Рейтинг@Mail.ru
Актёр Сергей Губанов рассказывает о съёмках в сериале «Лучше чем люди» и не только.

– Работа над «Лучше чем люди» шла как-то особенно? Его делали сразу как интернет-сериал. Или вам, актёрам, такие вещи не рассказывали?

– Нам не рассказывали такие вещи. Работа шла обычно, как над многосерийным художественным фильмом. Причём с подробным разбором по движениям, так как много было сделано компьютерной графики. Так же по костюмам и текстам. Я, к сожалению, не смотрел этот сериал. Но то, что я видел на съёмочной площадке, мне очень нравилось. Считаю, что должно получиться очень хорошо.

– Каким вы видите развитие сериалов в России: и на телевидении, и в интернете. Куда уйдёт производство? ТВ слишком жёстко диктует правила, и площадей для манёвров мало. В интернете больше свободы. Это поможет или будет развращать? Тот же самый интернет-канал START, где состоится премьера. Что о нём думаете?

– У нас в России пока телевидение лидирует. Практически в каждой семье есть телевизор, и его регулярно смотрят. А что будет с интернет-ТВ? Думаю, и оно найдёт своего зрителя. Новое поколение, которое выросло уже на интернете, и знает, что это такое, охотней пользуется интернет-каналами для просмотра телевизионных художественных фильмов или сериалов, российских и зарубежных. Вижу по своим старшим дочкам и их друзьям и понимаю, что они активнее будут использовать, конечно, интернет.

ТВ никогда не диктовало жёсткие правила игры, что надо только так и так. Что такое кино? Это же искусство. А в искусстве цензура тоже присутствует. Это некий вид воспитания, образования. Это не жёсткие правила. Всё равно ты самовыражаешься через искусство. А что касается сериалов, если имеется в виду какая-то нецензурная лексика, то, на мой взгляд, почему бы нет. Такая лексика может присутствовать, если нельзя ничем заменить это слово, если нужно так выразить свою эмоцию. Я смотрю художественные фильмы американского и европейского производства, и там присутствуют «острые» выражения. Делается это не потому что хотят развратить зрителя, а потому что это такой стиль. Да, разумеется, на ТВ и в широком прокате этому не место. И тут выявляется один из весомых плюсов интернета: в нём больше свободы.

– Сериал про роботов. Вы верите, что искусственный разум поработит нас, что многие вещи перестанут делать люди? Или это всё фантазии, которые никогда не станут реальностями? Кстати, ваш герой – он кто? С кем вы пересекались на площадке, как вам вместе работалось?

– В искусственный разум верю. Насчёт того, поработит ли он нас, пока ничего не могу сказать. На эту тему написано много фантастических романов и снято фильмов. А мой герой – он доктор, ведущий специалист в клинике, который делает операции на головном мозге, и довольно успешно. К сожалению, больше пока ничего не могу сказать, потому что съёмки проходили давно, я уже часть сюжета подзабыл. Мы снимались с Кириллом Кяро, это не первая наша совместная работа. До этого у нас был проект, который назывался «Чужая жизнь».

– Перейдём ещё к одной премьере: сериал «Синичка» для канала ТВЦ. Ваш герой при погонах, но ходит в штатском. Это что-то значит? Он работает под прикрытием? Вы где-то описывали Лёвина как «денди». Что особенного в его нарядах?

– Мой герой Лёвин действительно работал под прикрытием, и довольно успешно. Начальство очень ценило его за хорошую службу, и поэтому ему позволили ходить в гражданском. Плюс, это помогает не вызывать подозрений. Ему очень понравилось это, и уже потом, по прошествии какого-то времени, Лёвин стал и в жизни одеваться так же ярко, как это было на работе по легенде. И вот он, успешный работник, стиляга, он живёт с красоткой актрисой, и их отношения развиваются определённым образом.

– Иногда бывает, что актёры снимаются в своей одежде – у героя есть что-то от вас в плане вещей? В подборе одежды ваши пожелания учитывали?

– Из моей одежды там ничего нет. Когда составляли образ с художником по костюмам, я ей полностью доверился. Я говорю: «Таня, он должен быть прям как с иголочки одет». Что и удалось воссоздать.

– С Глафирой Тархановой это первая совместная работа? Как вам вместе работалось?

– С Глашей у нас не первая работа. Мы снимались вместе в «Чужих крыльях», был такой проект для канала НТВ. И когда мы уже встретились на пробах для «Синички», я был очень рад: ее героиня – психолог, а у Глаши второе образование как раз психологическое. Тоже интересный взгляд на роль. И у нас, на мой взгляд, получился очень хороший тандем. Работалось с ней невероятно легко, интересно и весело. Бывали, конечно, и тяжёлые моменты. Когда мы работали над сценой, что-то не получалось, вместе старались придумать, как её оживить, чтобы она заработала и понеслась вперёд. Но я очень рад, что это было именно с Глафирой, спасибо ей за нашу работу и наш тадем! До скорых встреч в новых проектах!

– Ваш герой руководствуется фактами – так? А Синичкина – какими-то «тонкими» материями. В этом внешний конфликт ваших героев? Они меняются под действием друг друга. Становится ли Лёвин более тонкой натурой и наоборот?

– Да, вы всё правильно сказали, внешний конфликт интересов. Лёвиным движут факты и только факты, а Синичка разработала свой метод, который строится на множестве разных аспектов. При совместной работе, конечно, меняются и Синицына, и Лёвин. Происходит трансформация героев. Конечно, Лёвин стал более мягким под чарами Синички просто потому, что он стал в неё влюбляться. Когда он понял, что вот оно, живое, трепещущее, непохожее ни на что другое. Вот она такая.

– Вы, кстати, в жизни чем руководствуетесь: логикой или эмоциями?

– В жизни я чаще всего руководствуюсь сердцем. Логика – понятно, она необходима для принятия каких-то решений, но в основном это сердце.

– «Синичку» показывают в день по 4 серии. Почему так происходит? Вам как зрителю это было бы комфортно или лучше растянуть удовольствие?

– Я не знаю, почему показывают именно по 4 серии. Это, наверное, желание канала, а не наше и не продюсеров. Так поставили в сетку. Это же 4 серии, и если крутить: понедельник, вторник, среда, четверг, то не всем удастся посмотреть в определённое время этот эфир. Сегодня ты свободен, завтра – занят на работе, послезавтра надо куда-то срочно поехать. А так те, кто хотели, включили свои телевизоры на канале ТВЦ в субботу в 17:20 и посмотрели этот фильм. Я бы посмотрел 4 серии, если бы нашёл время. Интересней, когда видишь сразу целую историю.

– Если сравнить «Лучше, чем люди» и «Синичку», вам что ближе и в плане того, как проходила работа на площадке, и в плане актёрской работы (ваших персонажей)?

– Тут нельзя сравнить, это разные жанры, разные фильмы. Один фантастический, а другой детективная ироническая драма. Я «Синичку» имею в виду. Условия на площадках везде одинаковые, что касается райдера, и так далее. А творчество… Если ты хочешь сделать роль хорошо, то работаешь и пытаешься что-то поменять в лучшую сторону. Добавить к своему герою красок, чтобы он получился интереснее.

– Ролей и премьер у вас много, а есть какая-то профессиональная мечта, которую хотите осуществить?

– Я бы хотел сыграть психолога, но пока не предоставляется случая. Надеюсь, в скором времени это реализуется.

- А из уже сыгранных ролей что можете выделить?

– «Высокие ставки» и «Заговорённый». В последнем был непростой съёмочный период: работая над ролью я внутренне очень сильно переломал себя. Освоил тактический шаг и бег, научился стрелять почти из всех видов оружия. В подготовительном процессе проходил подготовку у спецназовцев. Это было тяжело! Мне нравится, что получилось. Я так вжился в образ, что удивил сем себя.

– А сами кино смотрите?

– Из последнего понравился сериал «Молодой папа». Если вдруг кто-то не видел, то смело включайте! Но с другой стороны, я считаю, что каждый должен сам принимать решение, что ему интересно, вкусы у всех разные. Кино и делается для того, чтобы его смотрели.

– Помимо кино, вы основали парфюмерный бренд EAU4U. Как Вам, актеру, человеку, далёкому от парфюмерного бизнеса, пришла в голову такая идея?

– Мне хотелось создать аромат для себя, а не покупать за 10 тысяч духи, цена которым — две. Стал экспериментировать с ароматами, рассказал знакомым, а они начали спрашивать, могу ли я сделать для них. Мы с компаньонами Алексеем Хренцовым и Викторией Кушнеровой решили превратить это всё в бренд EAU4U.

– На киносайтах значится еще чуть ли не десяток проектов в стадии «разработки», премьеры которых, видимо, состоятся в следующем году. Чего ждать зрителям?

– Я сам жду премьеры серила «Я жив» на Первом канале. Это история Сноудена, мой герой – его охраняет. Ещё, полгода снимаем «Рая знает 2» по заказу ВГТРК. Моя первая комедия. Вначале было сложно, юмористический жанр был мне непривычен. Самый свежий, «Кассирши» для ТВЦ. «Потапов и Люся», «Чернов». Ой, кажется, сам могу забыть половину. На киносайтах, думаю, более точная информация (смеется).

Интервью подготовлено с помощью Agency 42nd Street.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?

Онлайн: 0 пользователь(ей), 180 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика