделав долгий путь реабилитации, Винни снова надел боксёрские перчатки и вышел на ринг. Показав всем и в первую очередь самому себе, что если поставил цель, то надо идти до конца.

Сюжет достаточно простой, сценаристам даже не приходится ничего от себя добавлять. Лента почти документально воспроизводит ключевые моменты из жизни спортсмена. Фильм, как и подобает жанру рассказывает про героя, что упал с вершины, впоследствии преодолевает тяжёлые жизненные обстоятельства и через упорные тренировки вновь добивается успеха. Мораль проста и как всегда актуальна. Главное не сдаваться и верить в себя.

Нельзя сказать, что режиссёр Бен Янгер снял выдающийся фильм. Но это очень крепкая и воодушевляющая драма. А с технической стороны у ленты вообще нет недостатков. И операторская работа и бодрый саундтрек делают своё дело на отлично.

В боксёрском байопике всегда выделяются две роли – спортсмен и тренер. Майлз Теллер продемонстрировал зрелую и уверенную игру. А также набрал неплохую физическую форму. Достойно воплотив на экране образ именитого боксёра. А вот исполняющий роль его тренера Аарон Экхарт совершил настоящий актёрский подвиг. Он не только набрал более 20 килограмм веса, но и обзавёлся приметной залысиной на голове. Сильный и глубокий образ, лучший в данной ленте. Также запомнился Киаран Хайндс в роли отца главного героя.

«Пазманский дьявол» – крепкий и отлично поставленный спортивный байопик, повествующий о взлётах и падениях известного американского боксера Винни Пациенци. Ничего оригинального зрителю данная лента предложить не может, но это очень мотивирующая и увлекательная история, которую непременно стоит посмотреть всем поклонникам спортивного кинематографа.

Евгений Казаков

В кинотеатрах с 2 февраля
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 15 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio