Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июнь 2019)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.07.2019 14:06
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Давненько в июне у нас не было настолько мрачного настроя. На улице солнце и полуголые красотки, а в текстах сплошная тьма, ужас и слёзы. За редким исключением.


С одной стороны, мы виноваты сами, зачастую выбирая для обзоров фильмы сложные, тяжёлые или мрачные. С другой стороны, подсобила и киноиндустрия, сделав сразу несколько холостых выстрелов вместо ярких блокбастеров-фейерверков. Но обо всём по порядку.

Главное событие мая-июня – это, конечно, нашумевший минисериал НВО «Чернобыль», стремительно захвативший лидерство в списке лучших ТВ-шоу всех времён. И, надо сказать, совершенно заслуженно. Пройти мимо него у нас просто не получилось, пятисерийный проект, как радиация, проник повсюду, просочился через любые преграды и не оставил зрителей равнодушными.

Если же по каким-то причинам (например, либерализм головного мозга) вам больно смотреть на то, как на Западе русских изображают героями покруче Железного человека и Капитана Америки (цитата из топового англоязычного коммента на Ютубе), можете посмотреть сериал «Оккупированные», где всё по классике: русские представлены в типичном злодейском виде и захватывают белую и пушистую Норвегию.

В разделе «Другое кино» представлен альманах Джима Джармуша («Ночь на Земле») и замечательный киноэксперимент Чжана Лу («Любовь эпохи чёрно-белого кино»), который должен понравиться даже тем зрителям, что обычно воротят от артхауса нос.

Ну а в рецензиях на новинки проката случилось страшное: нам понравилось всего 3 фильма. К остальным имеются те или иные претензии.

Во-первых, «Пиксар снова сделал это» – «История игрушек 4» держит планку качества и закономерно оказывается лучшей премьерой месяца. Байопик про Элтона Джона «Рокетмен», даже слегка кастрированный отечественными цензорами, идёт на втором месте. Ну а замыкает тройку лидеров «Красивый, плохой, злой», ставший приятным сюрпризом. Дальше идут сюрпризы неприятные, даже если и получили сносную оценку – всё-таки мы ждали от некоторых фильмов настоящего прорыва.

«Годзилла: Король монстров» получил отнюдь не королевскую оценку 3+. И это мы его ещё пожалели. Комедийный детектив «Загадочное убийство» и вовсе удивил – от фильмов с Адамом Сэндлером в последнее время не ждёшь ничего хорошего. В заочной битве кукол-убийц Чаки и Аннабель с разгромным счётом победила девочка: «Проклятие Аннабель 3» можно смотреть и местами даже вздрагивать, а «Детские игры» можно было бы назвать самым жутким провалом месяца, если бы новую инкарнацию Чаки в редакции вообще хоть кто-нибудь ждал.

Если же сравнивать ленты на тему противодействия инопланетной заразе, то «Битва за Землю» выглядит куда интереснее подросткового «Края света», но этого всё равно маловато для рекомендации к просмотру. Обладатель каннской Золотой пальмовой ветви «Паразиты» – кино средней руки, на том же уровне триллер «Ма», загадочное «Дитя робота» и анимационная «Тайная жизнь домашних животных 2».

Закончим разными людьми – в чёрном и с приставкой икс. Идея сделать перезапуск MIB неплоха, но «Люди в чёрном: Интернэшнл» с акцентом на толерантность и феминизм получились просто никакими, а завершение мутантской эпопеи «Люди Икс: Тёмный Феникс» неловким и абсолютно ненужным. Почему они не остановились на «Логане»? Это было бы красиво и символично.


Ну а раз не получается у крупных студий, красиво и символично сделает «25-й кадр». Но уже в июле.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio