Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Клуб анонимных киллеров
Автор: Егор РябцевДата: 08.07.2019 16:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

КЛУБ АНОНИМНЫХ КИЛЛЕРОВ (KILLERS ANONYMOUS)
2019, Великобритания-США, 95 мин.
Жанр: боевик, триллер, криминал, детектив
Режиссёр: Мартин Оуэн
В ролях: МайАнна Бёринг, Гари Олдман, Томми Флэнаган, Элизабет Моррис, Рион Николь Браун, Майкл Сока, Джессика Альба



Из «Клуба анонимных киллеров» явно можно извлечь урок – о том, как не стоит продвигать потенциально причудливую идею. Гари Олдман и Джессика Альба, принявшие участие в съёмках, чтобы привлечь внимание к фильму, витают где-то на периферии, предпочитая мудро держаться от основного концепта: Альба едва реагирует на внешние раздражители, а Олдман пялится в бинокль. Жестокий обман, нацеленный на фанатов актёров, раскрывается в тот момент, когда становится ясно, что большая часть триллера посвящена групповой терапии высокомерных наёмных убийц. Суетливый монтаж, пространные диалоги и погружение во флэшбеки наводят на мысль, что это такое замещение постмодернистских гангстерских фильмов а-ля Тарантино и Ричи, однако, и тут «Клуб анонимных киллеров» совершает ошибку: кинематограф находится в 2019-м, где громкое имя на постере и смутно заинтересовывающий сюжет ещё не гарантируют хороший проект.

Итак, обеспокоенная киллерша Джейд должна была убить сенатора Кайла – будущего кандидата в президенты США. Она облажалась из-за глупости, так что приходит к таинственному Мужчине, управляющему «Клубом анонимных киллеров» – организацией, где наёмники могут поделиться друг с другом опасениями по поводу их романтичной профессии. Затем начинается демонстрация типичного сеанса, где каждый из убийц рассказывает свою историю.

Джессика Альба появляется минут на 10 в роли лесбиянки Джейд, которая исчезает из повествования так же быстро, как в нём и появляется. Для фанатов Олдмана есть небольшой повод потерпеть фильм подольше: его роль чуть шире, но ненамного. В то время как персонаж Олдмана представлен как авторитетная фигура во вселенной «Клуба анонимных киллеров», сценарий не удерживает её таковой. Настоящая история касается именно встречи в клубе. Скрипт не представляет развёрнутого повествования, а останавливается на предыстории каждого посетителя, чтобы якобы детализировать их внутреннюю боль. Это словно морщины на коже концепта, ведь сюжет явно не силен в поворотах. С каждым новым открытием кинолента становится всё более запутанной.

Черты персонажей не делают их ни забавными, ни жалкими, ни запоминающимися. «Клуб…» попросту равномерный и скучный. Актёрская игра также звёзд с неба не хватает: действия актёров механические; они последовательно двигаются по линейному сценарию.

«Клуб анонимных киллеров» – типичный фильм-пустышка. Однодневное развлечение, которое снято по следующему принципу: чем больше его изучать, тем менее последовательным оно кажется. Ни мастодонты актёрского мастерства, ни звёзды поменьше – никто не делает ничего запоминающегося. Чем больше лента требует концентрации от зрителя, тем сильнее бросаются в глаза её сюжетные неточности.

Егор Рябцев

В кинотеатрах с 4 июля
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 43 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio